Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…IContentProvider писал(а):"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
Тут скорее речь об оптимизме и уверенности в себе. Что бы ни случилось, мы это преодолеем и все будет хорошо. Америка вроде считается оптимистической нацией, никто не находит, что в последнее время много менталитета жертвы? Причем независимо от политической ориентации, возраста, религии.
Кем быть?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Кем быть?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это капитализм, чтобы вам позволяли курить бамбук и получать бабки работая спустя рукава, вы должны быть ну очень хорошим специалистом и чтоб у них не было возможности вас заменить дешевле.Rubi писал(а):Разве о том чтоб ценили речь? Речь о комфортной жизни без стресса и в достаткеEasbayguy писал(а):То есть он посвятил 20 лет своей жизни очень напряженной учебе, работе: премед, мед, интернатура и наконец 10 лет работы, что бы потом его ценили за ненапряжную работу!Rubi писал(а): У нас сосед , 10 лет отработал врачем , потом выдохся и пошел работает на страховкю компанию разбирает клеймы из мед офисов где кто завысит , кто что сделал не так
Сидит дома , работает когда хочет , пол дня с саду ковыряется
Чем не вариант ?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю - это побочки индивидуализма и разрушения семьи в несколько более широком понимании.Kometa писал(а):Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…IContentProvider писал(а):"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
Тут скорее речь об оптимизме и уверенности в себе. Что бы ни случилось, мы это преодолеем и все будет хорошо. Америка вроде считается оптимистической нацией, никто не находит, что в последнее время много менталитета жертвы? Причем независимо от политической ориентации, возраста, религии.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Не знаю ни чего об этом , сосед уже последние лет 20 на страховую работает , пока не жалуется , и доволенПупхен писал(а):Вобще-то эта работа достаточно стрессовая плюс ненадежная - выпрут в два счета, ИИ заменят или просто молодым-голодным за полцены. У докторов хотя бы job security.
Стресс может быть даже у кассира в магазине
Но по сравнению с врачебной работой он сказал что нет напряга
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется, в этом случае ключевое - «10 лет отработал врачом». То есть у него есть опыт и в этой сфере и вообще опыт работы в компании. Как Вы это представляете для совершенно нигде не работавшего молодого человека?? Это уже не говоря о том, что тупо от тоски сдохнешь…Rubi писал(а):У нас сосед , 10 лет отработал врачем , потом выдохся и пошел работает на страховкю компанию разбирает клеймы из мед офисов где кто завысит , кто что сделал не так
Чем не вариант ?
- Kometa
- Уже с Приветом
Причины - дело десятое. Но это никак не «оптимистичная американская нация»….Пупхен писал(а):Я думаю - это побочки индивидуализма и разрушения семьи в несколько более широком понимании.Kometa писал(а):Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…IContentProvider писал(а):
"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
- Kometa
- Уже с Приветом
А что это такое и из чего?Пупхен писал(а): Кстати, просили тут фоток...
Мои любимые родственники на даче занимаются творчеством:
- Kometa
- Уже с Приветом
По сравнению с потенциальной зарплатой врача, это копейки. Ну и средства и время, потраченные на учебу, получается, пропали зря…Rubi писал(а):Разве о том чтоб ценили речь? Речь о комфортной жизни без стресса и в достаткеEasbayguy писал(а):То есть он посвятил 20 лет своей жизни очень напряженной учебе, работе: премед, мед, интернатура и наконец 10 лет работы, что бы потом его ценили за ненапряжную работу!Rubi писал(а): У нас сосед , 10 лет отработал врачем , потом выдохся и пошел работает на страховкю компанию разбирает клеймы из мед офисов где кто завысит , кто что сделал не так
Чем не вариант ?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот буквально несколько дней назад как раз пересмотрела первую серию "Мастер и Маргарита" - беседу Воланда с Берлиозом...IContentProvider писал(а):"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Леденцы! Из льда и чего под руку попадется. Висят на улице и потом самоликвидируются.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
какую из постановок?nvvosk писал(а):
Вот буквально несколько дней назад как раз пересмотрела первую серию "Мастер и Маргарита" - беседу Воланда с Берлиозом...
- Kometa
- Уже с Приветом
Здорово придумали! Только, вопрос, где эта дача?
В Москве тепло, блин, снег растаял…(
- Пупхен
- Уже с Приветом
Говорю ж - извращенец какой-то!
-
- Уже с Приветом
ЛайкПупхен писал(а): Мои любимые родственники на даче занимаются творчеством:
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Из всех неизведанных областей выбираете для познания кочерыжки?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто такой менталитет, без выражений «гуляй рванина», «после нас хоть потоп», «один раз живем» итд. Эти люди любят планировать все и вся, любят экономить, любят смол толк и интегрируют эти темы тоже в него. Это не признак пессимизма или страховKometa писал(а):Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…IContentProvider писал(а):"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
-
- Уже с Приветом
А от куда я знаю сколько он получаетEasbayguy писал(а):Это капитализм, чтобы вам позволяли курить бамбук и получать бабки работая спустя рукава, вы должны быть ну очень хорошим специалистом и чтоб у них не было возможности вас заменить дешевле.
У каждого свои уровни потребностией , разве плохо что человек доволен своей жизнью даже если потерял в деньгах
А вот вы волнуетесь что вас могут на AIзаменить?