Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Песни Крыма, о Крыме и крымчанах

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Предупреждение: не портим тему «аналитикой ИИ», для бесед с ИИ есть отдельная тема. Вот перевод другое дело, но обсуждаются только художественные аспекты. Это все таки тема о творчестве
А в чем другое? Будьте уже последовательные преносите все сообщения об ии в отдельную тему
а то это выглядит как личная месть
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а): Пт янв 24, 2025 8:44 am
newprivet писал(а): Предупреждение: не портим тему «аналитикой ИИ», для бесед с ИИ есть отдельная тема. Вот перевод другое дело, но обсуждаются только художественные аспекты. Это все таки тема о творчестве
А в чем другое? Будьте уже последовательные преносите все сообщения об ии в отдельную тему
а то это выглядит как личная месть
У нас с вами разные понятия о последовательности, уместности и тем более личной мести.

Я вообще личными мстями в своей жизни не занимаюсь. Если бы захотелось заняться, то есть намного более серьезные поводы.

Это тема Розы, а вам дай волю вы все темы заполните «а что думал ИИ»
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну как раз Роза и просила транскрипцию удалить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Чт янв 23, 2025 12:30 am
Berenike писал(а): Даже интересно стало насчет старых моделей. Однако сам чат пишет, это не так, никаких преимуществ в обработке или меньшей обработке текста.

именно в _обработке_ текта у ризонинг моделей явные преимущества

преимуществ может не быть в типа творческих задачах- стишок написать к примеру. Или сделать вольный пересказ.
вообще со временем начинаешь понимать когда какую модель можно использовать. для работы почти всегда надо выбирать o1
для фана хватает 4o
Тексты не делятся на творческие и не творческие. Градаций намного больше как по области применения, так и по назначению и цели.

Если этого не учитывать, генерируются никому не нужные простыни и потоки мусора, которые пожирают человеческие ресурсы, вместо того, чтобы их экономить.

ИИ как инструмент распространения «знатоками ИИ» своей ограниченности знания и восприятия на весь остальной мир.
Фигня, не убедили.
01 это тоже вариант 4, 4-01, согласно самому чату.
Делает меньше логической обработки, меньше ломает абзацы. Почему это важно для деловых текстов? (Допустим, мейлов)? Важнее глубинное понимание структуры.
Может, в юридических каких- то формулировках такое важно. Какие- то специальные задачи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

o1 по сути делает план запроса и следует ему - вместо одного запроса там по сути десятки или сотни подзапросов
поэтому надо понимать где это полезно, а где нет.
А так да, это одна модель в основном
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

В деловых текстах мне нравится возможность быстро продиктовать суть и получить в результате письмо со всеми экивоками. Очень удобно. При этом можно менять стили, мне очень ноавится «с эмпатией».

Вот если бы автоматически менялись наши сообщения здесь на эмпатические, то был бы просто форум хорошего настроения 😁

Или себе настроить автоматом, что сообщения азерсайда доходят как отредактированные- вежливые и не отрывистые.

Если хочется драйва, меняем стиль сообщений форума на «напористый»😁
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

**"Мне так нравится, что в деловой переписке можно просто продиктовать суть, а затем получить готовое письмо со всеми нужными нюансами и мягкими формулировками! Это невероятно удобно. Особенно радует возможность менять стили — вариант "с эмпатией" прямо мой фаворит.

Представьте, как здорово было бы, если бы наши сообщения автоматически становились теплее и дружелюбнее. Получился бы настоящий форум хорошего настроения, где каждый чувствовал бы себя комфортно!

А ещё интересная идея — настраивать восприятие сообщений от других так, чтобы они автоматически звучали более вежливо, развернуто и уважительно. Как будто весь мир вдруг стал чуточку добрее!

