Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Нормально, да? Зачем бороться с огнем за зарплату, если можно за большие бабки…
разве это не нормально при капитализме?
с любой работой так
Ну, мне казалось, что полиция, пожарные - это госструктуры и мы на них налоги платим, чтобы они бесплатно нас защищали…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Нормально, да? Зачем бороться с огнем за зарплату, если можно за большие бабки…
с любой работой так
Ну, мне казалось, что полиция, пожарные - это госструктуры и мы на них налоги платим, чтобы они бесплатно нас защищали…
Бесплатно они только защищают в порядке очереди и без воды :) Вода и место в очереди на защиту за отдельную плату :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): разве это не нормально при капитализме?
с любой работой так
Бесплатно они только защищают в порядке очереди и без воды :) Вода и место в очереди на защиту за отдельную плату :)
Получается, что так…:-(
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я думаю если они шабашат в рабочее время их можно засудить
иначе в чём проблема?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): я думаю если они шабашат в рабочее время их можно засудить
иначе в чём проблема?
Если нет воды и оборудования, если не хватает людей и приходит помощь из других штатов и стран, то какие шабашки?
Это уже из разряда прайс гауджинга, мне кажется…
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): 27 лимонов - это что? Рыночная стоимость его старого дома? Конечно, ее никто не возместит. Земля осталась, за 3 лимона вполне можно построить новый дом, который будет стоить $27 М.
https://www.yahoo.com/news/investor-spe ... 57553.html

Наслаждайтесь.
Robert Rivani spent $27 million buying and renovating a luxury beachfront home on Malibu's famed "Billionaire's Beach.

Rivani said no insurance company would cover the Malibu mansion for its full value, forcing him to turn to California's insurer of last resort. But the state's FAIR Plan coverage for residential policyholders maxes out at just $3 million
Я понимаю что у вас позитив во всем, но реальность немного другая.
Чето пепел Клааса не бьется в мое серце за миллионеров!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
helloworld писал(а):
Kometa писал(а): 27 лимонов - это что? Рыночная стоимость его старого дома? Конечно, ее никто не возместит. Земля осталась, за 3 лимона вполне можно построить новый дом, который будет стоить $27 М.
https://www.yahoo.com/news/investor-spe ... 57553.html

Наслаждайтесь.
Robert Rivani spent $27 million buying and renovating a luxury beachfront home on Malibu's famed "Billionaire's Beach.

Rivani said no insurance company would cover the Malibu mansion for its full value, forcing him to turn to California's insurer of last resort. But the state's FAIR Plan coverage for residential policyholders maxes out at just $3 million
Да! Наш миллионер цел, а остальное ерунда!
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
helloworld писал(а): https://www.yahoo.com/news/investor-spe ... 57553.html

Наслаждайтесь.
Человек у которого есть 27 миллионов на переделку дома и жалующийся на страховку, может сдохнуть и я скажу туда ему и дорога!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

У меня страховка на дачу в горах сейчас $9200, и никаких видов на окиян, а сама дача $700К в базарный день. А эти владельцы многомиллионных особняков зассали платить $18К за страховку.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
с любой работой так
Пожарники это не госструктура. Вспомните историю как появились пожарные и как финансировались....
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
8
Человек у которого есть 27 миллионов на переделку дома и жалующийся на страховку, может сдохнуть и я скажу туда ему и дорога!
Я не вчитывалась в его страдания, но... вы ж и сам для кого-то такой же богатей и вас не жалко.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я бы на месте штата сейчас запретил бы там в Палисадах отстраиваться. Выкупил бы землю у богатеев, а там устроил парк и пару отелей. Чтобы джо сикс пак мог разок в жизни пожить в отеле в видом на окиян, среди ухоженных лужаек и деревьев, а не среди сухого brush.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): 8
Я не вчитывалась в его страдания, но... вы ж и сам для кого-то такой же богатей и вас не жалко.
Я согласна, что за 3 млн можно запросто отстроиться. Стоит много не дом/структура, а место. Если у него в доме что-то ценное наверное надо страховать отдельно. А чел, что хочет и полную стоимость получить и кусок земли потом загнать?

Не стоят эти дома того что они стоили. Стоит воздух над клочком землицы
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): 8
И что? Мне тоже похрену кто что обо мне думает?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): я бы на месте штата сейчас запретил бы там в Палисадах отстраиваться. Выкупил бы землю у богатеев, а там устроил парк и пару отелей. Чтобы джо сикс пак мог разок в жизни пожить в отеле в видом на окиян, среди ухоженных лужаек и деревьев, а не среди сухого brush.
это же не суперлуповские бабки разбарабанивать!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ratbert писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
с любой работой так
Пожарники это не госструктура. Вспомните историю как появились пожарные и как финансировались....
в Нью-Йорке точно государственная структура, с конца девятнадцатого века аж
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а что, работникам госструктур запрещено подрабатывать в свободное время?
в рабочее время они "бесплатно" вас спасают
а в нерабочее того кто платит
Последний раз редактировалось Карасёв Чт янв 16, 2025 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Думаю свободное время есть свободное, плюс есть же и частные видимо конторы и добровольческие команды
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Komissar писал(а): я бы на месте штата сейчас запретил бы там в Палисадах отстраиваться. Выкупил бы землю у богатеев, а там устроил парк и пару отелей. Чтобы джо сикс пак мог разок в жизни пожить в отеле в видом на окиян, среди ухоженных лужаек и деревьев, а не среди сухого brush.
Не дай бог, это же известный скам типа подвесной железной на магнитподвесках дороги. Когда выкупают в таких случаях землю за огромные нерыночные деньги у тех кто якобы пострадал, а потом эти "пострадавшие" через год выкупают эту землю обратно но в 3 раза дешевле и строительство обратно разрешают.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ratbert писал(а):
Не дай бог, это же известный скам типа подвесной железной на магнитподвесках дороги. Когда выкупают в таких случаях землю за огромные нерыночные деньги у тех кто якобы пострадал, а потом эти "пострадавшие" через год выкупают эту землю обратно но в 3 раза дешевле и строительство обратно разрешают.
а если не скам, а выкупить по рыночной цене и не разрешать там мелкочастную застройку? реально думаю, так будет лучше
Ответить