Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 1:07 am
мышка Машка писал(а): У научного сообщества одна голова на всех? в медицине есть разные мнения
Да, одна. ВОЗ называется.
Или вы готовы привести научное исследование, где доказано положительное действие глюкозамина с хондроитином, а мы просто этого не знаем?
Вы реально в это верите? именно полностью коррумпированная ВОЗ голова медицины?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 4:37 am
Komissar писал(а): если такого исследования нет, это не значит, что А не действует на Б. Вполне возможно, что исследование было, но его по каким-то причинам не пустили "на публику".

Например, в конце 80х глюкозамин-хондроитин ветеринары в США вовсю прописывали собакам с артритом. А человеки до сих пор покупают супплементы.
Зато есть исследования где показано, что данные вещества имеют эффективность на уровне плацебо.
Вы всем исследованиям верите? например, есть исследования, показывающие, что невакцинированные дети болеют много меньше ввкцинированных, это о детских вакцинах. И я этому исследованию как раз верю. Но вы, уверены, нет, ведь оно расходится с головой ВОЗ :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 am
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Почитала.
Для растений нужен UVA вроде бы - и мы точно не знаем (точнее я точно не знаю) - сколько его нужно растениям для фотосинтеза (не для жизни )) ), возможно гораздо более микроскопичные количества, чем людям - как я писала выше, потому и облучают лампами дневного света..
Это называется спор ради спора. Напомню вам ход дискуссии:

Я - Зачем человеку живущему в южном регионе принимать витамин Д, если можно пять минут в день принимать солнечные ванны и получать витамин естественным образом. Пять минут, Карл, пять!
Вы - Солнце слишком жаркое. Рак кожи!
Я - Принимайте солнечные ванны в утренние часы или в пасмурное погоду. Через тучки оно тоже работает.
Вы - А вооот в Москве, там всё время тучи и никакого ультрафиолета.
И приводите статью, где написано, что в Москве с ноября по март солнце под таким углом, что наша кожа мало усваивает этот витамин.
Я - Посмотрите на растения, если бы тучи всё перекрывали, как вы утверждаете, то растения бы вымерли без фотосинтеза.
Вы - А растениям ультрафиолет вообще не нужен, он в фотосинтезе не участвует. Вот!

Может вернёмся к исходной точке разговора всё таки?
Давайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:
а) Многие работают от рассвета до заката,
б) Там где не работают в таком режиме - используют солнцезащитные кремы, ибо даже 5 минут быть на солнце вредно
в) нахождение под тучами в нашей "средней полосе" тоже не дает ультрафиолета, нужного для получения и синтеза витамина Д в коже
Дальше Вы спросили про растения на подоконнниках.
Отвечаю:

а) растения на подоконнике солнце могут и увидеть - так как им в офис не надо
б) Стекла не пропускают ультрафиолет, нужный для выработки витамина Д, но пропускают (возможно) тот, который нужен для фотосинтеза
с) Мы не знаем - сколько и какого ультрафиолета нужно для фотосинтеза. Возможно, им достаточно пары дней получения солнца за зиму, чтобы не умереть ))) У меня так растения не очень-то выживают даже на окнах - им таки света (даже не солнца) крайне мало...Они чахнут...Кактусы я вообще не выращиваю - им не выжить на моих окнах

Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 11:47 am
nvvosk писал(а): Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
Солнечный свет идёт комплектом, всем спектром, не зависимо от того есть тучи или нет. Это первое.

