я до такого свои светлые внутри не доводила. Но знаю что люди справляются отлично с помощью изи-офф, с желтой крышкой и цвет возвращат с помощю блича, не знаю сколько разводить в воде, и так на ночь оставляют.Lolla писал(а):я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:56 pmА в чем смысл черного внутри?Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены![]()
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
Dutch Oven
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
лежат пара таких где-то у родителей. Не впечатлилась. Но они покупали их еще в 70ых, скол были на крышке. Никто ими и не пользовался думаю, не помню чтобы родители в них готовили, а так стояли где то. Все купили и они купили. Неудобные они.Easbayguy писал(а): Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
-
- Уже с Приветом
Мне просто больше нравится черный цвет, чем грязный белый. А грязным он становится быстроIncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:01 pmс черным матовым покрытием многие думают что получится лучше браунинг мяса чем на светлой. Но на самом деле будет так же, а если кому нужен хороший браунинг, то уж лучше его добиться на сизонд чугуне, или даже 5+ слойной нержавейке.nvvosk писал(а):А в чем смысл черного внутри?Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены![]()
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
И чем вы довели их, что готовили в них? У моих пока нет такого, отмывается все легко без лишней, только снаружи мыла спец. порошком, там быстрее пятна получаются в духовке и то когда хлеб пеку, из-за очень высоких тем. появляются пятна гари, но они отмываются химией.
И чем вы довели их, что готовили в них? У моих пока нет такого, отмывается все легко без лишней, только снаружи мыла спец. порошком, там быстрее пятна получаются в духовке и то когда хлеб пеку, из-за очень высоких тем. появляются пятна гари, но они отмываются химией.
-
- Уже с Приветом
Cильная химия делает эмаль пористой и она загрязняется быстрее.IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:25 pm если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я не согласна с этим. Иззи-Офф прекрасно отмывает все что трудно. Эмаль не стала пористой. как она может такой стать, если эмаль это спец. стекло?мышка Машка писал(а):Cильная химия делает эмаль пористой и она загрязняется быстрее.IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:25 pm если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
- Lolla
- Уже с Приветом
покажите фотку? а то у меня есть два набора, и не могу вспомнить откуда один из них ))) но припоминаю тему про горшочки с прошлого привета, примерно когда и маникюрные наборы все вместе покупалиnvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 4:56 pmУ меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.мышка Машка писал(а):У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблемаnvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:54 pm
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))

- Lolla
- Уже с Приветом
Так я тоже не доводила! готовила сначала на плите потом поставила в духовку на час. На дне образовались пятна, я конечно отмыла но блин если бы я поджаривала то было бы гораздо сложнее отмыть до нового состояния. Но я уже заприметила жилкость которую сам ЛК продает, пишут творит чудесаIncognitoUS писал(а):я до такого свои светлые внутри не доводила. Но знаю что люди справляются отлично с помощью изи-офф, с желтой крышкой и цвет возвращат с помощю блича, не знаю сколько разводить в воде, и так на ночь оставляют.Lolla писал(а):я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:56 pm А в чем смысл черного внутри?

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Lolla писал(а):Так я тоже не доводила! готовила сначала на плите потом поставила в духовку на час. На дне образовались пятна, я конечно отмыла но блин если бы я поджаривала то было бы гораздо сложнее отмыть до нового состояния. Но я уже заприметила жилкость которую сам ЛК продает, пишут творит чудесаIncognitoUS писал(а):я до такого свои светлые внутри не доводила. Но знаю что люди справляются отлично с помощью изи-офф, с желтой крышкой и цвет возвращат с помощю блича, не знаю сколько разводить в воде, и так на ночь оставляют.Lolla писал(а): я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
А какая температура была в духовке? В датч овен когда в духовке нельзя томить блюда при высоких температурах, только на очень низких температурах по 2-3 часа например, иначе то, что готовите может пригореть. Исключение высоких темп это когда хлеб печете.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Маленькие не помню, куда засунула после ремонта ))) А большой - вотLolla писал(а):покажите фотку? а то у меня есть два набора, и не могу вспомнить откуда один из них ))) но припоминаю тему про горшочки с прошлого привета, примерно когда и маникюрные наборы все вместе покупалиnvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 4:56 pmУ меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.мышка Машка писал(а): У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-дваIncognitoUS писал(а):я не согласна с этим. Иззи-Офф прекрасно отмывает все что трудно. Эмаль не стала пористой. как она может такой стать, если эмаль это спец. стекло?мышка Машка писал(а):Cильная химия делает эмаль пористой и она загрязняется быстрее.IncognitoUS писал(а): Пт янв 31, 2025 5:25 pm если попробуете с помощью блича убрать темные пятна на светлом ЛК, то отпишитесь потом. Интересно как получилось, и не стал ли еще и сам кремовый цвет еще светлее?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
эмаль в ЛК это вид стекла.мышка Машка писал(а): Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-два
И отмываются они на раз-два. Очень легко.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, я их старых не видела. Таких, как эта -IncognitoUS писал(а):эмаль в ЛК это вид стекла.мышка Машка писал(а): Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-два

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):Можно подумать, я их старых не видела. Таких, как эта -IncognitoUS писал(а):эмаль в ЛК это вид стекла.мышка Машка писал(а): Эмаль не стекло, иначе бы она отмывалась на раз-два
![]()
это не грязь, а патина
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
IncognitoUS писал(а):
это не грязь, а патина
-- А что это у Вас под ногтями?
-- (гордо) Это патина!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)IncognitoUS писал(а):
это не грязь, а патина
Вы думаете, что другие чугунки чем-то отличаются?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а): Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)
при желании можно отмыть и патину. Не паникуйте.
- Цаца
- Уже с Приветом
Lolla писал(а):можно я вас одниму за идею! я об этом даже не подумала! конкретно эта крышка не подойдет потому что она маловата, measures 7-5/8" rim to rim а сама кастрюлька 11 инчей но ход ваших мыслей понятен!
Ну я просто для примера, можно найти нужного диаметра
-
- Уже с Приветом
Можно, сильнодействующими средствами. После которых эмаль станет более пористой и ваша патина появится еще быстрееIncognitoUS писал(а):мышка Машка писал(а): Ну конечно не грязь. Но и не отмывается :)
при желании можно отмыть и патину. Не паникуйте.
Чудес не бывает :)
- Lolla
- Уже с Приветом
Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.