Политбюро - это государство, а не непонятные частные хрены с горы, которым почему-то вдруг досталась гос собственность, строившаяся поколениями.Kometa писал(а):Чем Политбюро Вам не «небольшая группа олигархов»?Grand Canyon писал(а):Ну в моем посте выше, 'народная' значится в кавычках.Kometa писал(а): Не было никогда никакой «народной» собственности, не обольщайтесь. После развала Союза у нас появилась возможность хоть какую частную собственность иметь и ею распоряжаться. И в Москве и в Питере и в других городах.
Понятное дело, что условно народная.
Но она не шла в одни ворота в виде небольшой группы олигархов.
Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?
-
- Уже с Приветом
Re: Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Весь капитализм 90х закончился вместе с дефолтом по ГКО 1998. Это то, на чем он держался все девяностые, иллюзия капитализма. После этого еще года на 2 или 3 все провалилось на дно и только после этого началось построение чего-то более-менее похожее на капитализм, в том понимании, как его принято считать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, на знаю.. Мне и Политбюро - непонятные хрены, не понятно почему там оказавшиеся…Grand Canyon писал(а):Политбюро - это государство, а не непонятные частные хрены с горы, которым почему-то вдруг досталась гос собственность, строившаяся поколениями.Kometa писал(а):Чем Политбюро Вам не «небольшая группа олигархов»?Grand Canyon писал(а): Ну в моем посте выше, 'народная' значится в кавычках.
Понятное дело, что условно народная.
Но она не шла в одни ворота в виде небольшой группы олигархов.
- Kometa
- Уже с Приветом
В 1998 было просто еще одно ограбление народа. Те же банкиры, которые объявили дефолт, через несколько месяцев открыли новые банки.Robin Bobin писал(а): Весь капитализм 90х закончился вместе с дефолтом по ГКО 1998. Это то, на чем он держался все девяностые, иллюзия капитализма. После этого еще года на 2 или 3 все провалилось на дно и только после этого началось построение чего-то более-менее похожее на капитализм, в том понимании, как его принято считать.
После ухода Ельцина, этих ворюг заставили делиться. Как везде, в общем-то…
Последний раз редактировалось Kometa Вт янв 28, 2025 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как у вас все просто :)Kometa писал(а):В 1998 было просто еще одно ограбление народа. Те же банкиры, которые объявили дефолт, через несколько месяцев открыли новые банки.Robin Bobin писал(а): Весь капитализм 90х закончился вместе с дефолтом по ГКО 1998. Это то, на чем он держался все девяностые, иллюзия капитализма. После этого еще года на 2 или 3 все провалилось на дно и только после этого началось построение чего-то более-менее похожее на капитализм, в том понимании, как его принято считать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, всяко посложнее, чем «помню из прошлой жизни».Robin Bobin писал(а):Как у вас все просто :)Kometa писал(а):В 1998 было просто еще одно ограбление народа. Те же банкиры, которые объявили дефолт, через несколько месяцев открыли новые банки.Robin Bobin писал(а): Весь капитализм 90х закончился вместе с дефолтом по ГКО 1998. Это то, на чем он держался все девяностые, иллюзия капитализма. После этого еще года на 2 или 3 все провалилось на дно и только после этого началось построение чего-то более-менее похожее на капитализм, в том понимании, как его принято считать.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В прошлой жизни я за золотом на Аляску шел. Правда, не помню, дошел или не дошел. Но с тех пор золото для меня просто бессмысленный желтый металл. Хотя, в этой жизни отголоски тех времен были в виде некоторых событий и людей в окружении. Тоже интересная жизнь была :)Kometa писал(а):Ну, всяко посложнее, чем «помню из прошлой жизни».Robin Bobin писал(а):Как у вас все просто :)Kometa писал(а): В 1998 было просто еще одно ограбление народа. Те же банкиры, которые объявили дефолт, через несколько месяцев открыли новые банки.
-
- Уже с Приветом
Нам всем свойственно вспоминать с теплотой время своей молодости а не строй на который это пришлось . Одно с другим мне кажется не связанно .Grand Canyon писал(а): Продолжение темы, закрытой без объяснений.
Недавно разговаривал с одним челом из бывшего соц лагеря, спросил а не тоскуют ли его родители по социализму? Говорит ещё как,- вспоминают те времена с теплотой.
-
- Уже с Приветом
Там было гораздо больше заслуженных людей.Kometa писал(а):Ну, на знаю.. Мне и Политбюро - непонятные хрены, не понятно почему там оказавшиеся…Grand Canyon писал(а):Политбюро - это государство, а не непонятные частные хрены с горы, которым почему-то вдруг досталась гос собственность, строившаяся поколениями.
А сейчас тоже политбюро (капиталистическое) + олигархи.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот эти «заслуженные» люди все и развалили, не без выгоды для себя, правда.Grand Canyon писал(а):Там было гораздо больше заслуженных людей.Kometa писал(а):Ну, на знаю.. Мне и Политбюро - непонятные хрены, не понятно почему там оказавшиеся…Grand Canyon писал(а): Политбюро - это государство, а не непонятные частные хрены с горы, которым почему-то вдруг досталась гос собственность, строившаяся поколениями.
А сейчас тоже политбюро (капиталистическое) + олигархи.
-
- Уже с Приветом
ведь и не назовёт сама хотя бы 3 фамилии членов политбюро которые "развалили, не без выгоды для себя"
а глядишь, уже обличает
а глядишь, уже обличает
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я чуть не написала, что я одного знаю, но решила перепроверить ))) С удивлением "узнала", что Ельцин не успел членом стать )) Только кандидатом был! ))Карасёв писал(а): ведь и не назовёт сама хотя бы 3 фамилии членов политбюро которые "развалили, не без выгоды для себя"
а глядишь, уже обличает
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вот список на 1990-1991 годы, выбирайте...
https://rev01ution.red/spisok-chlenov-p ... 1990-1991/
https://rev01ution.red/spisok-chlenov-p ... 1990-1991/
-
- Уже с Приветом
Мне Яковлев и Шеварнадзе только на ум пришли, но они только под развалили подходят, под выгоду для себя как-то слабо
- Пупхен
- Уже с Приветом
А Михал Сергеич-то?Карасёв писал(а): Мне Яковлев и Шеварнадзе только на ум пришли, но они только под развалили подходят, под выгоду для себя как-то слабо
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Горбатого мало?Карасёв писал(а): ведь и не назовёт сама хотя бы 3 фамилии членов политбюро которые "развалили, не без выгоды для себя"
а глядишь, уже обличает
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
И Шеварнадзе и Алиев, да и Кравчук отхватили себе в итоге в разы больше, чем имели ДО…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Славу Мирового Мишки...
Весь мир ему рукоплескал не один год и даже десятилетие.
Выгода ж не только материальная бывает.
Но зато ему потом было свыше дадено дожить и увидеть...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Но Ваша подруга говорила о вполне себе материальных плюшках в последующей засоветской жизни.
Москвичи тоже люди!