Второе и самое главное. Витамин Д имеет свойство накапливаться в нашем организме. Благодаря нашей светлой коже в летне-весеннее время находясь на улице мы накапливаем его в достаточной степени, чтобы его ещё и на зиму хватило.
То есть у человека есть вполне сознательный выбор. Достаточное количество времени гулять на улице, получая витамин Д в комплекте с общим оздоровительным эффектом от прогулок или уговаривать себя, что он с утра до вечера сидит в помещении, на улице ему гулять некогда, у него лапки и слой солнцезащитного крема. Потому идём в аптеку и покупаем витамины в капсулах и считаем, что заботимся о своём здоровье. :D
Вы уверены, что голова ВОЗ именно так и думает? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 am
арлекино писал(а): Это называется спор ради спора. Напомню вам ход дискуссии:

Я - Зачем человеку живущему в южном регионе принимать витамин Д, если можно пять минут в день принимать солнечные ванны и получать витамин естественным образом. Пять минут, Карл, пять!

Вы - Солнце слишком жаркое. Рак кожи!
Я - Принимайте солнечные ванны в утренние часы или в пасмурное погоду. Через тучки оно тоже работает.
Вы - А вооот в Москве, там всё время тучи и никакого ультрафиолета.
И приводите статью, где написано, что в Москве с ноября по март солнце под таким углом, что наша кожа мало усваивает этот витамин.
Я - Посмотрите на растения, если бы тучи всё перекрывали, как вы утверждаете, то растения бы вымерли без фотосинтеза.
Вы - А растениям ультрафиолет вообще не нужен, он в фотосинтезе не участвует. Вот!

Может вернёмся к исходной точке разговора всё таки?
Давайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:
б) Там где не работают в таком режиме - используют солнцезащитные кремы, ибо даже 5 минут быть на солнце вредно
в) нахождение под тучами в нашей "средней полосе" тоже не дает ультрафиолета, нужного для получения и синтеза витамина Д в коже
Отвечаю:

б) Стекла не пропускают ультрафиолет, нужный для выработки витамина Д, но пропускают (возможно) тот, который нужен для фотосинтеза
с) Мы не знаем - сколько и какого ультрафиолета нужно для фотосинтеза. Возможно, им достаточно пары дней получения солнца за зиму, чтобы не умереть ))) У меня так растения не очень-то выживают даже на окнах - им таки света (даже не солнца) крайне мало...Они чахнут...Кактусы я вообще не выращиваю - им не выжить на моих окнах

Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
Все, что в этом мире за деньги (и даже бесплатно порой) - это бизнес...И наше решение - принимать услуги бизнеса или нет...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 am Давайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:
Отвечаю:

Все, что в этом мире за деньги (и даже бесплатно порой) - это бизнес...И наше решение - принимать услуги бизнеса или нет...
Вы реально используете солнцезащитный крем, выходя на солнце на 5 минут?

Вы никогда не задумывались, что эти состав этих кремов явно не сильно полезен?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.
Вы реально используете солнцезащитный крем, выходя на солнце на 5 минут?

Вы никогда не задумывались, что эти состав этих кремов явно не сильно полезен?
Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я очень жалею, что загорала раньше и даже в солярий ходила. И очень жалею, что мало пользовалась солнцезащитными кремами или, что еще лучше, шляпами и и блузками. Проблем больших с кожей нет, слава Богу, но есть опыт. Сегодняшняя я надавала бы той прошлой за это оплеух.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Я очень жалею, что загорала раньше и даже в солярий ходила. И очень жалею, что мало пользовалась солнцезащитными кремами или, что еще лучше, шляпами и и блузками. Проблем больших с кожей нет, слава Богу, но есть опыт. Сегодняшняя я надавала бы той прошлой за это оплеух.
Никогда не любил загорать, сгорал мгновенно, вот уже почти 30 лет в калифорнии, защищаюсь от солнца ковбойскими шляпами, футболками с длинными рукавами, ну и солнечным кремом на руках и ногах если в рубашке с коротким руковом и шортах, где нибудь в Мексике или около океана.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Easbayguy писал(а): защищаюсь от солнца ковбойскими шляпами
Like!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Что же вас в крайности то так кидает? Загорать на солнце абсолютно не равно получать достаточную дозу витамина Д по пять минут в утренние часы.
Я вот уже много лет вообще не загораю. Я блондинка с типом кожи совершенно не подходящим для загара. Что абсолютно не мешает мне в достаточной степени получать от солнца этот самый витамин.

