Пупхен писал(а):
Вы сами себя вообразите, с сегодняшним кругозором. Кем бы стали?
Вот имеено так дочь меня и спросила - а чем ты ты, мамочка, сегодня стала заниматься?
Пошел бы наверное на чистую философию или математику что бы развивать мосх не ориентируясь на что то сиюминутно практичное, которое протухает слишком стремительно. В принципе имея фундаментальное (а не ремесленное) образования нет проблем изучить сферу любой сложности самостоятельно
Возможно медицина тут стоит отельным островом, но я в этом вообще ничего не понимаю
OtherSide писал(а):
Мировозрение провинциального подростка и мужика средних лет с жизненным опытом сильно отличаются. И критерии будут совсем другие
Подростки психологически не готовы и не могут принять цинизм, жестокость и непредсказуемость мира
Честно я современной молодежи вообще не завидую. Тяжело им. Хоть у нас и было голодное детство 90х но хоть какой то выход просматривался, можно было планы строить.
Сейчас, по моему, нет
Вот имеено так дочь меня и спросила - а чем ты ты, мамочка, сегодня стала заниматься?
Загнала бы жырного кабанчика и в круизы!
А в чем моя-то радость?
Круизы не люблю, кабанчик этот наверняка малопривлекательный...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Загнала бы жырного кабанчика и в круизы!
А в чем моя-то радость?
Круизы не люблю, кабанчик этот наверняка малопривлекательный...
Пупхен писал(а):
Пошел бы наверное на чистую философию или математику что бы развивать мосх не ориентируясь на что то сиюминутно практичное, которое протухает слишком стремительно. В принципе имея фундаментальное (а не ремесленное) образования нет проблем изучить сферу любой сложности самостоятельно
Возможно медицина тут стоит отельным островом, но я в этом вообще ничего не понимаю
А чистая философия как бы вас кормила?
У меня есть приятельница, настоящий профессор философии, тут. Сначала она была профессором философии там, марксистско-ленинской, а потом переехала на запад и сделала философическую карьеру уже тут. Считаю - очень незаурядный путь, в отличие от физиков-математиков.
Но она преподает, а не чисто философствует да книжки пишет. Хотя это тоже.
OtherSide писал(а):
не ориентируясь на что то сиюминутно практичное, которое протухает слишком стремительно.
Вот это да, согласен. Скорость изменений и разветвления слишком велика. Сначала ты гонишься за всем этим, потом начинаешь фокусироваться только на основном, а потом теряешь интерес, потому что понимаешь, что это бег на одном месте с нулевым результатом.
Пупхен писал(а):
Детишки тут приезжали.
Болтали. ИИ, их будущее, их совершенно "не прикалывает". Наоборот - они оба ощущают, что это забирает почву из-под ног прям на глазах. На чем стоять?
Спрашивала у дочери, кто из ее бывших одноклассников в "интернате для одаренных" кем стал, им лет по 26-27 сейчас.
Обсудили, что пара знакомых молодых людей работают из дома на какие-то компании, занимаясь совершенно непонятно чем целый день.
И вот она говорит - а если бы ты, мама, "была сейчас" - ну и кем бы ты стала? Чем бы хотела заниматься? И что-то я совершенно зависла. Пара занятий, мне подходящих по способностям, есть - ну вот и как их пристегнешь для жизни, не имея капитала? Надо же было бы как-то выживать, базу себе обеспечивать...
А вы?
Кем и чем бы вы сейчас стали? На кого учились бы, в какую профессию метили? Сами, а не куда детей своих направляли...
Стишок нам из сто лет назад, для сравнения атмосфэээры.
В этой стране не хватает 1.5 млн летчиков. Не обязательно гражданских самолётов, но и грузовых (читай USP и прочие). Средний возраст пилотов сегодня около 50 и народ не идёт потому что надо учится и ещё набирать часы. Тыщ 200-300 можно спокойно зарабатывать. Знакомые знакомых имеют прекрасный около-первой линии домик в Сан Диего, возят грузы по маршруту сандиего-китай.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен писал(а):
Детишки тут приезжали.
Болтали. ИИ, их будущее, их совершенно "не прикалывает". Наоборот - они оба ощущают, что это забирает почву из-под ног прям на глазах. На чем стоять?
Спрашивала у дочери, кто из ее бывших одноклассников в "интернате для одаренных" кем стал, им лет по 26-27 сейчас.
Обсудили, что пара знакомых молодых людей работают из дома на какие-то компании, занимаясь совершенно непонятно чем целый день.
И вот она говорит - а если бы ты, мама, "была сейчас" - ну и кем бы ты стала? Чем бы хотела заниматься? И что-то я совершенно зависла. Пара занятий, мне подходящих по способностям, есть - ну вот и как их пристегнешь для жизни, не имея капитала? Надо же было бы как-то выживать, базу себе обеспечивать...
А вы?
Кем и чем бы вы сейчас стали? На кого учились бы, в какую профессию метили? Сами, а не куда детей своих направляли...
Стишок нам из сто лет назад, для сравнения атмосфэээры.
В этой стране не хватает 1.5 млн летчиков. Не обязательно гражданских самолётов, но и грузовых (читай USP и прочие). Средний возраст пилотов сегодня около 50 и народ не идёт потому что надо учится и ещё набирать часы. Тыщ 200-300 можно спокойно зарабатывать. Знакомые знакомых имеют прекрасный около-первой линии домик в Сан Диего, возят грузы по маршруту сандиего-китай.
Сразу вспомнилась куча фильмов про контрабанду всего чего можно :)
Пупхен писал(а):
Не усложняйте "корректно-некорректно", конечно это максимальное упрощение.
Но какую прфессию выбрали бы сегодня для завтра, то есть чтобы работать 10-20 лет, на 30 не замахиваемся.
Исходя из каких критериев - деньги, призвание, стабильность, что то еще?
Наверное я бы выбрал абстрактно бизнес (учиться быть наглым ушлым и лживым как Альтман), но понимание как работает бизнес врядли доступно подростку
Такому особенно и не научишься - "врождённый" талант требуется..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
У меня есть приятельница, настоящий профессор философии, тут. Сначала она была профессором философии там, марксистско-ленинской, а потом переехала на запад и сделала философическую карьеру уже тут. Считаю - очень незаурядный путь, в отличие от физиков-математиков.
Меня утомляет что вы всегда читаете не то что я пишу
Философия сама по себе не будет кормить, она научит самообучнию
Пупхен писал(а):
Меня утомляет что вы всегда читаете не то что я пишу
Философия сама по себе не будет кормить, она научит самообучнию
Так и вы отвечаете не на то, о чем я спрашиваю.
OtherSide писал(а):
Лучше сразу - в бандиты..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Не усложняйте "корректно-некорректно", конечно это максимальное упрощение.
Но какую прфессию выбрали бы сегодня для завтра, то есть чтобы работать 10-20 лет, на 30 не замахиваемся.
Исходя из каких критериев - деньги, призвание, стабильность, что то еще?
Наверное я бы выбрал абстрактно бизнес (учиться быть наглым ушлым и лживым как Альтман), но понимание как работает бизнес врядли доступно подростку
Такому особенно и не научишься - "врождённый" талант требуется..
Вообще похоже, что те, кто "бизнесу и менеджменту" изначально специально обучается - это мелкие сошки и вовсе планктон.
helloworld писал(а):
В этой стране не хватает 1.5 млн летчиков.
А в "лётчики" нынче (включая, кстати, и ВВС) разве не согласно Принципам Чучхе JEDaI набирают?