Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Ой, да госсподи, эка невидаль. Для неуделения внимания семье можно быть кем угодно. И наоборот.
Ну так некоторые и без ноги живут, действительно огромное количество неполных семей и так далее.
Вопрос в том что это был ваш выбор жить без папы или мамы?
Какой еще выбор? У кого родился - на том и спасибо.
Мне мало внимания папаша уделял - а может оно и к лучшему. Зато мне от него способности кой-какие обломились.
Рад за вас, вы наверное были единственный ребенок/внучка у бабушек/дедушек?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Так и у учителей тоже была возможность двигаться по карьерной лестнице, завуч, директор школы, заведующий гороно, можно было пойти в аспирантуру и перейти на научную работу. Можно было вступить в компартию и пойти на руководящую работу если есть склонность.
Я, кстати, перепутала. Таким восхитительным Учителем был его дед. А отец тоже, но не так...
Если кто Учитель - ну и что ему делать в т.н. научной работе или, хуже того, в гороно? Это может и продвижение в карьере, но в какую-то не ту сторону.
Это как музыканта назначить начальником производства дудок.
А тот его дед - он был долгие годы директором одной из лучших московских школ.
Вы же понимаете что и инженеры не все остаются инженерами, а растут, становятся главными инженерами. Или вы предлагаете чтобы школьными проблемами занимался человек не получивший педагогического образования? Вы серьезно про музыканта и производство?! Так как директор в школе продолжает вести классы и учить детей.
Никогда не видела директора школы, ведущего уроки. Ни в СССР ни в России ни в Штатах.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Вы для себя интересуетесь?
нет, для сына
А кто же за Мурзиком присматривать будет?
у меня их два (сына, не мурзика)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну так некоторые и без ноги живут, действительно огромное количество неполных семей и так далее.
Вопрос в том что это был ваш выбор жить без папы или мамы?
Какой еще выбор? У кого родился - на том и спасибо.
Мне мало внимания папаша уделял - а может оно и к лучшему. Зато мне от него способности кой-какие обломились.
Рад за вас, вы наверное были единственный ребенок/внучка у бабушек/дедушек?
Ну нет конечно.
У одной бабушки была единственная, но мы довольно редко виделись, я ее на "вы" даже долго называла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
нет, для сына
А кто же за Мурзиком присматривать будет?
Которого в матросы определить думаете?
Того, который с лабрадором, или того, который уже по возрасту может не пройти?
Последний раз редактировалось Пупхен Пн янв 20, 2025 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Никогда не видела директора школы, ведущего уроки. Ни в СССР ни в России ни в Штатах.
в СССР директора имели не очень большую, но заметную педаг. нагрузку. В моей школе директор вела географию в 5-6 классах, а завуч историю в 5-7 классах. Потом завуч сменилась, и новая вела математику в 9-10.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А кто же за Мурзиком присматривать будет?
Который с лабрадором или который уже по возрасту может не пройти?
а какая граница на возраст? вон владдод с седыми ... все матросит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): у меня их два (сына, не мурзика)
Который с лабрадором или который уже по возрасту может не пройти?
а какая граница на возраст? вон владдод с седыми ... все матросит.
Ну так он же не начинающий!
Работа физически тяжелая, надо медкомиссию проходить, тяжести таскать, справки собирать...
Немолодой ваш небось уже не пройдёт, а у молодого лабрадор, куда ж его??
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Я, кстати, перепутала. Таким восхитительным Учителем был его дед. А отец тоже, но не так...
Если кто Учитель - ну и что ему делать в т.н. научной работе или, хуже того, в гороно? Это может и продвижение в карьере, но в какую-то не ту сторону.
Это как музыканта назначить начальником производства дудок.
А тот его дед - он был долгие годы директором одной из лучших московских школ.
Вы же понимаете что и инженеры не все остаются инженерами, а растут, становятся главными инженерами. Или вы предлагаете чтобы школьными проблемами занимался человек не получивший педагогического образования? Вы серьезно про музыканта и производство?! Так как директор в школе продолжает вести классы и учить детей.
Наш директор был учителем английского. Мужик был хороший, но я не помню, что я чему-то научился на его уроках. Точнее, даже уроки не помню.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Одна моя школьная подружка лет уже после 45 обнаружила в себе предпринимательскую жилку. До того жила и работала непримечательно. А тут сын вырос, ответственности убавилось - и они с сестрой вдруг открыли сначала частный детсад, а потом еще какой-то салон по стрижке собак, и все очень активно развивается.
У меня тоже такая история имеется. У нас в последних классах была молодая училка истории - рьяная поборница партии Ленина, поклонница Павки Корчагина и все такое… Она была очень честная, принципиальная, ответственная и просто по человечески неплохая тетка, но очень политизированная. Мы над ней ржали, мелкие пакости делали, но тайно любили и уважали. Она была такая все училка-училка, в строгом костюме и очочках, хотя и молодая (30+).
Помню, приехала я в Москву в отпуск уже в 2000х и случайно встретила ее в автобусе. Она была красиво, со вкусом одета, с прической.. Я ее еле узнала. Окликнула, она была очень рада меня видеть. Я не смогла удержаться и не спросить - какие такие метаморфозы с ней произошли и как она сейчас относится к партии. :-)) Она посмеялась, сказала, что-то типа: «Эх, молодость!». На тот момент она давно ушла из школы, у нее был свой достаточно успешный бизнес - бутик женского белья и она вся была увлечена бизнесом.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 20, 2025 11:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
и не лабрадор, а голден...
что за безобразие, теперь каждое тетушко на хворуме ведет свою тетрадку(тм)...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Наш директор был учителем английского. Мужик был хороший, но я не помню, что я чему-то научился на его уроках. Точнее, даже уроки не помню.
В нашей школе директриса вела биологию, все 10 лет что помню так было.
Может от величины школы зависит? Наша была небольшая.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
и не лабрадор, а голден...
что за безобразие, теперь каждое тетушко на хворуме ведет свою тетрадку(тм)...
Не тетрадку, а Дело! Власть меняется, кто знает, может, пригодится! )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
в СССР директора имели не очень большую, но заметную педаг. нагрузку. В моей школе директор вела географию в 5-6 классах, а завуч историю в 5-7 классах. Потом завуч сменилась, и новая вела математику в 9-10.
Завучи - да, у нас преподавали, директор - нет.
При чем, моя учительница математики - очень сильный и уважаемый педагог, когда-то, еще до нас, была директором нашей школы достаточно долго. Потом она ушла из директоров обратно в рядовые учителя- вела математику. Как я поняла, совмещать директорство и качественное преподавание было очень сложно.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 20, 2025 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Наша была большая. Наверное, больше 2000 учеников.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
У нас в школе было 1000 человек (все классы, все параллели 1-10 классы). Не знаю, большая это считается или нет.
В здешних школах в разы больше, конечно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Одна моя школьная подружка лет уже после 45 обнаружила в себе предпринимательскую жилку. До того жила и работала непримечательно. А тут сын вырос, ответственности убавилось - и они с сестрой вдруг открыли сначала частный детсад, а потом еще какой-то салон по стрижке собак, и все очень активно развивается.
У меня тоже такая история имеется. У нас в последних классах была молодая училка истории - рьяная поборница партии Ленина, поклонница Павки Корчагина и все такое… Она была очень честная, принципиальная, ответственная и просто по человечески неплохая тетка, но очень политизированная. Мы над ней ржали, мелкие пакости делали, но тайно любили и уважали. Она была такая все училка-училка, в строгом костюме и очочках, хотя и молодая (30+).
Помню, приехала я в Москву в отпуск уже в 2000х и случайно встретила ее в автобусе. Она была красиво, со вкусом одета, с прической.. Я ее еле узнала. Окликнула, она была очень рада меня видеть. Я не смогла удержаться и не спросить - какие такие метаморфозы с ней произошли и как она сейчас относится к партии. :-)) Она посмеялась, сказала, что-то типа: «Эх, молодость!». На тот момент она давно ушла из школы, у нее был свой достаточно успешный бизнес - бутик женского белья и она вся была увлечена бизнесом.
Вообще увлеченность - великое дело.
У моей маман есть схожая история - в их молодой компании была парочка, физтеховец с дурной женой, вечно говорившей детским голоском всякие глупости, вот все над нею потешались. А потом развал всего, физтеховцы в ауте, а она внезапно организовала какой-то бизнес, даже вроде производство, надо уточнить, и все это развивалось очень бурно и продолжительно, она всех этих потерянных мужиков еще и на работу пристраивала.
Я ее смутно из детства помню с ее ужимками.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Вот-вот…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

У нас в школе было 1000 человек (все классы, все параллели 1-10 классы). Не знаю, большая это считается или нет.
У нас может человек на 300 школа была.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): В нашей школе директриса вела биологию, все 10 лет что помню так было.
У нас может человек на 300 школа была.
Ой, действительно маленькая! Это все классы, 1-10??
Ответить