Я ее часто в России ела - и там в ресторанах чай из нее заказываю практически всегда ))
Запах классный очень!
Я ее часто в России ела - и там в ресторанах чай из нее заказываю практически всегда ))
Если кому интересно, он BOGO в Publix Liquor. Получается 22 тугрика бутыль.
О, фасолька как мои дети любят.
Разбавил красным беллом, чтобы веселее смотрелось.
Какой-то другой в последний раз брала, он менее забористый. Моего обычного не было.veey писал(а):Разбавил красным беллом, чтобы веселее смотрелось.
Кстати, доел я свою горчицу и вчера таки купил в пабликсе тот хрен. Он конечно намного лучше того Г, что я покупал в магазинах ранее. (Вероятно был не в курсе, что надо брать fresh ground, а не prepared.) Но все равно, даже по сравнению с моей горчицей, он, как клубничный джем. А уж в сравнении с хреном "домашней сборки" - даже и не близко.
Там на полке было еще 2 вида fresh ground других брендов. Не довелось вкусить случаем?
Где мозговая косточка торчащая из мяса вылезающего из борща? Где круги жира на поверхности там где из борща ничего не вылезает?nvvosk писал(а): ...
Борщ из свеклы обоих цветов. Как ни странно, цвет борща почти не пострадал ))
...
Борщ я всегда варю с фрикадельками. Их не просто много - их очень много :)) их в тарелке не видно, на дне :)))
Вот заеду в Костко в ближайшем будущем, куплю баранины. Будет и харчо :)))Ion Tichy писал(а): Хочу харчо!!!
Я очень рада.nvvosk писал(а):
Да, облепиха меня невероятно порадовала. Когда открыла пакет с ней (он с зиплоком, что очень удобно) - оттуда пахнуло облепиховым ароматом. Они ее явно замораживают сразу после сбора. Отличный сайт!
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.
я делала их так же через фуд процессор, но тогда жмых лез через сетку на носике. Поэтому для меня легче в ступке все размять. И если замороженные я их держу в холодильнике, и даже тогда перед тем как мять, ошпарить кипятком, или вытащить на каунтертоп за часхотя бы, чтобы чай потом остался горячее.nvvosk писал(а): Сегодня снова снова делала облепиховый чай. Усовершенствование: замороженную облепиху вжикнула в маленьком фудпроцессоре. Это облегчило задачу, ускорило заваривание - и чай был горячее ))
PXL_20250203_020756646.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250203_004737924.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250202_235822607.RAW-01.COVER.jpg
На десерт был Цацин кекс )) Фоток не будет - и так уже все знают, как он выглядит )))
А, да. Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
PXL_20250202_233225507.RAW-01.COVER.jpg
Спасибо, я посмотрю!Sve_ писал(а):Я очень рада.nvvosk писал(а):
Да, облепиха меня невероятно порадовала. Когда открыла пакет с ней (он с зиплоком, что очень удобно) - оттуда пахнуло облепиховым ароматом. Они ее явно замораживают сразу после сбора. Отличный сайт!
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.![]()
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
Мы в чашки через ситечко наливали. Может и буду заранее размораживать, мне главное - чтобы не варить ее..IncognitoUS писал(а):я делала их так же через фуд процессор, но тогда жмых лез через сетку на носике. Поэтому для меня легче в ступке все размять. И если замороженные я их держу в холодильнике, и даже тогда перед тем как мять, ошпарить кипятком, или вытащить на каунтертоп за часхотя бы, чтобы чай потом остался горячее.nvvosk писал(а): Сегодня снова снова делала облепиховый чай. Усовершенствование: замороженную облепиху вжикнула в маленьком фудпроцессоре. Это облегчило задачу, ускорило заваривание - и чай был горячее ))
PXL_20250203_020756646.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250203_004737924.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250202_235822607.RAW-01.COVER.jpg
На десерт был Цацин кекс )) Фоток не будет - и так уже все знают, как он выглядит )))
А, да. Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
PXL_20250202_233225507.RAW-01.COVER.jpg
По этому же принципу с апельсином и имбирём, помимо облепихи, очень хорошо брусника и клюква идёт. Можно разнообразить. Тоже очень полезно, помимо того, что вкусно. Особенно с брусникой.nvvosk писал(а): Мы в чашки через ситечко наливали. Может и буду заранее размораживать, мне главное - чтобы не варить ее..
Там ведь кроме самой облепихи были еще кусочки апельсинов и имбирь )) Но я, возможно, просто сок буду давить (если вообще буду в следующий раз)...Сама облепиха там очень самодостаточна!
Смородина! Брусника! Мечтаю...nvvosk писал(а):Спасибо, я посмотрю!Sve_ писал(а):Я очень рада.nvvosk писал(а):
Я потом у них еще полазаю, может еще какие-то ягоды присмотрю.![]()
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
У меня грандиозные запасы варенья - в основном из смородины (обеих), вишни и клубники - есть нам все это еще несколько лет. Но вот потереть с сахаром, или сделать что-то вроде сока - я с удовольствием!
Так давай инструкцию и рецепт.nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чё, серьёзно? Если не секрет, Вы на исторической родине где жили? Не в тундре же? В Москве топленое было практич до развитого соц-ма. Не помню, правда, какая была фольговая крышка на бутылке.IncognitoUS писал(а):
не знала что существует топленое молоко. Масло да, покупаю его. А вот топленого молока никогда не видела. А что с ним делают?
Я инструкцию скопировала в топик про кефир.