О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Пупхен »

Как такое может быть - мужнин погодный предсказатель сулит снег на уикенд, везде вокруг - а мой нет!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 08, 2025 9:17 am Тут просто надо пояснить )) В северных штатах инфраструктура приспособлена и к зиме, и к снегу, и к морозам. Т.е. существенная часть городского бюджета рассчитана и на соль, и на то, чтобы нанять очень быстро почасовиков с личными трачками, чтобы в очень сильный снегпад почистить быстро, и система отопления рассчитана на морозы, и одежда у людей зимняя имеется (и шины зимние даже )) )...А на юге - если выпадает снег, там все встает, так как у городов просто нет соли, снегоочистителей тоже нет. В домах зачастую нет отопления..Так что где-то в Техасе даже минус 1 - это уже катастрофа...
Кстати, товарищи южане, если таковые имеются - не забудьте воду слить из поливных труб и воду наружнюю отключить, а то будет как несколько лет назад :((( Когда трубы в домах у людей полопались...
Это в Хьюстоне. По моему ощущению, зимы в Далласе похолоднее Северной Каролины
про город ничего не могу сказать )) Я, помню, удивлялась - откуда столько воды в тот мороз с потолка у народа текло - и мне объяснили ))) Был длинный топик, в котором еще и ветряки обсудили, и отключение Техаса от общей энергетической сети ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 08, 2025 9:17 am Тут просто надо пояснить )) В северных штатах инфраструктура приспособлена и к зиме, и к снегу, и к морозам. Т.е. существенная часть городского бюджета рассчитана и на соль, и на то, чтобы нанять очень быстро почасовиков с личными трачками, чтобы в очень сильный снегпад почистить быстро, и система отопления рассчитана на морозы, и одежда у людей зимняя имеется (и шины зимние даже )) )...А на юге - если выпадает снег, там все встает, так как у городов просто нет соли, снегоочистителей тоже нет. В домах зачастую нет отопления..Так что где-то в Техасе даже минус 1 - это уже катастрофа...
Кстати, товарищи южане, если таковые имеются - не забудьте воду слить из поливных труб и воду наружнюю отключить, а то будет как несколько лет назад :((( Когда трубы в домах у людей полопались...
Это в Хьюстоне. По моему ощущению, зимы в Далласе похолоднее Северной Каролины
нигавари, у нас была пересадка в DFW, там ТАК было холодно внутри а/п, холоднее, чем в Антарктике!
А мы в октябре летели через Лас Вегас в Альбукерк )) Так в Чикаго в аэропорту было тепло и приятно - мы, расслабившись, сдали наши кофты в багаж ))) А в Лас Вегасе - был собачий (нет -СОБАЧИЙ) холод..Мы в первом же киоске купили по свитшерту с надписью Лас Вегас )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Ср янв 08, 2025 7:47 pm Как такое может быть - мужнин погодный предсказатель сулит снег на уикенд, везде вокруг - а мой нет!
У нас, в Треугольнике? два посмотрела, ни один не обещает
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Мне как всегда везёт.
Какая-то дерьмовая зима во ФЛ, впервые с 2018.
https://www.yahoo.com/news/floridas-jan ... 08850.html
Казалось бы не так уж и плохо, но для моих целей нужно погорячее. Пожалуй, надо свалить на несколько дней в Майами, чтобы скоротать эту арктическую хрень.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а): Мне как всегда везёт.
Казалось бы не так уж и плохо, но для моих целей нужно погорячее. Пожалуй, надо свалить на несколько дней в Майами, чтобы скоротать эту арктическую хрень.
В Миннесоте сейчас хорошо!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Мне как всегда везёт.
В Миннесоте сейчас хорошо!
Я тоже так думаю. В колорадо до -30 в горах. Сказка!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а): Чт янв 09, 2025 12:23 am
Пупхен писал(а): Ср янв 08, 2025 7:47 pm Как такое может быть - мужнин погодный предсказатель сулит снег на уикенд, везде вокруг - а мой нет!
У нас, в Треугольнике? два посмотрела, ни один не обещает
А ведь снег был!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Погода .... закатная. :wink
Вложения
sunset.jpg
sunset.jpg (224.42 КБ) 1237 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а): Погода .... закатная. :wink
Хорошо наблюдать за зимой из окна теплой квартиры или дома :)

:good
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а):

Хорошо, но не мое. Намотал после работы пару миль по снегам.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Хорошо, но не мое. Намотал после работы пару миль по снегам.
Это просто соскучились :) Если бы у нас снег выпадал на две недели, я бы тоже радовался как ребенок :) но через два-три месяца кажется, что зима будет длиться вечно! Как в День Сурка :)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Это просто соскучились :) Если бы у нас снег выпадал на две недели, я бы тоже радовался как ребенок :) но через два-три месяца кажется, что зима будет длиться вечно! Как в День Сурка :)
У нас снег с ноября по апрель, иногда в мае выпадает. В горах в среднем 12-15 метров в год, пару лет назад было все 20. Жизнь не заканчивается, а играет новыми красками. Те же велосипеды, хайки, кемпинг, к этому добавляются лыжи/сноуборд, снегоходы, горячие источники и тд.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это просто соскучились :) Если бы у нас снег выпадал на две недели, я бы тоже радовался как ребенок :) но через два-три месяца кажется, что зима будет длиться вечно! Как в День Сурка :)
У нас снег с ноября по апрель, иногда в мае выпадает. В горах в среднем 12-15 метров в год, пару лет назад было все 20. Жизнь не заканчивается, а играет новыми красками. Те же велосипеды, хайки, кемпинг, к этому добавляются лыжи/сноуборд, снегоходы, горячие источники и тд.
Новосибирск какой-то.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Новосибирск какой-то.
Скорее Бурятия/Колыма. Я эту страну объехал вдоль и поперек, и чессна скажу что место козырное. :angel
Вложения
streetwalk.jpg
streetwalk.jpg (264.8 КБ) 1121 просмотр
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Новосибирск какой-то.
Скорее Бурятия/Колыма. Я эту страну объехал вдоль и поперек, и чессна скажу что место козырное. :angel
Осталось только найти бурятов :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Буряты есть у нас (у нас все есть ))) - в соседнем пригороде их центр находится )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Буряты есть у нас (у нас все есть ))) - в соседнем пригороде их центр находится )))
Теперь осталось ваших бурятов перевезти к Хэловорлду :) Во всем должен быть порядок :)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Осталось только найти бурятов :)
Ну так местные индейцы их дальние родственники.

Будучи на Аляске в самом центре Анкориджа выпивал с их представителями по фамилии Richteroff. Они оказываются совершенно безвизно поддерживают алкогольные контакты со своими родственниками на Чукотке.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Осталось только найти бурятов :)
Ну так местные индейцы их дальние родственники.

Будучи на Аляске в самом центре Анкориджа выпивал с их представителями по фамилии Richteroff. Они оказываются совершенно безвизно поддерживают алкогольные контакты со своими родственниками на Чукотке.
Вообще, чисто внешне, можно различить бурятов, монголов, якутов, чукчей, корейцев, китайцев, японцев. Зачастую различия неочевидные, но они есть.
Ответить