Пятидесятилетний чувак с синими волосами.Komissar писал(а):кто такой артемий лебедев?Пупхен писал(а): А еще у меня есть родственничек-ровесничек с вообще удивительным родом занятий, вот типа Артемия Лебедева, и даже круче, на мой взгляд, поскольку он придумывает и создает более осязаемые вещи, очень разные и все прям классно-талантливые и современные, его если назвать - многие слышали, наверное. Все знают несколько его детищ. "Дизайн среды" это лучше всего описывает.
Так вот из чего это сложилось - вообще не поймешь. ВУЗ он окончил странный, специальность у него еще более странная - он развивал свою деятельность как-то настолько вширь, что это ядро и не рассмотреть.
Кем быть?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Кем быть?
- Komissar
- Уже с Приветом
Но К-1 обработали на удивление быстро...Kometa писал(а): Я вообще никогда не собиралась перезжать в Штаты. Даже за полгода до перезда сюда. :-)))
-
- Уже с Приветом
Кабанчик то может тоже в свое время строил планы, думал что будет нормальная семья амер стандарта с двойным доходом. Тем более жена дантист. А оказалось вот оно что, но уже поздняк метатьсяKomissar писал(а):Я не о обиду нашей Катрин а токмо истины ради: ее путешествия это не работа/карьера а дорогое хобби. Чуть-чуть ей удается отбивать продажей фото.Пупхен писал(а):Да может сам тот "кабанчик" и вовсе бы не путешествовал, вне зависимости от денег.Komissar писал(а): мы ж друзья
но я просто к тому, что без кабанчика ей пришлось бы путешествовать меньше, а работать у зубного больше
В удачной паре люди друг друга дополняют.
И вообще советую не обсуждать личные дела, "друзья".
- mdrtr1
Просьба прямо здесь остановиться с обсуждением конкретных форумчан.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Этот, как его... инфлюэнсер...Komissar писал(а):кто такой артемий лебедев?Пупхен писал(а): А еще у меня есть родственничек-ровесничек с вообще удивительным родом занятий, вот типа Артемия Лебедева, и даже круче, на мой взгляд, поскольку он придумывает и создает более осязаемые вещи, очень разные и все прям классно-талантливые и современные, его если назвать - многие слышали, наверное. Все знают несколько его детищ. "Дизайн среды" это лучше всего описывает.
Так вот из чего это сложилось - вообще не поймешь. ВУЗ он окончил странный, специальность у него еще более странная - он развивал свою деятельность как-то настолько вширь, что это ядро и не рассмотреть.
Сынок Татьяны Толстой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Там много советских/российских работало: уборщики, охрана, садовники.. Во многих странах такая практика. У дипломатов строгие квоты, сколько работников ты можешь привезти из своей страны для работы в посольстве, а местных - пожалуйста, нанимай. Только боятся шпионов, конечно...Пупхен писал(а):А кем это он работал в американском посольстве? Американцем?мышка Машка писал(а):Осталось определить, что такое карьера.Kometa писал(а): Вс янв 19, 2025 5:26 pm Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
Был у меня тут знакомый, приехал по ГК, в России работал в американском посольстве. Здесь cупермаркете работал, небольшим менеджером. Потом ушел в водители, похоже, типа Амазона, больше я его не видела. Уже три карьеры :). Знал испанский, после получения гражданства собирался заняться четвертой, наверно, ближе к первой :)
- Kometa
- Уже с Приветом
В английском языке любая сфера деятельности называется карьерой. И это не брехня, а официальные данные.Komissar писал(а):Это брехня. Студенческие подработки это не карьера. Смена названия работы - был проджект манагер, стал програм манагер тоже не щитовоKometa писал(а): Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот, скажем, если бы мне не надо было бы вообще думать о деньгах, я бы пошла историком работать. Мне это интересно. Или, литературоведом каким. Но я всегда знала, что такими вещами можно заниматься только будучи абсолютно обеспеченной.Пупхен писал(а): А кто-нибудь написал, кем бы он сейчас стал, будь он в начале пути?
Кроме тех, кто стал бы тем же самым?
- Kometa
- Уже с Приветом
Там есть разбивка по полу, образованию, расе. Не большая разница в цифрах, между прочим..Карасёв писал(а):правдоподобные конечноKometa писал(а): Не надо ничего исключать. Статистика нужна для всех возрастных категорий.
Согласно этой статистики, между 18 и 24 годами меняют примерно 5-6 работ, между 25 и 34 годами - 4-5 работ, 35-44 года - около 3, а , от 45 до 56 - около 2. Мне кажется, вполне правдоподобные цифры...
но смена работ и смена карьеры совсем разные вещи
думаю PHD по биологии может всю жизнь делать одну карьеру а high school dropout каждые полгода в новой индустрии, а то и в двух разных параллельно на полставки
- Kometa
- Уже с Приветом
То, что в течении жизни интересы у человека меняются - это тоже нормально. Отсюда и цифры по смене карьер такие. Не все меняют сферу деятельности только потому, что их уволили. Некоторые сами, вполне себе осознанно.Grand Canyon писал(а): Тут еще такое дело...советовать что-то в силу собственных предпочтений сложно.
Скажем, я терпеть не могу рутину и постоянное повторение одного и того же.
Но у нас в отделе был сотрудник, который это делал многие годы достаточно непринужденно, при этом не был скучным задротом.
А еще у нас в универе была девочка еврейка, которую родители всячески дрючили на науку.
Но она была нормальной и не пошла туда ни в какую, хотя ей уже подготовили место.
Хотя я пошел, и думал что если буду работать в науке в ЛА, смогу позволить себе личный вертолет.
А оказалось что мне и не суждено было оказаться в ЛА, да и по нынешним временам не нужно.
И вертолет тоже на эти деньги себе не позволишь, за исключением развалюхи какой-то, а все остальное в этой работе - дерьмо, и перестало меня интересовать. Наверное изначально заинтересованность была больше связана с около-научными плюшками, когда я ездил из Москвы за границу. Причем в США этого всего тоже не было, разве что в какое-то гребаное Миссури. Ну разок был тот же ЛА, но это все тоже дерьмо в проинципе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я какое-то время тому назад думала, что из меня бы получился литературный переводчик.Kometa писал(а):Ну, вот, скажем, если бы мне не надо было бы вообще думать о деньгах, я бы пошла историком работать. Мне это интересно. Или, литературоведом каким. Но я всегда знала, что такими вещами можно заниматься только будучи абсолютно обеспеченной.Пупхен писал(а): А кто-нибудь написал, кем бы он сейчас стал, будь он в начале пути?
Кроме тех, кто стал бы тем же самым?
А теперь передумала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня так складывалось в первой половине жизни, что при желании я бы вполне могла работать на ТВ. Но для меня любая публичная сфера деятельности: ТВ, эстрада, театр, политика - это ужас ужасный! Я отбрыкивалась изо всех сил.Пупхен писал(а): А вот есть же люди, которые действительно каким-то удивительным образом становятся... сенкевичами.
А у меня друг детства, очень был разносторонне одаренный, окончил военное училище (родители от Афгана таким странным образом ограждали..), военную карьеру стазу отмел, сделал карьеру в журналистике на тв, был вторым человеком одого канала, а потом лет в 40 просто взял все и бросил, и стал исследователем океанических глубин, журнал свой издаёт и консультант всех по всем вопросам...
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне вот, наоборот, кажется, что просто "бизнес" и "маркетинг, без знаний какой-либо индустрии - абсолютно левые специальности и таким очень трудно найти себя и достойное место работы.Grand Canyon писал(а): Сейчас бы я пошел либо в маркетинг, либо в антикризисное управление бизнесом, либо на что-то юридическое.
Либо просто управление бизнесом.
В принципе, у меня ко всему этому есть предрасположенности.
Вообще детям надо говорить, что технологии меняются.
Люди будут периодически оставаться без работы.
А вот управление бизнеса будет требоваться всегда.
К тому же, в одной и той же компании гораздо проще сделать карьеру именно в бизнес роли, а не технической.
Это если они в найм. А лучше конечно если изначально не в найм.
И это надо знать в жизни.
Когда родители из другой, уже несуществующей системы, они не могут передать наиболее актуальную информацию детям, поскольку сами ни во что не втыкают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сын Татьяны Толстой.Komissar писал(а):кто такой артемий лебедев?Пупхен писал(а): А еще у меня есть родственничек-ровесничек с вообще удивительным родом занятий, вот типа Артемия Лебедева, и даже круче, на мой взгляд, поскольку он придумывает и создает более осязаемые вещи, очень разные и все прям классно-талантливые и современные, его если назвать - многие слышали, наверное. Все знают несколько его детищ. "Дизайн среды" это лучше всего описывает.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты же на русскоязычном форуме, во-1хKometa писал(а):В английском языке любая сфера деятельности называется карьерой. И это не брехня, а официальные данные.Komissar писал(а):Это брехня. Студенческие подработки это не карьера. Смена названия работы - был проджект манагер, стал програм манагер тоже не щитовоKometa писал(а): Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
во-2х слово career и в английском имеет значение, не эквивалентное "джоб":
самизнаетекто писал(а): Distinction Between Job and Career:
Job:
A position of employment to earn money.
May or may not align with personal interests or long-term goals.
Often short-term or seen as a stepping stone.
Career:
A progression of roles or achievements in a particular field over time.
Aligns with one's skills, passions, or long-term aspirations.
Includes growth, professional development, and commitment to a path.
Example:
A person working a retail job to pay bills may not consider it their career unless they plan to grow in retail management or build expertise in the field.
Conversely, someone working as a teacher might view it as part of their career due to its alignment with personal and professional goals.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Это эквивалент "сферы деятельности". Статистическое бюро именно так это называет - карьера.Komissar писал(а):ты же на русскоязычном форуме, во-1х
во-2х слово career и в английском имеет значение, не эквивалентное "джоб":
самизнаетекто писал(а): Distinction Between Job and Career:
Job:
A position of employment to earn money.
May or may not align with personal interests or long-term goals.
Often short-term or seen as a stepping stone.
Career:
A progression of roles or achievements in a particular field over time.
Aligns with one's skills, passions, or long-term aspirations.
Includes growth, professional development, and commitment to a path.
Example:
A person working a retail job to pay bills may not consider it their career unless they plan to grow in retail management or build expertise in the field.
Conversely, someone working as a teacher might view it as part of their career due to its alignment with personal and professional goals.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты же скрываешь, по какой визе въехала... можно сказать, не оставляешь простора воображению
- Komissar
- Уже с Приветом
есть ложь, большая ложь, и статистикаKometa писал(а):
Это эквивалент "сферы деятельности". Статистическое бюро именно так это называет - карьера.
- Kometa
- Уже с Приветом