А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а): мне сначала показалась, что москвичи только по блату туда могли попасть
Ну если только на ИТР должности. А месить грязь на стройках - спасибо, не надо.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками.
неужели предпочитали лимитчиков?
им же общагу надо было давать
А не было из кого предпочитать. Мааасквичи не шли. Были общаги, были малосемейки. Мы в ДНД как раз и "гуляли" в районе таких малосемеек. Их дети-подростки - это была чума. Особенно видно было когда уже по линии ОКОДа дежурили на их школьных дискотеках.
У москвичей лимита, у немцев турки, у американцев мексиканцы, у россиян таджики. Либо сами работайте, либо смиритесь с преступностью.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Blender

Сообщение Blender »

Если говорить только про количество детей как на картинке из первого поста - то тут все вопчем понятно. Раньше дети были как SSA/ПФРФ. И их надо было много чтобы хоть кто-то не оказался сво... Постепенно до людей доходило что вкладываться в SSA/ПФРФ это надежнее чем в детей и более интересно. Но это лучше для индивидуума а для общества в целом все наоборот. Если не будет детей или будет недостаточно - то никаких SSA/ПФРФ тоже не будет.
Ну а про семьи тоже что-то подобное. Раньше было тупо тяжело выжить в одиночку, много времени требовалось на жизнеобеспечение, поэтому приходилось образовывать ячейки общества. Теперь стало проще выживать - вот никто и не хочет уживаться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками. Ну или по блату.
Очереди на жилье для прочих замерли навсегда. Шансы получить место в ЖСК для простого человека были близки к нулю.
Все это я знаю из своего опыта
Вы я так понимаю совсем молодой были во время развала СССР. Это уже не время стабильность. Фильм Курьер Шахназарова и все дела.
Речь наверное ближе к 1970-м годам.
Да и в любом случае хоть как то можно было планировать жизнь
Ну мое поколение еще рассчитывало на карьеру. А современная молодежь - что? Какой смысл пахать если тебя через 5-10 лет выкинут на улицу и будешь голодранцем как и был.
Правильно они делают что не работают нехрен поддерживать систему
Blender

Сообщение Blender »

Easbayguy писал(а): А откуда возникла мысль что молодежь должна быть способна купить себе жилье?
Ну если ставится цель образовать ячейку общества в которой таки будут выводится дети то жилье таки является необходимым компонентом. И именно у молодежи - старперы уже вряд ли обеспечат необходимое воспроизводство.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Blender писал(а):
Easbayguy писал(а): А откуда возникла мысль что молодежь должна быть способна купить себе жилье?
Ну если ставится цель образовать ячейку общества в которой таки будут выводится дети то жилье таки является необходимым компонентом. И именно у молодежи - старперы уже вряд ли обеспечат необходимое воспроизводство.
Кем ставится и кому? Я бы на месте молодежи, услышав призыв рожать больше, спросил бы:
Blender

Сообщение Blender »

Easbayguy писал(а):
Blender писал(а):
Кем ставится и кому? Я бы на месте молодежи, услышав призыв рожать больше, спросил бы:
Ну если глобально то молодежь как целое именно такую цель и должна ставить себе. Ибо без детей они таки не выживут когда сами станут старперами. Но вот каждому конкретному индивидууму это конечно нах ненадо и поэтому конечно именно так он и отвечает. Но если так будут отвечать все представители нынешней молодежи то именно они и окажутся теми самыми дураками. Известный парадокс.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
Fusion писал(а): почему в тех стесненных условиях это все получалось, а сейчас не получается?
как вариант, потому что люди знают/помнят, что может быть (и было) по-другому
например, мне бы не хотелось вернуться в те бытовые условия которые для меня были нормальными в детстве и юности
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" - откуда-то вспомнил Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Blender писал(а):
Easbayguy писал(а):
Blender писал(а): Ну если ставится цель образовать ячейку общества в которой таки будут выводится дети то жилье таки является необходимым компонентом. И именно у молодежи - старперы уже вряд ли обеспечат необходимое воспроизводство.
Ну если глобально то молодежь как целое именно такую цель и должна ставить себе. Ибо без детей они таки не выживут когда сами станут старперами. Но вот каждому конкретному индивидууму это конечно нах ненадо и поэтому конечно именно так он и отвечает. Но если так будут отвечать все представители нынешней молодежи то именно они и окажутся теми самыми дураками. Известный парадокс.
Что значит, без детей они не выживут когда сами станут старперами?! Ну умрем на год раньше, как только не сможем себя сами обслуживать. Все равно дети разлетаются по миру. Никакого финансового смысла тратить несколько сотен тысяч долларова на ребенка, привязываться к школе на 18 лет, а если еще и не один. Тем более в Штатах очередь желающих приехать и поработать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Fusion писал(а): Привет всем, вот такая картинка попалась на просторах интернета,
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?

мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.

так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
По моему у Щелина была передача о почти законе, что как только уровень жизни достигает определенного порога, как разко падает рождаемость.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Blender писал(а): Если говорить только про количество детей как на картинке из первого поста - то тут все вопчем понятно. Раньше дети были как SSA/ПФРФ. И их надо было много чтобы хоть кто-то не оказался сво... Постепенно до людей доходило что вкладываться в SSA/ПФРФ это надежнее чем в детей и более интересно. Но это лучше для индивидуума а для общества в целом все наоборот. Если не будет детей или будет недостаточно - то никаких SSA/ПФРФ тоже не будет.
Ну а про семьи тоже что-то подобное. Раньше было тупо тяжело выжить в одиночку, много времени требовалось на жизнеобеспечение, поэтому приходилось образовывать ячейки общества. Теперь стало проще выживать - вот никто и не хочет уживаться.
Ничего-ничего..
Скоро всё вернётся к корням..
Пришли к т.наз. "постиндустриальному" обществу, придут и к постКирдычному..

ЗЫ: А т.наз. Фукуяма - обыкновенный коньюнктурный обманщик..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Blender писал(а): Если говорить только про количество детей как на картинке из первого поста - то тут все вопчем понятно. Раньше дети были как SSA/ПФРФ. И их надо было много чтобы хоть кто-то не оказался сво... Постепенно до людей доходило что вкладываться в SSA/ПФРФ это надежнее чем в детей и более интересно. Но это лучше для индивидуума а для общества в целом все наоборот. Если не будет детей или будет недостаточно - то никаких SSA/ПФРФ тоже не будет.
Ничего-ничего..
Скоро всё вернётся к корням..
Пришли к т.наз. "постиндустриальному" обществу, придут и к постКирдычному..

ЗЫ: А т.наз. Фукуяма - обыкновенный коньюнктурный обманщик..
А как дышал, как дышал!
Blender

Сообщение Blender »

Easbayguy писал(а): Что значит, без детей они не выживут когда сами станут старперами?! Ну умрем на год раньше, как только не сможем себя сами обслуживать.
Ну то и значит что без притока работников все SSA/401k/ПФРФ быстро окажутся просто ничего не значащими циферками. И даже если запасти золота в слитках то оно будет никому не нужно.
Все равно дети разлетаются по миру. Никакого финансового смысла тратить несколько сотен тысяч долларова на ребенка, привязываться к школе на 18 лет, а если еще и не один.
Именно это я и говорил выше - такой подход вполне правильный для каждого индивидуума. Но для того чтобы система работала - дети таки нужны, но вовсе не обязательно свои. Нужно чтобы рабсила таки пополнялась.
Тем более в Штатах очередь желающих приехать и поработать.
Пока да. Что будет потом - неизвестно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Не знаю, я вижу разную молодежь - и здесь и в России. Есть такие, как Вы говорите, а есть и энергичные, амбициозные, работящие, которые занимаются активно карьерой, помогают родителям..
Наверное, так было всегда во всех поколениях.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а):
В чем брехня? Даже в Москве годам к 50 но получали
А в провинции так точно у всех было
Я москвич.
Получить кв-ру можно было пойдя на тяжелую физическую работу - ЧЛЦ ЗиЛа/АЗЛК, Серп и Молот, всякие заводы ЖБИ и прочие ДСК, Метрострой и т.п. Но там все вакансии моментально заполнялись лимитчиками. Ну или по блату.
Очереди на жилье для прочих замерли навсегда. Шансы получить место в ЖСК для простого человека были близки к нулю.
Все это я знаю из своего опыта.
В перестройку появились МЖК. Наш НИИ поучаствовал в одном таком и изрядно квартир отхватили в новостройке. Поздно об этом узнал. Но когда узнал, то с другом стали во главе 2-го МЖК от нашего НИИ. Но тут нас сманили в СП на втрое большую зарплату. А очень вскоре и Союз сделал помре со всем своим бесплатно-недоступным жильём.
Своим жильём обзавелся в середине 90-х путем залезания в долги с последуюшей покупкой за нал.
Мой папа получил 3-х комнатную квартиру в его 45, имея 2 детей и работая в ящике, был беспартийный, моя мама тоже стояла в очереди, но у папы подошла быстрее, оба ИТР. Никаких тяжелых работ не делали, было это в 1975 году. В Москве но в новостройке
OBEH