Мне искренне удивительно, когда человек, проживающий в месте где всегда лето, в собственном доме где есть двор и сад, с круглогодичным доступом к любым овощам и фруктам, который может себе позволить любой высококачественный продукт, бежит в аптеку и покупает там все эти витамины в синтетическом виде. А недостающие шаги дохаживает дома на кухне.

Простите, Easbayguy, я действительно искренне не понимаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.
Я дома почти не бываю, когда светит солнце ))) Я работаю от рассвета и до заката, окна в офисе у нас специальные, не пропускающие не только ультрафиолет, но и даже солнце (тем более, что и жалюзи круглосуточно). Дома я практически все время провожу в подвале...А наверху у меня прямо перед окнами зеленые кусты - я ж жаловалась, что мои растения у меня сами без солнца плачут и дохнут. У меня только драцены выживают, которым рассеяный свет нужен...На герань и прочие кактусы я даже не замахиваюсь...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне всегда кажется, что когда начинают кого-то, кто делает "нечто" убеждать, что это действо бесполезно, не нужно, плацебо - то это, в общем, уговаривают самого себя )))
Серьезно, ну почему делающий должен оправдываться? Не хотите - не делайте...
Это касается и витаминов, и зарядки, и определенного образа жизни, и оземпиков (можно продолжать бесконечно ))) )
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

арлекино писал(а):
Стекло пропускает только длинноволновой ультрафиолет, который на загар не влияет. А для коротковолнового как раз нужно специальное стекло, например кварц.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
арлекино писал(а):
Стекло пропускает только длинноволновой ультрафиолет, который на загар не влияет. А для коротковолнового как раз нужно специальное стекло, например кварц.
А я это писала выше, но меня не читают )))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Я люблю загорать, на пляже мажу по-минимуму эту дрянь чтобы совсем не сгореть. Во все остальное время - когда занимаюсь садом, гуляю, не использую ничего против загара. Уровень витамина Д у меня отличный без витаминов. Я отдаю себе отчет, что это считается вредным. Моя мама всю жизнь загорала, умерла в 87 от деменции, не хотелось бы до этого дожить
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Что же вас в крайности то так кидает? Загорать на солнце абсолютно не равно получать достаточную дозу витамина Д по пять минут в утренние часы.
Я вот уже много лет вообще не загораю. Я блондинка с типом кожи совершенно не подходящим для загара. Что абсолютно не мешает мне в достаточной степени получать от солнца этот самый витамин.

Мне искренне удивительно, когда человек, проживающий в месте где всегда лето, в собственном доме где есть двор и сад, с круглогодичным доступом к любым овощам и фруктам, который может себе позволить любой высококачественный продукт, бежит в аптеку и покупает там все эти витамины в синтетическом виде. А недостающие шаги дохаживает дома на кухне.

Простите, Easbayguy, я действительно искренне не понимаю.
Патаму што у меня кухня большая и красивая и по всему дому натуральный клен в качестве пола по которому приятно ходить босиком, а за окном темень/холод/дождь! В аптеку мы не бежим, а покупаем в том же магазине где затариваемся пользительными овощами, фруктами, рыбой и всем остальным.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Кстати, не знаю насчет теток, но мужикам явно полезно поработав/посидев 20-30минут за компутером,
встать и пройтись по дому шагов 500, сделать легкие упражнения/хиропрактику на плечи и так далее.
А потом обратно в стойло, смотреть кто еще не прав на интернете! :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А еще дома полезно иметь лестницу )))
За день по этой лестнице можно очень много набегать! (часто еще и через ступеньку скачу ))
Моя корейская сотрудница зимой бегает вверх-вниз по лестнице у нас на работе (она не очень морозоустойчавая - не то что мы, сибиряки ))) )
Ответить