Dutch Oven

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 11:54 am Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.
Капусту я не умею тушить. Я ее делаю в ИП всегда, масло, капусту с морковкой, пасту томатную размеденную с водой, плюс соль-перец, и на минут 5. Потом спускаю пар, открываю, перемешиваю и даю постоять тогда цвет становится как надо.
А в dutch oven просто на медленном огне держать капусту и периодически перемешивать? и как долго?
Капусту тоже очень просто (как и любое овощное рагу).
Главное - закладывать овощи по очереди: сначала обжариваю лук, к нему добавляю нашинкованную морковку. Морковка должна стать мягкой. Потом туда же - чеснок, помидоры, перец сладкий. Опять-таки - или томатную пасту или кетчуп (я люблю, когда с кислинкой). Всю капусту (я обычно режу и подкладываю, перемешиваю - еще режу и еще подкладываю, иногда прикрывая крышкой, чтобы она осела и можно было еще доложить). Можно добавлять немного воды, если видите, что сухо или подгорает. Я помешиваю несколько раз.
Иногда я на отдельной сковороде обжариваю фарш, туда лук и чеснок, немного сметаны и немного муки - и тоже разбавляю водой, чтобы получился очень-очень густой мясной соус и протушиваю. А потом соединяю вместе - капусту и фарш )))
А можно, когда капуста почти готова - порезать туда сосиски или вареную (или польскую) колбасу - тоже очень душевно! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Вот одно из моих самых любимых блюд, сделанных в чугунке - Cassoulet

Изображение
https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe
Помню мы эту "косулю" покупали в банках, когда жили в Монпелье ))) У меня не было микроволновки и духовки: грели на плите ))) Вкусно! )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
Я не знаю какие у вас магазины, у нас в Publix есть.
Нагуглила Ваш - поискала, нашла там замороженный.
Потом погуглила свой - такой же замороженный там есть (якобы) - посмотрю, когда заеду.
Но, как я поняла - в овощах можно и не смотреть, наверное. Но вот такое ощущение, что совсем недавно где-то я их видела именно в овощах, и именно очищенные - может, в русском магазине (посмотрю и там, но я туда еще не скоро попаду, надеюсь, не забыть)
Зашла в инстакарт, у нас и свежий есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): 28 минут черно белого видео плохого качества :scare3
Это - классика, как Чарли Чаплин и В джазе только девушки 😀
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Помню мы эту "косулю" покупали в банках, когда жили в Монпелье ))) У меня не было микроволновки и духовки: грели на плите ))) Вкусно! )))
Возни с ней много, но вкууууснааааа....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я нашла в цвете! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Помню мы эту "косулю" покупали в банках, когда жили в Монпелье ))) У меня не было микроволновки и духовки: грели на плите ))) Вкусно! )))
Возни с ней много, но вкууууснааааа....
У меня из тех местных блюд два названия накрепко в голове засели: рататуй и кассуле )))
По-моему, тут на юге штатов есть очень похожее на кассуле блюдо.
О, вспомнила - Jambalaya!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, Лолла.
Они это блюдо тоже в чугунке делают, посмотрите! ))

https://www.southernliving.com/recipes/best-jambalaya
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
У меня из тех местных блюд два названия накрепко в голове засели: рататуй и кассуле )))
По-моему, тут на юге штатов есть очень похожее на кассуле блюдо.
О, вспомнила - Jambalaya!
:lol :lol :lol

Щас тебя нужно бы побить. Возможно даже ногами :mrgreen

Рататуй я очень часто делаю - вкусное овощное блюдо
Последний раз редактировалось Цаца Ср янв 15, 2025 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:58 am
Lolla писал(а):
Не, ну если на плите готовить то надолго не уйдешь. Мне конечно больше симпотизирует все сразу закинуть и забыть но даже в ИП не все такие рецепты.
Но в любом случае мне нужны рецепты для dutch oven - просто про дать мясу томиться мне непонятно. Может есть на ютубе какой-нибудь другой Ванечка который в dutch oven готовить? )))
рецептов полно от простых до сложных, или самой импровизировать. Например на днях я делала курицу по-деревенски. Целую тушку курицы сначала покрыть специями на вкус, обжарила в датч оуене, вытащила,кинула туда большие куски моркови, сельдерей, лук и сверху на них положила тушку верх животом, залила на глаз на дно немного куриного бульона, белое вино, зелень, и на самый верх по краям, картофелем уложить со шкуркой, и в духовку на 320 градусов на часа 2. Очень вкусно и просто.
Рецептов то много, но хочется проверенных. Например, я читала ревью на разные книги рецептов на амазоне и периодически люди писали что такой то рецепт не получается как надо, все делаем как описано а пригорает и пересушивается.

У меня вопрос про курицу из вашего рецепта. Вы прямо целиком курицу поджариваете с одной стороны, потом с другой, или со всех сторон потому что она круглая как бы... надо это делать пока корочка не образуется?
вот так делаю, у него научилась, легко и вкусно.

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хотя в Цацином рецепте - куриные ножки, мне вспоминается - вроде на юге Франции она была или с колбасой, или со смесью мяса...
Да, возни думаю много - там много-много ножек )))
Но выглядит очень даже аппетитно!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Освежила свой склероз, да я права )) В банках (видимо, для простоты) - было с колбасками )))

Cassoulet is a hearty, slow-cooked French bean and meat stew that originated in the Languedoc region of southwest France. The dish is made with white beans, pork, sausages, and other meats, and baked in a pot called a cassole d'Issel.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пожалуй сделаю-ка я как-нибудь эту косулю ))) Но без ножек - с мясом попроще!
Цаца, спасибо за идею!! )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Хотя в Цацином рецепте - куриные ножки, мне вспоминается - вроде на юге Франции она была или с колбасой, или со смесью мяса...
Это только малая часть рецепта 😀

8 ounces (227g) salt pork, cut into 3/4-inch cubes (about 1 1/4 cups)
8 ounces (227g) boneless pork shoulder, cut into 1-inch cubes
4 skin-on, bone-in chicken thighs, 4 fresh duck legs, or 4 prepared duck confit legs
1 pound (454g) garlic sausage (divided into 2-4 segments, if sausage is large)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:13 pm
Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 11:54 am Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.
Капусту я не умею тушить. Я ее делаю в ИП всегда, масло, капусту с морковкой, пасту томатную размеденную с водой, плюс соль-перец, и на минут 5. Потом спускаю пар, открываю, перемешиваю и даю постоять тогда цвет становится как надо.
А в dutch oven просто на медленном огне держать капусту и периодически перемешивать? и как долго?
Главное - закладывать овощи по очереди: сначала обжариваю лук, к нему добавляю нашинкованную морковку. Морковка должна стать мягкой. Потом туда же - чеснок, помидоры, перец сладкий. Опять-таки - или томатную пасту или кетчуп (я люблю, когда с кислинкой). Всю капусту (я обычно режу и подкладываю, перемешиваю - еще режу и еще подкладываю, иногда прикрывая крышкой, чтобы она осела и можно было еще доложить). Можно добавлять немного воды, если видите, что сухо или подгорает. Я помешиваю несколько раз.
Иногда я на отдельной сковороде обжариваю фарш, туда лук и чеснок, немного сметаны и немного муки - и тоже разбавляю водой, чтобы получился очень-очень густой мясной соус и протушиваю. А потом соединяю вместе - капусту и фарш )))
А можно, когда капуста почти готова - порезать туда сосиски или вареную (или польскую) колбасу - тоже очень душевно! )))
пока читала подумала, можно я к вам жить перееду? :) так вкусно описываете все )))
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Хотя в Цацином рецепте - куриные ножки, мне вспоминается - вроде на юге Франции она была или с колбасой, или со смесью мяса...
Это только малая часть рецепта 😀

8 ounces (227g) salt pork, cut into 3/4-inch cubes (about 1 1/4 cups)
8 ounces (227g) boneless pork shoulder, cut into 1-inch cubes
4 skin-on, bone-in chicken thighs, 4 fresh duck legs, or 4 prepared duck confit legs
1 pound (454g) garlic sausage (divided into 2-4 segments, if sausage is large)
Это на армию?? ))))
Надо бы мне на солянку еще сподвигнуться (где-то в недрах старого Привета я постила рецепт, который я по кускам собирала )) ) - вот этот "суповой набор" из разного мяса - очень напомнил )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:13 pm
Lolla писал(а): спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.
пока читала подумала, можно я к вам жить перееду? :) так вкусно описываете все )))
Переезжайте! ))
Вообще, мне многие блюда приходится именно описывать ))) Так как рецептов нет - или от мамы училась, или ее блюда усовершенствовала...Все на глаз и на вкус (и каждый раз еще и по-разному )) )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Это на армию?? ))))
Я видела твою башню из чебуреков, такшта не надо ляля 😀
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

если не подружитесь со своим датч оуен, то их удобно использовать как ведра для льда для охлаждения напитков, когда гости
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 1:25 pm Кстати, Лолла.
Они это блюдо тоже в чугунке делают, посмотрите! ))

https://www.southernliving.com/recipes/best-jambalaya
мои не переносят на дух Creole seasoning - а без я пробовала (в ИП был рецепт) и не впечатлилась. Но принцип готовки поняли, там с картинками пошагово. Единственное, я пока не поняла как мне добиться поджаривания в чугунке (шаг 1 из этого рецепта). Во всех местных группах пугают чтобы не перегревать иначе эмаль потрескается мелкой паутинкой а на среднем огне у меня нифига не поджаривается. Но буду еще пробовать
:meowth
Ответить