Дурят нашего брата!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Дурят нашего брата!
Да, у меня где-то валяются тут само-присасывающиеся банки..привезла из России что ли?
Но на спину я их никогда никому не ставила - так как боюсь их, и не знаю, в какое место спины их можно, и в какое нельзя ставить)..и так они и болтаются где-то - ни разу неиспользованные )))
Но на спину я их никогда никому не ставила - так как боюсь их, и не знаю, в какое место спины их можно, и в какое нельзя ставить)..и так они и болтаются где-то - ни разу неиспользованные )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне самой часто в детстве банки ставили - я, надо сказать, до сих пор оооочень помню запах горящего камфорного спирта (вроде его использовали )...
Банки предпочитала горчичникам - их легче переносить было )))
Банки предпочитала горчичникам - их легче переносить было )))
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в доме банки были, но ни мне ни никому другому их на моей памяти никто не ставил. Я б не далась ни за что!:-)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Моей маме было очень сложно "не даться" ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да, ну да… у нее не было просто таких детей!))nvvosk писал(а): Моей маме было очень сложно "не даться" ))))
- apex
- Уже с Приветом
Йод всегда в доме есть. Для мелких ранок, небольших непонятных раздражений и т.п. Помогает. В свежих ранах (в т.ч. укусах насекомых) убивает бактерии и вирусы внутри! кожного слоя.
- sibir2
- Уже с Приветом
Банки я в детстве ставила родственникам, это пустяк их поставить. Если страшно можно попрактиковаться на своей ноге
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, мне и на себе страшно!sibir2 писал(а): Банки я в детстве ставила родственникам, это пустяк их поставить. Если страшно можно попрактиковаться на своей ноге

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да ладно уж. Я видел кино, там тетя сама себе банку ставила и ей это нравилось.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Ох люблю я зеленкой помазатьM.O. Von Stierlitz писал(а):Зелёнку вроде бы тоже -Rubi писал(а):Йод здесь можно купить наберите iodine tincture я давно покупала но помоему он меньшей концентрации здесьnvvosk писал(а):
Нету у него аллергии на йод )))))
Где, кстати, Вы берете йод? У нас муж с работы приносил...Его не купить тут вроде бы..Или из России возите?
понимать Вам совершенно не обязательно )))
image_2025-02-03_153906622.png
По-моему только марганцовки здесь нет в кристаллах , это карциноген и запрещен
- nvvosk
- Уже с Приветом
Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а):Ох люблю я зеленкой помазатьM.O. Von Stierlitz писал(а):Зелёнку вроде бы тоже -Rubi писал(а): Йод здесь можно купить наберите iodine tincture я давно покупала но помоему он меньшей концентрации здесь
image_2025-02-03_153906622.png
- Пупхен
- Уже с Приветом
Господи, как вы потом с этой собакой живете??nvvosk писал(а):Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а):Ох люблю я зеленкой помазать
Сколько держится?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Хорошо иметь мужа химикаnvvosk писал(а):Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а):Ох люблю я зеленкой помазать
Да в глаза нельзя а то сушит очень сильно. Мы Собаку от скунсов мыли каким то раствором энзимов из Petco , а марганцовка запах убирает ?
Я помню лет 20 назад привезла из дома так до сих пор где то есть
- nvvosk
- Уже с Приветом
К счастью, в последний раз она очень быстро сообразила - и отпрыгнула мгновенно - но все равно попало...Пупхен писал(а):Господи, как вы потом с этой собакой живете??nvvosk писал(а):Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а): Ох люблю я зеленкой помазать
Сколько держится?
Держится долго :((( Но тут главное - мыть ее сразу, не давать ей прикоснуться ни к чему: т.е. прямо на руках ее в ванну, и там долго и нудно ее мыть, все тряпки после нее сразу в стирку...
У моего сотрудника этой же осенью два огромных лабрадора растерзали скунса и приперлись в дом после этого...Вот у него все было намного хуже ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У него, к сожалению, больше нет доступа к тем ресурсам.Rubi писал(а):Хорошо иметь мужа химикаnvvosk писал(а):Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а): Ох люблю я зеленкой помазать
По-моему только марганцовки здесь нет в кристаллах , это карциноген и запрещен, а в продаже не должно быть
Да в глаза нельзя а то сушит очень сильно. Мы Собаку от скунсов мыли каким то раствором энзимов из Petco , а марганцовка запах убирает ?
Запах скунса еще перекесь водороа убирает - погуглите как бороться с меркаптанами )))) (еще одно знание жены химика ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Иван Иваныч мне сообщил следующее:
AI Overview
Learn more
Yes, potassium permanganate is available for purchase, but it may require a prescription or be sold in limited quantities.
Prescription
In the United States, potassium permanganate tablets require a prescription from a doctor.
A hospital or local pharmacy can provide potassium permanganate tablets if a prescription is written by a doctor.
Limited quantities
Dermatology clinics may have potassium permanganate tablets, but they are not to be given directly to patients.
Other places to buy
Pool supply stores
Potassium permanganate is available at pool supply stores and can be used to treat wastewater.
Amazon
Potassium permanganate is available for purchase on Amazon in various forms, including powder and crystals.
Potassium permanganate has been used for a variety of purposes, including treating drinking water, controlling nuisance organisms, and as a topical soak.
AI Overview
Learn more
Yes, potassium permanganate is available for purchase, but it may require a prescription or be sold in limited quantities.
Prescription
In the United States, potassium permanganate tablets require a prescription from a doctor.
A hospital or local pharmacy can provide potassium permanganate tablets if a prescription is written by a doctor.
Limited quantities
Dermatology clinics may have potassium permanganate tablets, but they are not to be given directly to patients.
Other places to buy
Pool supply stores
Potassium permanganate is available at pool supply stores and can be used to treat wastewater.
Amazon
Potassium permanganate is available for purchase on Amazon in various forms, including powder and crystals.
Potassium permanganate has been used for a variety of purposes, including treating drinking water, controlling nuisance organisms, and as a topical soak.
- Sve_
Про марганцовку: я в химии не сильна, у меня в школе твердая четверка по химии была, поэтому я использую в качестве марганцовки это

Это продается на Амазоне. С этим что-то не так? Это не привычная советскому человеку марганцовка?
(Мне нужно было какие-то луковицы перед посадкой продезинфицировать, так что я не привередничала)

Это продается на Амазоне. С этим что-то не так? Это не привычная советскому человеку марганцовка?
(Мне нужно было какие-то луковицы перед посадкой продезинфицировать, так что я не привередничала)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это марганцовка и есть.
Скорее всего - она не "питьевого качества" - т.е. ее нельзя внутрь ))) А так - вполне себе марганцовка! )))
Куплю!! Спасибо! )))
Скорее всего - она не "питьевого качества" - т.е. ее нельзя внутрь ))) А так - вполне себе марганцовка! )))
Куплю!! Спасибо! )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Марганцовка продается на Амазоне огромными банками, не маленькими флакончиками как в Российских аптеках. Я ею землю под овощи на огороде проливаю по весне…Rubi писал(а): Вт фев 04, 2025 8:47 amХорошо иметь мужа химикаnvvosk писал(а):Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...Rubi писал(а):
Ох люблю я зеленкой помазать
По-моему только марганцовки здесь нет в кристаллах , это карциноген и запрещен, а в продаже не должно быть
Вы все как не в Штатах живете - то йода у них нет, то марганцовки..))