Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Совершенно не помню, как пахнет облепиха... :blush
Я ее часто в России ела - и там в ресторанах чай из нее заказываю практически всегда ))
Запах классный очень!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

veey писал(а): Ну и реднековский вискарь помогал пережить суровую реальность.

Изображение
Если кому интересно, он BOGO в Publix Liquor. Получается 22 тугрика бутыль.
А у меня еще был купон 5 офф. :good
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Пароль «Рыба-меч»
О, фасолька как мои дети любят.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
veey писал(а): Пароль «Рыба-меч»
О, фасолька как мои дети любят.
Разбавил красным беллом, чтобы веселее смотрелось.

Кстати, доел я свою горчицу и вчера таки купил в пабликсе тот хрен. Он конечно намного лучше того Г, что я покупал в магазинах ранее. (Вероятно был не в курсе, что надо брать fresh ground, а не prepared.) Но все равно, даже по сравнению с моей горчицей, он, как клубничный джем. А уж в сравнении с хреном "домашней сборки" - даже и не близко.

Там на полке было еще 2 вида fresh ground других брендов. Не довелось вкусить случаем?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
veey писал(а): Пароль «Рыба-меч»
О, фасолька как мои дети любят.
Разбавил красным беллом, чтобы веселее смотрелось.

Кстати, доел я свою горчицу и вчера таки купил в пабликсе тот хрен. Он конечно намного лучше того Г, что я покупал в магазинах ранее. (Вероятно был не в курсе, что надо брать fresh ground, а не prepared.) Но все равно, даже по сравнению с моей горчицей, он, как клубничный джем. А уж в сравнении с хреном "домашней сборки" - даже и не близко.

Там на полке было еще 2 вида fresh ground других брендов. Не довелось вкусить случаем?
Какой-то другой в последний раз брала, он менее забористый. Моего обычного не было.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сегодня снова снова делала облепиховый чай. Усовершенствование: замороженную облепиху вжикнула в маленьком фудпроцессоре. Это облегчило задачу, ускорило заваривание - и чай был горячее ))
PXL_20250203_020756646.RAW-01.COVER.jpg
Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))
PXL_20250203_004737924.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250202_235822607.RAW-01.COVER.jpg
На десерт был Цацин кекс )) Фоток не будет - и так уже все знают, как он выглядит )))

А, да. Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
PXL_20250202_233225507.RAW-01.COVER.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))
...
Где мозговая косточка торчащая из мяса вылезающего из борща? Где круги жира на поверхности там где из борща ничего не вылезает?
Или это постный фэт-фри bortsch?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Хочу харчо!!!
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ...
Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))
...
Где мозговая косточка торчащая из мяса вылезающего из борща? Где круги жира на поверхности там где из борща ничего не вылезает?
Или это постный фэт-фри bortsch?
Борщ я всегда варю с фрикадельками. Их не просто много - их очень много :)) их в тарелке не видно, на дне :)))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): Хочу харчо!!!
Вот заеду в Костко в ближайшем будущем, куплю баранины. Будет и харчо :)))
Аватара пользователя
Sve_
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 5:27 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Sve_ »

nvvosk писал(а):
Да, облепиха меня невероятно порадовала. Когда открыла пакет с ней (он с зиплоком, что очень удобно) - оттуда пахнуло облепиховым ароматом. Они ее явно замораживают сразу после сбора. Отличный сайт!
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.
Я очень рада. :D
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Сегодня снова снова делала облепиховый чай. Усовершенствование: замороженную облепиху вжикнула в маленьком фудпроцессоре. Это облегчило задачу, ускорило заваривание - и чай был горячее ))

PXL_20250203_020756646.RAW-01.COVER.jpg

Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))

PXL_20250203_004737924.RAW-01.COVER.jpg

PXL_20250202_235822607.RAW-01.COVER.jpg
На десерт был Цацин кекс )) Фоток не будет - и так уже все знают, как он выглядит )))