Сообщение OBEH »

Kometa писал(а): помогают родителям..
Ни одного такого не знаю. Всех кого знаю - родители гораздо состоятельнее детей и ни один из детей не достиг уровня родителя на тот же возраст.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OBEH писал(а):
Ни одного такого не знаю. Всех кого знаю - родители гораздо состоятельнее детей и ни один из детей не достиг уровня родителя на тот же возраст.
"дети" - в смысле мое поколение, живущие в штатах, вовсю помогали своим родителям в СНГ, пока те живы были. Но не знаю ни одного примера когда бы их дети, сейчас уже 20-30-летние, помогали бы своим родителям.
OBEH

Сообщение OBEH »

Komissar писал(а):
OBEH писал(а):
"дети" - в смысле мое поколение, живущие в штатах, вовсю помогали своим родителям в СНГ, пока те живы были. Но не знаю ни одного примера когда бы их дети, сейчас уже 20-30-летние, помогали бы своим родителям.
Дети от 30 и выше, те кто родился или вырос в Штатах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Да разные есть.
У приятелей, скажем. Четыре мальчика, трое мужниных, один - жены, от предыдущих браков. Растили они их вместе.
Мужнины, которые рождены и всегда жили в США в материально комфортных условиях - все балбесы. К тридцати годам никаких достижений не имеют, образование еле-еле, фигней страдают. У папки побираются.
А ейный сынок, которого лет в 14 сюда привезли, молодой человек без особых способностей, кстати - он как попер! Закончил какой-то ничего особенного университет, и учился средненько, а потом вдруг послушал "мотивационную речь" какую-то, которая его страшно вдохновила на самостоятельность, бросил выпивание-покуривание - и занялся карьерой. Начинал с мелкого менеджера в Энтерпрайзе, потом крупнее и крупнее становился менеджером то того, то сего, то в ковид медсестер куда-то там командировал и подбирал, то еще что-то... Дом купил во Флориде лет в 27, сам там жил и кому-то подсдавал комнату, зарплату имел очень существенную, машины какие-то туда-сюда продавал-менял, теперь ему 30, он женился в прошлом году (на сирийке, кстати, не на американской девушке, с теми просто временно проживал, но для женитьбы они ему не подошли), купил теперь второй дом - такой, который хотелось бы ей. Сразу после свадьбы причем, чтобы она чувствовала, что это ее дом, а не он ее к себе запустил, так и быть. Скоро планируют детей завести, причем, что интересно, он, наш русский паренек с православными даже поползновениями - собирается детей растить в мусульманстве с большой вероятностью. Не потому что жена так хочет, а потому что им обоим кажется, что это может послужить хоть каким-то противоядием к "либеральным ценностям".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
OBEH писал(а):
А родители нуждаются в помогании?
У нас вокруг пока таких, тьфу-тьфу, нету.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить