Dutch Oven
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
Я тааак давно не готовила ничего мясного не в скороварке (думаю, что лет 30 :)) - смутно вспоминаю,что просто кусок мяса для супа варился 2 часа..А в рецептах для чугунка - это аж 2,5 и дольше - часа...
Слава тем, кто изобрел скороварки! Я, наверное иначе и не готовила бы почти ничего мясного ))) (Фарш, стирфраи и стейки я конечно не считаю)...Но вот супы и гуляши и стю - очень уж долго все тушить надо :((
Слава тем, кто изобрел скороварки! Я, наверное иначе и не готовила бы почти ничего мясного ))) (Фарш, стирфраи и стейки я конечно не считаю)...Но вот супы и гуляши и стю - очень уж долго все тушить надо :((
- Цаца
- Уже с Приветом
Как хорошо, что напомнили, сто лет уже не делала! Надо купить кусок свинятины и запечь.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Lolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
Везде пишут что нельзя перегревать и готовить нужно на среднем огне. Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?
у каждой посуды своя задача. У дач оуен своя, и она не для постоянного приготовления каждый день, а больше для долгого томления в духовке на низких температурах или на плите на слабом огне.
Насчет скороварок, все таки в них пища получается немного другая на вкус, нейтральная какая-то, может потому что они из нержавейки. А в эмалированном чугуне все получается ароматное и вкусное, но нельзя томить на высоких температурах даже на средних не нужно. Поэтому и готовить нужно по 2.5-3 часа. И если чуть прибавите температуру, то уже будет не тот вкус, например шорт рибс великолепный на вкус если его томили на температуре 275-325 градусов, не повышая температуру. А при темп выше у вас может появится вкус пригорелости.
- Lolla
- Уже с Приветом
Вот не знаю. На таком же огне у меня stainless steel хорошо нагревается. Может надо было подольше ждать с dutch oven, не знаюЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 2:05 amЭто очень странно... Может средний огонь слишком слабый у вас?Lolla писал(а): Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?

- Lolla
- Уже с Приветом
ага, чтобы здесь потом писал что Лолла готовит плохо ))))Komissar писал(а): Ср янв 15, 2025 2:24 amчто твои избалованные домашние не едят, пожалуйста, пришли мне, я оплачу все расходы.Lolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
Везде пишут что нельзя перегревать и готовить нужно на среднем огне. Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?

- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо!lizaveta писал(а): Ср янв 15, 2025 9:12 am Говядина
https://simplyhomecooked.com/braised-be ... tw0dnINnwA
Pulled pork
https://thesaltymarshmallow.com/best-pulled-pork/

- Lolla
- Уже с Приветом
вот я тоже по моему в такой же ситуации... все делают в ИП но мне еще нравится что контролировать ничего не надо, проверять там. Но вот читаю как люди хвалят какая вкусная и ни с чем не сравнимая еда в dutch oven получается и решила попробовать. Пока что 1-0 в пользу ИП... но попробую рецепты что Лизавета далаnvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 9:22 am Я тааак давно не готовила ничего мясного не в скороварке (думаю, что лет 30 :)) - смутно вспоминаю,что просто кусок мяса для супа варился 2 часа..А в рецептах для чугунка - это аж 2,5 и дольше - часа...

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
браунинг у умалированного чугуна конечно не такой как у созонд. Но тем не менее тоже получить хорошую прожарку если не скоро переворачивать или мешать, им нужно дать время прожариться сначала.Lolla писал(а):Вот не знаю. На таком же огне у меня stainless steel хорошо нагревается. Может надо было подольше ждать с dutch oven, не знаюЦаца писал(а): Ср янв 15, 2025 2:05 amЭто очень странно... Может средний огонь слишком слабый у вас?Lolla писал(а): Долго грела с маслом (пишут что без нельзя), потом лук туда порезанный мелко и нифига он на среднем огне не прожарился... вообще никак даже цвет не изменил, хотя ждала долго. Что я делаю не так?![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в датч оуен тоже не нужно ничего проверять, а поставить в духовку и таймер, и низкую температуру. Потом просто вытащить.Lolla писал(а):вот я тоже по моему в такой же ситуации... все делают в ИП но мне еще нравится что контролировать ничего не надо, проверять там. Но вот читаю как люди хвалят какая вкусная и ни с чем не сравнимая еда в dutch oven получается и решила попробовать. Пока что 1-0 в пользу ИП... но попробую рецепты что Лизавета далаnvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 9:22 am Я тааак давно не готовила ничего мясного не в скороварке (думаю, что лет 30 :)) - смутно вспоминаю,что просто кусок мяса для супа варился 2 часа..А в рецептах для чугунка - это аж 2,5 и дольше - часа...
- Lolla
- Уже с Приветом
Я вот не заметила что еда в ИП на вкус нейтрайльная. Если следовать рецептам то очень даже вкусно. Но вот у меня нет думалки, я не могу сама проэкспериментировать со специями и их количеством, получается невкусно, по этому мне нужны рецепты и желательно проверенные.IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:13 amLolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
у каждой посуды своя задача. У дач оуен своя, и она не для постоянного приготовления каждый день, а больше для долгого томления в духовке на низких температурах или на плите на слабом огне.
Насчет скороварок, все таки в них пища получается немного другая на вкус, нейтральная какая-то, может потому что они из нержавейки. А в эмалированном чугуне все получается ароматное и вкусное, но нельзя томить на высоких температурах даже на средних не нужно. Поэтому и готовить нужно по 2.5-3 часа. И если чуть прибавите температуру, то уже будет не тот вкус, например шорт рибс великолепный на вкус если его томили на температуре 275-325 градусов, не повышая температуру. А при темп выше у вас может появится вкус пригорелости.
Я пока искала выбирала dutch oven (сначала с фирмами разбиралась, потом с размерами), меня удивило как почти все в отзывах к 5.5 qt dutch oven все пишут что они их используют чуть ли не каждый день. Вот я и озадачилась. У меня конечно нет каждый день по 2-3 часа на готовку, но мне больше интересно то люди готовят. На реддит вступила в разные группы так там только кастрюльки свои показывают и никаких рецептов.

- nvvosk
- Уже с Приветом
340F - не такая уж и низкая температура.IncognitoUS писал(а):в датч оуен тоже не нужно ничего проверять, а поставить в духовку и таймер, и низкую температуру. Потом просто вытащить.Lolla писал(а):вот я тоже по моему в такой же ситуации... все делают в ИП но мне еще нравится что контролировать ничего не надо, проверять там. Но вот читаю как люди хвалят какая вкусная и ни с чем не сравнимая еда в dutch oven получается и решила попробовать. Пока что 1-0 в пользу ИП... но попробую рецепты что Лизавета далаnvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 9:22 am Я тааак давно не готовила ничего мясного не в скороварке (думаю, что лет 30 :)) - смутно вспоминаю,что просто кусок мяса для супа варился 2 часа..А в рецептах для чугунка - это аж 2,5 и дольше - часа...
Но дело даже не в проверке. 2,5 часа только в духовке - это означает, что такие блюда только в выходные реально приготовить. И то - если без поездок и прочих выходных мероприятий ))
- Lolla
- Уже с Приветом
Не, ну если на плите готовить то надолго не уйдешь. Мне конечно больше симпотизирует все сразу закинуть и забыть но даже в ИП не все такие рецепты.IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:35 amв датч оуен тоже не нужно ничего проверять, а поставить в духовку и таймер, и низкую температуру. Потом просто вытащить.Lolla писал(а):вот я тоже по моему в такой же ситуации... все делают в ИП но мне еще нравится что контролировать ничего не надо, проверять там. Но вот читаю как люди хвалят какая вкусная и ни с чем не сравнимая еда в dutch oven получается и решила попробовать. Пока что 1-0 в пользу ИП... но попробую рецепты что Лизавета далаnvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 9:22 am Я тааак давно не готовила ничего мясного не в скороварке (думаю, что лет 30 :)) - смутно вспоминаю,что просто кусок мяса для супа варился 2 часа..А в рецептах для чугунка - это аж 2,5 и дольше - часа...
Но в любом случае мне нужны рецепты для dutch oven - просто про дать мясу томиться мне непонятно. Может есть на ютубе какой-нибудь другой Ванечка который в dutch oven готовить? )))

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, в них можно готовить и каждый день если хочется, супы например или стю и т.п, какие-то вещи как супы или блюда с достаточным количеством воды можно и с огнем посильнее. Кому как нравится, в моем случае я супы в чугуне не варю, кроме биф бургиньона. Они у меня для томления в духовке.Lolla писал(а):Я вот не заметила что еда в ИП на вкус нейтрайльная. Если следовать рецептам то очень даже вкусно. Но вот у меня нет думалки, я не могу сама проэкспериментировать со специями и их количеством, получается невкусно, по этому мне нужны рецепты и желательно проверенные.IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:13 amLolla писал(а): Приму в дар проверенные рецепты для dutch oven! Я купила. Попробовала что хотела и получилось не так как я предполага себе. Заказала книгу рецептов на амазоне и тоже не особо впечатлилась, из всех рецептов максимум штук 5 которые мои домашние будут есть (и ингридиенты которые я хотя бы знаю в каком отделе в продуктовом искать!)
Я пока искала выбирала dutch oven (сначала с фирмами разбиралась, потом с размерами), меня удивило как почти все в отзывах к 5.5 qt dutch oven все пишут что они их используют чуть ли не каждый день. Вот я и озадачилась. У меня конечно нет каждый день по 2-3 часа на готовку, но мне больше интересно то люди готовят. На реддит вступила в разные группы так там только кастрюльки свои показывают и никаких рецептов.
Если датч оуен не для вас, то по-моему их можно вернуть, лучше чем если будет без дела стоять в шкафу.
- Lolla
- Уже с Приветом
Так вот я и хочу научиться в них готовить чтобы понять для меня это или не для меня :) Пока не получилось у меня но я и не порецепту готовила.IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:47 am да, в них можно готовить и каждый день если хочется, супы например или стю и т.п, какие-то вещи как супы или блюда с достаточным количеством воды можно и с огнем посильнее. Кому как нравится, в моем случае я супы в чугуне не варю, кроме биф бургиньона. Они у меня для томления в духовке.
Если датч оуен не для вас, то по-моему их можно вернуть, лучше чем если будет без дела стоять в шкафу.
Сдавать я не буду, пусть будет. Я даже полочку купила так что у меня теперь ИП и dutch oven друг на друге стоят и в кабинет помещаются ))))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Лолла, чисто теоретически. Если я делаю тушеное мясо (без разницы где): кусочки нужно посолить-поперчить и обвалять в муке. Потом обжарить до корочки. Я это делаю на сковородке и перекладываю потом в посудину, где будет тушиться. На этой же сковородке я потом обжариваю лук, морковь, чеснок и помидоры. ДОбавляю ложку-две сметаны, ложкку муки и разбавляю водой. ДОводите до кипения, чтобы соус слегка загустился. Можно добавить томатную пасту (я чаще добавляю кетчуп - чисто для большей кислоты). Теперь вот можно добавить любых специй, которые Вы любите. Это может быть Cumin, наборы индийских специй, хмели-сунели, корица, curry порошок и т.д.
Заливаете этим соусом мясо - чтобы чуть-чуть покрывало. И тушите. В зависимости от величины кусков: Если в скороварке, то покрупнее куски (как в Костко нарезанные для стю) - то минут 40, если мельче - то минут 30-35. Чем дольше - тем, соответственно, мягче будет мясо.
Я еще люблю баранину крупными кусками тушить.
А вот в чугунке - Вы сделаете то же самое, только тушить будете дольше. Я никогда не пробовала его использовать в духовке, но может быть когда-то и созрею )))
Заливаете этим соусом мясо - чтобы чуть-чуть покрывало. И тушите. В зависимости от величины кусков: Если в скороварке, то покрупнее куски (как в Костко нарезанные для стю) - то минут 40, если мельче - то минут 30-35. Чем дольше - тем, соответственно, мягче будет мясо.
Я еще люблю баранину крупными кусками тушить.
А вот в чугунке - Вы сделаете то же самое, только тушить будете дольше. Я никогда не пробовала его использовать в духовке, но может быть когда-то и созрею )))
Последний раз редактировалось nvvosk Ср янв 15, 2025 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
рецептов полно от простых до сложных, или самой импровизировать. Например на днях я делала курицу по-деревенски. Целую тушку курицы сначала покрыть специями на вкус, обжарила в датч оуене, вытащила,кинула туда большие куски моркови, сельдерей, лук и сверху на них положила тушку верх животом, залила на глаз на дно немного куриного бульона, белое вино, зелень, и на самый верх по краям, картофелем уложить со шкуркой, и в духовку на 320 градусов на часа 2. Очень вкусно и просто.Lolla писал(а):
Не, ну если на плите готовить то надолго не уйдешь. Мне конечно больше симпотизирует все сразу закинуть и забыть но даже в ИП не все такие рецепты.
Но в любом случае мне нужны рецепты для dutch oven - просто про дать мясу томиться мне непонятно. Может есть на ютубе какой-нибудь другой Ванечка который в dutch oven готовить? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, кстати. Я подумала, что я могу попробовать сделать в чугунке в духовке.
У меня часто остается соус от тушения мяса-тефтелей и перцев (мясо все выедают, а соус любят только я и муж )) )...Я в таком соусе часто делаю картошку потом: Картошку на очень крупные куски порезать и протушить в этом соусе. Попробую-ка я это сделать в духовке в следующий раз ))
У меня часто остается соус от тушения мяса-тефтелей и перцев (мясо все выедают, а соус любят только я и муж )) )...Я в таком соусе часто делаю картошку потом: Картошку на очень крупные куски порезать и протушить в этом соусе. Попробую-ка я это сделать в духовке в следующий раз ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нашла рецепт Биф Бургиньон:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73765- ... ourguignon
У меня два вопроса ))
1, Я очень не люблю морковь, порубленную вот такими кусками...И всячески стараюсь ее избегать прямо в рецептах :(( (ну или перекладываю ее в тарелки другим, если уж никуда без нее)...
А что еще в такие стю кроме моркови народ кладет? Ну, кроме картошки, естественно...
2, Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Я, помню, покупала одно время в Трейдер Джо (кажется в заморозке) - но там исчез.
В обычных супермаркетах не наблюдала..В Костко вроде тоже не видела...
Я, правда, чисто специально за ним никуда не поеду - но это вообще распространенный тут овощ?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73765- ... ourguignon
У меня два вопроса ))
1, Я очень не люблю морковь, порубленную вот такими кусками...И всячески стараюсь ее избегать прямо в рецептах :(( (ну или перекладываю ее в тарелки другим, если уж никуда без нее)...
А что еще в такие стю кроме моркови народ кладет? Ну, кроме картошки, естественно...
2, Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Я, помню, покупала одно время в Трейдер Джо (кажется в заморозке) - но там исчез.
В обычных супермаркетах не наблюдала..В Костко вроде тоже не видела...
Я, правда, чисто специально за ним никуда не поеду - но это вообще распространенный тут овощ?
- Цаца
- Уже с Приветом
Я делаю по рецепту Джулии Чайлд