А, да. Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
PXL_20250202_233225507.RAW-01.COVER.jpg
я делала их так же через фуд процессор, но тогда жмых лез через сетку на носике. Поэтому для меня легче в ступке все размять. И если замороженные я их держу в холодильнике, и даже тогда перед тем как мять, ошпарить кипятком, или вытащить на каунтертоп за часхотя бы, чтобы чай потом остался горячее.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Sve_ писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, облепиха меня невероятно порадовала. Когда открыла пакет с ней (он с зиплоком, что очень удобно) - оттуда пахнуло облепиховым ароматом. Они ее явно замораживают сразу после сбора. Отличный сайт!
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.
Я очень рада. :D
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
Спасибо, я посмотрю!
У меня грандиозные запасы варенья - в основном из смородины (обеих), вишни и клубники - есть нам все это еще несколько лет. Но вот потереть с сахаром, или сделать что-то вроде сока - я с удовольствием!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Сегодня снова снова делала облепиховый чай. Усовершенствование: замороженную облепиху вжикнула в маленьком фудпроцессоре. Это облегчило задачу, ускорило заваривание - и чай был горячее ))

PXL_20250203_020756646.RAW-01.COVER.jpg

Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))

PXL_20250203_004737924.RAW-01.COVER.jpg

PXL_20250202_235822607.RAW-01.COVER.jpg
На десерт был Цацин кекс )) Фоток не будет - и так уже все знают, как он выглядит )))

А, да. Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
PXL_20250202_233225507.RAW-01.COVER.jpg
я делала их так же через фуд процессор, но тогда жмых лез через сетку на носике. Поэтому для меня легче в ступке все размять. И если замороженные я их держу в холодильнике, и даже тогда перед тем как мять, ошпарить кипятком, или вытащить на каунтертоп за часхотя бы, чтобы чай потом остался горячее.
Мы в чашки через ситечко наливали. Может и буду заранее размораживать, мне главное - чтобы не варить ее..
Там ведь кроме самой облепихи были еще кусочки апельсинов и имбирь )) Но я, возможно, просто сок буду давить (если вообще буду в следующий раз)...Сама облепиха там очень самодостаточна!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Мы в чашки через ситечко наливали. Может и буду заранее размораживать, мне главное - чтобы не варить ее..
Там ведь кроме самой облепихи были еще кусочки апельсинов и имбирь )) Но я, возможно, просто сок буду давить (если вообще буду в следующий раз)...Сама облепиха там очень самодостаточна!
По этому же принципу с апельсином и имбирём, помимо облепихи, очень хорошо брусника и клюква идёт. Можно разнообразить. Тоже очень полезно, помимо того, что вкусно. Особенно с брусникой.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19664
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Sve_ писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, облепиха меня невероятно порадовала. Когда открыла пакет с ней (он с зиплоком, что очень удобно) - оттуда пахнуло облепиховым ароматом. Они ее явно замораживают сразу после сбора. Отличный сайт!
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.
Я очень рада. :D
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
Спасибо, я посмотрю!
У меня грандиозные запасы варенья - в основном из смородины (обеих), вишни и клубники - есть нам все это еще несколько лет. Но вот потереть с сахаром, или сделать что-то вроде сока - я с удовольствием!
Смородина! Брусника! Мечтаю...
Как и о гребешках всё ещё.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
Так давай инструкцию и рецепт.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
Так давай инструкцию и рецепт.

не знала что существует топленое молоко. Масло да, покупаю его. А вот топленого молока никогда не видела. А что с ним делают?
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
veey писал(а):
nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
Так давай инструкцию и рецепт.

не знала что существует топленое молоко. Масло да, покупаю его. А вот топленого молока никогда не видела. А что с ним делают?
Чё, серьёзно? Если не секрет, Вы на исторической родине где жили? Не в тундре же? В Москве топленое было практич до развитого соц-ма. Не помню, правда, какая была фольговая крышка на бутылке.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
Так давай инструкцию и рецепт.
Я инструкцию скопировала в топик про кефир.
https://newprivet.com/viewtopic.php?p=197670#p197670
Но вкратце...Сильно менять рецептуру и метод не советую ))) (проверила в субботу - что ни дольше варить, ни дольше держать не стоит, получается нечто вроде "топленого творога" ))) )
Как делать правильно:
Кастрюлю и кольцо очень хорошо помыть (и не только от запахов - но и чтобы случайно молоко не свернулось.). У меня отдельное кольцо для молочных продуктов
Молоко не переливать - у меня вооще было меньше галлона, наверное 2/3 галлона
На Meat/Stew - на 80-90 минут. Потом, не спуская пара, выключить Инстант Пот и оставить часов на 5,
Я не знаю - надо ли менять время, если молока будет сильно меньше...
Ну а чтобы получить ряженку - я в еще теплое топленое молоко долила своего же самодельного кефира на глаз...Тут я не буду давать пропорции...
Ответить