А если хочется больше энергии и мотивации, можно просто переключить стиль на "напористый" — и сразу ощущается заряд бодрости и драйва!"**
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Там где нужно личное обращение - ллм не справляется, в принципе машинный текст сразу чувствется.
Когда то это важно (важно что бы не заподозрили что это робот) когда то нет
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Представьте, как здорово было бы, если бы наши сообщения автоматически становились теплее и дружелюбнее
"все улыбаются и спрашивают, как дела"
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Надо сделать ИИ модератором форума )) Тогда заживем..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а): Надо сделать ИИ модератором форума )) Тогда заживем..
И к каждому нику приклеить персональный ИИ. А мы будем наблюдать, как ИИ будет договариваться здесь захватить власть в мире и уничтожить человечество.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а):
Фигня, не убедили.
01 это тоже вариант 4, 4-01, согласно самому чату.
Делает меньше логической обработки, меньше ломает абзацы. Почему это важно для деловых текстов? (Допустим, мейлов)? Важнее глубинное понимание структуры.
Может, в юридических каких- то формулировках такое важно. Какие- то специальные задачи.
Вы не уловили, что это не «уговор», это мое собственное весьма твердое мнение. Вы можете с ним только соглашаться или нет.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а):
newprivet писал(а): Предупреждение: не портим тему «аналитикой ИИ», для бесед с ИИ есть отдельная тема
А почему портим? Вы тему ИИ как помойку оцениваете?
Это не я, это вы так оцениваете тему, раз перенос очередной «аналитики ИИ» вы сочли «сливом в помойку»
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я не успел транскрипцию розиной песни почитать, дайте взглянуть хоть, что там было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): я не успел транскрипцию розиной песни почитать, дайте взглянуть хоть, что там было.
Я так понимаю, что это типа Мурки, только матом.
Москвичи тоже люди!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Komissar писал(а): я не успел транскрипцию розиной песни почитать, дайте взглянуть хоть, что там было.
OtherSide стер, к сожалению. Он хочет нас пичкать только нудной псевдоумной бодягой. А когда из ИИ вывалился прикольный набор слов, то тут же все стер. Из вредности, за что отправлен в баню на неделю.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

друг OS писал(а):В нашем институте в Ленинградском произошел случай. У нас был студент-грузин по фамилии Горицы, а звали его Овас. И очень тупой доцент Николай Степанович Петя IV, страшно тупой человек, вызывает этого грузина к доске.

"Скажите, ваша фамилия Горицы, а как вас зовут?" - спрашивает он.

"Меня зовут Николай Степанович," - отвечает тот.

"А вас как зовут?" - продолжает доцент.

"Меня зовут Николай Степанович," - снова отвечает грузин.

"По-моему, пора бы вам уже знать, молодой человек, а вас как зовут?" - говорит доцент.

Два часа идет разговор. Этот смотрит на него, тот на этого. Этот без чувства юмора абсолютно.

Рассказываю случай, который у нас в институте произошел. У нас грузин, студент по фамилии Горицы, а зовут его Овас. И очень тупой доцент Федяев Николай вызывает его к доске.

"Ваша фамилия Горицы, а как вас зовут?" - спрашивает он.

"Меня зовут Николай Степанов," - отвечает тот.

"А вас как зовут?" - снова спрашивает доцент.

"Меня зовут Николай Степанович," - отвечает грузин.

"А вас как зовут?" - продолжает доцент.

"Меня зовут Николай," - отвечает тот.

"Здесь у нас грузин по фамилии Горицы, а зовут его Овас. Он не виноват, мы с мамой и папой назвали его, когда он был маленький," - говорит другой.

"Понимаете, и вы назвали его как? Как зовут-то?" - спрашивает доцент.

"Ну ты что, фауна, вас она вас откуда?" - отвечает грузин.

"А на вас откуда акцент?" - спрашивает доцент.

"Тупой откуда?" - продолжает он.

"А тупой доцент, фамилия Горицы, у вас кола все время," - говорит грузин.

"Кто спрашивает все время то, что тебя интересует?" - спрашивает доцент.

"Нолан, а вас откуда?" - отвечает грузин.

"Его платон, его там не как всё, никакого, ника," - говорит другой.

"Все друзья, что ли? Да какой грузин здесь у нас?" - продолжает доцент.

"Грузин, грузин," - отвечает тот.

"Думал, что он его спрашивает глубина," - говорит другой.

"А так уж он отвечает ему, доценту," - добавляет грузин.

"Оптим, о чем акценте?" - спрашивает доцент.

"Фамилия ваша Горицы, а зовут вас как?" - продолжает он.

"Кто тут, а вы?" - спрашивает грузин.

"Доцент, а то будто я один, кто когда-нибудь тоже грузин," - говорит другой.

Конечно, погрузили. Вот это я не помню, вам нужно доцент грузин в типа. Я всё по от истока до отказа. Грузи, грузи, не сдался от грузин. Нет, он знал, но не точно, а тот не знал, но сомневался.

Ученого вот давай еще раз грузии. Ночь, доцент тупой, тупой доцент, а груди нет вместе с центом. Ну что, ничего, а тело смеялись над этим.
ссылка
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

ржачно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Да уж этот бумерский юмор. Я на этом фоне если честно как-то больше верю в ИИ. Уж наверняка он сможет что-то замутить по крайней мере на уровне 90х
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): ....Представьте, как здорово было бы, если бы наши сообщения автоматически становились теплее и дружелюбнее. Получился бы настоящий форум хорошего настроения, где каждый чувствовал бы себя комфортно!

А ещё интересная идея — настраивать восприятие сообщений от других так, чтобы они автоматически звучали более вежливо, развернуто и уважительно. Как будто весь мир вдруг стал чуточку добрее!
...
Чумачечий дом!
Или можно колёсами закинуться - и всё предстанет в нужном цвете.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить