А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): В каком штате, каком городе? Абсолютно бессмысленная инфа без подробностей…
В какой-нить деревне на Миддл исте 60К /год 10 лет назад нормальная зарплата. Средняя по стране была $30К
В Research Triangle Park, NC, тут нормальные зарплаты
Ну не по-всякому не Калифорнийские… а 10 лет назад тем более.
P.S. Гугл говорит, что в NC в 2022 году медианный инком был $34,850/год.
Даже не смешно. Средние доходы в NY и в upstate NY могут отличаться на порядок.
Так и в NC
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:01 pm
мышка Машка писал(а): Вполне хорошо - понятие настолько растяжимое... по сравнению с программистами - как?
Имеют дом в недорогом районе, семья, машины…
Программисты тоже разные бывают. Есть такие (мало, но есть), кто под лимон баксов в год зарабатывает. Что на них ровняться?
У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрики
Ну вот не шикует, однако семьей обзавелся. Не нудит про бесперспективность.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 7:22 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:03 pm
Именно, микрорайонами…а потом всем этим жильцам нужна будет помощь.
Нам за 25 лет тут так и не понадобилась
Ну, молодцы, что..
А так, навскидку, что люди могут хотеть сделать: установить доп.розетки, внутренние и наружное освещение, спотлайты, сейчас зарядки для Тесл все ставят, батареи. Если ремонт, то часто перестановка аутлетов, особенно на кухне. Плюс сломалось что.
Другой вопрос, что у нас часто ремонтные контрактники имеют лайсенс на электрику. Вот пламберы - те чаще отдельные и у них работы, конечно, больше.
Если Вы за 25 лет ничего не меняли, не ремонтировали или у Вас свой электрик в доме, то это не показатель для всех вокруг.
Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:01 pm Имеют дом в недорогом районе, семья, машины…
Программисты тоже разные бывают. Есть такие (мало, но есть), кто под лимон баксов в год зарабатывает. Что на них ровняться?
У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрики
Да конечно, неплохо. Я о том, что это вовсе не синекура. А у частника потому и часовой рейт большой, что трудно обеспечить постоянные объемы
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрики
Да конечно, неплохо. Я о том, что это вовсе не синекура. А у частника потому и часовой рейт большой, что трудно обеспечить постоянные объемы
Наш последний электрик живет по соседству, в доме типа нашего.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
я даже боюсь спросить, что случилось с предпоследним электриком...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
А он что-то долго не шел на зов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
А он что-то долго не шел на зов.
Достиг возраста смены профессии.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
И?
Еще раз, конечно, электрики живут как люди, тем более, в обычных районах, недорогих штатах, но не шикуют. У вас, глядишь, таким лучше, наверно, люди больше общаются с соседями. У нас особо не общаются
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Да конечно, неплохо. Я о том, что это вовсе не синекура. А у частника потому и часовой рейт большой, что трудно обеспечить постоянные объемы
И?
Еще раз, конечно, электрики живут как люди, тем более, в обычных районах, недорогих штатах, но не шикуют. У вас, глядишь, таким лучше, наверно, люди больше общаются с соседями. У нас особо не общаются
Каким "таким" и при чем тут общение с соседями?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Наш последний электрик живет по соседству, в доме типа нашего.
И?
Где искать электрика. Я пробовала смотреть в Nextdoor, очень мало полезного
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 7:22 pm
мышка Машка писал(а): Нам за 25 лет тут так и не понадобилась
Ну, молодцы, что..
А так, навскидку, что люди могут хотеть сделать: установить доп.розетки, внутренние и наружное освещение, спотлайты, сейчас зарядки для Тесл все ставят, батареи. Если ремонт, то часто перестановка аутлетов, особенно на кухне. Плюс сломалось что.
Другой вопрос, что у нас часто ремонтные контрактники имеют лайсенс на электрику. Вот пламберы - те чаще отдельные и у них работы, конечно, больше.
Если Вы за 25 лет ничего не меняли, не ремонтировали или у Вас свой электрик в доме, то это не показатель для всех вокруг.
Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
И Вы за 25 лет ни одного ремонта не делали?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
У меня например профессия в 40 лет уже все, закончилась. Надо думать что делать дальше.
Да я не супер крутой программист но думаю топ 20 точно. Работа же есть только для топ 5
а ты не думал пойти учителем? Скажем, преподавать программирование и/или историю? Вести кружок философии?
Не думал. Учителя мало зарабатывают, у меня нет навыков (не уверен что получится) и не думаю что работу найти проще
А философию я сам изучаю, рано преподавать плюс уверен и без меня валом голодных философов - это не для денег занятие
Идеально мне кажется было доучится и быть кем-то вроде политтехноголога - хотя не думаю что это реально
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Мне программирование надоело года в 23
По сути это подрастковое занятие по психотипу
ну так бы сразу и сказал: "я - хвилософ по натуре, мне ваши get() и void() ни на фиг не сдались"
На самом деле иногда программировать не так уж плохо, но не в том виде в котором это сейчас. Меня бы устроило именно создавать программы, а не поддерживать код. Т.е. вести проект от идеи до реализации и где-то походу немного программировать (создать архитекту и процессы)
А сейчас программисты по сути _обслуживают код_, а не пишут программы. Конечно перекладывать код из одного модуля в другой еще когда у тебя за спиной стоит мудак с плеткой мало мотивирует
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Да конечно, неплохо. Я о том, что это вовсе не синекура. А у частника потому и часовой рейт большой, что трудно обеспечить постоянные объемы
И?
А кто говорил, что они шикуют? Обычные люди, средний класс.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): И?
Где искать электрика. Я пробовала смотреть в Nextdoor, очень мало полезного
Попробуйте Таск Раббит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 7:22 pm Ну, молодцы, что..
в нашем районе выглядит так что ремонт делается один раз - при въезде, все. Потом только чутка подкрасить или крышу протекающей починить. Ремонты стоят столько что надо новый моргич брать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
в нашем районе выглядит так что ремонт делается один раз - при въезде, все. Потом только чутка подкрасить или крышу протекающей починить. Ремонты стоят столько что надо новый моргич брать.
Ну, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а): И Вы за 25 лет ни одного ремонта не делали?
Ну, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
Мы за 25 лет grout обновили в неск местах, в унитазе поменяли части, все сами по youtube
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
А вот так, стоит столько что не разбежишься. Мелкое что-то делают, но в основном по необходимости. Я кухню напримр улучшала сама. Добавила-переделала частично шкафчики, поменяла appliances, убрала что-то переделала вытяжку, положила кафель новый, новую столешницу, покрасила - сама. Покраска всегда сами. И то это стоит денег. Сейчас сделала ремонт update терассы - сама. ДО этого сама ставила штормовую дверь. Делала фасад дома 8К, сделали конечно не так как я хотела, но уж как то сделали. Делала кондиционеры - 3К только за работу. Делала ванну - ну так ей на тот момент и было 70 лет, в рабочем состоянии кстати, просто страшная розово бордовая кафельная с розовым унитазом и розовой чугунными раковиной и ванной, мелкой как корыто. Крышу делала частично. Меняла gutters - с одной стороны. Ремонты есть, но это скорее то без чего вообще жить нельзя. А просто так "переделывать" - нет. Нет таких денег у людей. Может в ваших местах стоит по другому, в наших нет и делают так, что разваливается быстро потом. Одно чинят тут же другое ломают. Деляют обычно плохенько, а платишь как за супер мастеров. Делают конечно, но в основном что-то глобальное с расчетом не приступать к этому до продажи дома.
Последний раз редактировалось city_girl Ср янв 15, 2025 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить