Пупхен писал(а):
А вот свой бизнес тоже никто бы не хотел организовать?
Булочную, ресторан, магазин, мастерскую, производство?
Да наверное все хотели бы.
Но стоимость открытия бизнеса в США слишком велика.
Можно копить копить деньжата, выйти наконец из рабства - но потерять накопленное тяжелым и долгим трудом.
В 2020 я присматривался к деревообработке. От 500К и выше, и много вопросов по рентабельности
Пупхен писал(а):
У нас подруга юности изрядно лет назад забила на АйТи и стала дизайнить кухни-тубзики для милиардеров и воплощать дизайны в реальность. Говорит очень стрессово. Постоянный риск недобрать заказов.
Пупхен писал(а):
У нас подруга юности изрядно лет назад забила на АйТи и стала дизайнить кухни-тубзики для милиардеров и воплощать дизайны в реальность. Говорит очень стрессово. Постоянный риск недобрать заказов.
Over Board вспомнился...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Булочная/ресторан/магазин - это очень много работы при более чем скромных доходах. Это надо делать только если прям очень хочется. Как бизнес для заработка - очень непредсказуемо.
Мастерская и производство - нужно хорошо разбираться в том, что производишь/ремонтируешь.
Ion Tichy писал(а):
Придется жульничать - повредите карму.
Можно соблюдать баланс.
Соврал - пойди выскажи кому-нибудь всю правду!
Я думаю, что бизнесы бывают очень разные. Есть и такие, в которых нет необходимости как-то кривить душой или переступать через себя. Твоя компания просто делает что-то очень хорошо и это вознаграждается. Ну, а процесс торговли - это скорее, игра. Я не чувствую, что процесс продаж как-то испортил меня, наоборот, это постоянное совершенствование разных способов найти баланс цены между продавцом и покупателем. Это даже наоборот, делает тебя лучше, ты учишься больше чувствовать эту грань.
А у меня вот присутствует стойкое ощущение, что Робин наш вещает из мест не столь отдаленных. Эмоциональные и физические рамки чувствуются, не смотря на активное желание показать «свободу мысли». ИМХО, ничего не утверждаю.
Я думаю, что бизнесы бывают очень разные. Есть и такие, в которых нет необходимости как-то кривить душой или переступать через себя. Твоя компания просто делает что-то очень хорошо и это вознаграждается. Ну, а процесс торговли - это скорее, игра. Я не чувствую, что процесс продаж как-то испортил меня, наоборот, это постоянное совершенствование разных способов найти баланс цены между продавцом и покупателем. Это даже наоборот, делает тебя лучше, ты учишься больше чувствовать эту грань.
У меня есть подружка, которая так изящно, честно и по-человечески торгуется, что продавец на нее смотрит с гораздо большей даже симпатией, скинув треть цены.
Пупхен писал(а):
У меня есть подружка, которая так изящно, честно и по-человечески торгуется, что продавец на нее смотрит с гораздо большей даже симпатией, скинув треть цены.
ей, поди, и оценки мужики-преподы завышали в своё время?
Пупхен писал(а):
ей, поди, и оценки мужики-преподы завышали в своё время?
Не знаю.
Она совершенно не кокетничает. Но как-то тут же оказывается на уровне личного, а не служебного общения.
Kometa писал(а):
А у меня вот присутствует стойкое ощущение, что Робин наш вещает из мест не столь отдаленных. Эмоциональные и физические рамки чувствуются, не смотря на активное желание показать «свободу мысли». ИМХО, ничего не утверждаю.
Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Kometa писал(а):