спасибо! просто на сайте у турков так написано что хрен разберешь. Оплата американской кредиткой прошла без проблем, подтверждаюsan-fernando писал(а): Вт фев 04, 2025 4:58 pm Лететь (через Стамбул) можно по русскому паспорту прямо из штатов. Никаких виз не нужно. Если билет взят одной компанией, то багаж на пересадке в Стамбуле забирать не надо. Туркишам за все билеты можно платить американской кредиткой. Амер.паспорт или гринка нужны будут только для обратной дороги.
Полеты в РФ и потом в гейропу
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Полеты в РФ и потом в гейропу

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Lolla писал(а):увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
Марокко такие же цыгане. Нужно через серьёзных арабов летать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Турции тоже кормят и отель дают, если между рейсами какой-то там перерыв (не буду врать - точных цифр не помню).Lolla писал(а):увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
Мне не так давно попалась еще вот эта ссылка, распечатайте маме информацию ))) Я себе ее сохранила тоже на всякий пожарный
https://tengrinews.kz/travel-notes/besp ... sa-559243/
Вкратце:
Она описала пошаговую инструкцию:
Как оказалось, путешественники могут бесплатно получить еду, если пересадка между рейсами составляет более пяти часов. (вот, оказывается 5 часов)
найти Care Point авиакомпании на уровне -1 (рядом с гейтами A и B);
показать билеты сотруднику и попросить food voucher;
с ваучером отправиться в один из ресторанов, указанных в инструкции;
обменять ваучер на бесплатный обед.
В самой статье есть видео )))
- Lolla
- Уже с Приветом
арабы в 4.75 раза дороже на эти же даты... Плюс дорога на 15 часов дольше...IncognitoUS писал(а): Ср фев 05, 2025 9:15 amLolla писал(а):увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
Марокко такие же цыгане. Нужно через серьёзных арабов летать.

- Lolla
- Уже с Приветом
Приколько, спасибо большое! переслала статью маме. У нее чуть больше 7 часов в Турции при пересадке и 5 часов обратно.nvvosk писал(а):В Турции тоже кормят и отель дают, если между рейсами какой-то там перерыв (не буду врать - точных цифр не помню).Lolla писал(а):увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
Мне не так давно попалась еще вот эта ссылка, распечатайте маме информацию ))) Я себе ее сохранила тоже на всякий пожарный
Вкратце:
Как оказалось, путешественники могут бесплатно получить еду, если пересадка между рейсами составляет более пяти часов. (вот, оказывается 5 часов)
Я слышала про еду и отель раньше но не знала если они до сих пор предоставляют это все. Мама готова и так сидеть была по моему :) она говорит лучше дольше чем бежать и опаздывать (был опыт :))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда я летела в Москву - я из Чикаго прилетела вовремя...У меня должно было быть где-то часа два что ли между рейсами. Но рейс из Стамбула в Москву взяли и перенесли часов на много ))) В тот же день, правда, но мне пришлось чуть не часов 9 или 10 болтаться в аэропорту. Я не знала про эти ваучеры, ела сама. Но! К нашему рейсу на Москву подкатили несколько тележек и всем раздали бутерброды, напитики и печенюшки. Турки молодцы!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати. Еще очень советую создать Miles and Smiles акааунт у Турков. Запомнить (записать ))) ) этот номер.
В самолете будет бесплатный вайфай только на мессенджеры (вотсап, телеграм и иже с ними).
Я пользовалась - страшно удобно!
В самолете будет бесплатный вайфай только на мессенджеры (вотсап, телеграм и иже с ними).
Я пользовалась - страшно удобно!
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо! создали маме этот эукаунт, надо будет ей записать его тоже. А там в аэропорту есть вайфай или только платный?
Т-мобил интересно будет там ловиться

- nvvosk
- Уже с Приветом
Бесплатный вайфай на час - там стоят такие киоски, и их много, надо прокатить свой паспорт (пусть посмотрит, как другие делают, и получить таллончик с паролем к вайфаю. )Lolla писал(а): Спасибо! создали маме этот эукаунт, надо будет ей записать его тоже. А там в аэропорту есть вайфай или только платный?
У меня Тмобиль - у меня интернет везде в Европе и в Москве тоже...
- Lolla
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Нам в последний раз дали такой ваучер - он работает только в некоторых самых дешевых фастфудах, расположенных в разных концах аэропорта. И абы что там взять нельзя, а только определенные позиции. В общем, я не ем такое. Выбросили эти ваучеры.nvvosk писал(а):В Турции тоже кормят и отель дают, если между рейсами какой-то там перерыв (не буду врать - точных цифр не помню).Lolla писал(а):увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
Вкратце:
- nvvosk
- Уже с Приветом
У богатых свои причуды )))Kometa писал(а):Нам в последний раз дали такой ваучер - он работает только в некоторых самых дешевых фастфудах, расположенных в разных концах аэропорта. И абы что там взять нельзя, а только определенные позиции. В общем, я не ем такое. Выбросили эти ваучеры.nvvosk писал(а):В Турции тоже кормят и отель дают, если между рейсами какой-то там перерыв (не буду врать - точных цифр не помню).Lolla писал(а): увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у них
Вкратце:
Я не знаю, какие там - но в списке был Макдональдс вроде бы . Если я голодная, то вполне себе это съем...Вообще, аэропорт в Стамбуде дорогой...Так что...
- Kometa
- Уже с Приветом
Т-Мобил ловится и в самолете бесплатный полный интернет от Т-Мобила.Lolla писал(а): Спасибо! создали маме этот эукаунт, надо будет ей записать его тоже. А там в аэропорту есть вайфай или только платный?
- nvvosk
- Уже с Приветом
T-Mobile In-Flight Connection gives eligible customers free connectivity WITH streaming where available, all flight long on some plans on some of the biggest U.S. airlines, including Alaska Airlines and select American, Delta and United flights, with even more flights coming soon. You can activate the benefit on flights containing the T-Mobile logo.
Supported airlines
T-Mobile In-Flight is offered on several domestic carriers, such as:
Alaska Airlines
American Airlines (on select flights)
Delta Air Lines (on select flights)
United Airlines
Some international flights to and from the U.S. on these airlines are supported.
T-Mobile is a proud partner of Delta SkyMiles free in-flight Wi-Fi which offers fast, free Wi-Fi to all Delta SkyMiles Members on most Delta flights within the U.S.
Вообще забыла уже когда летала Дельтой...А у турков Тмобиль летом не ловился ))) И вроде и не должен )))
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут «богатство»? Я не ем еду из Макдоналдца в принципе, не могу. Как и другой фаст-фуд. Лучше йогурт какой с фруктами - они есть везде, в любом аэропорту, но не в фаст-фуде. Стоит $6.nvvosk писал(а):У богатых свои причуды )))Kometa писал(а):Нам в последний раз дали такой ваучер - он работает только в некоторых самых дешевых фастфудах, расположенных в разных концах аэропорта. И абы что там взять нельзя, а только определенные позиции. В общем, я не ем такое. Выбросили эти ваучеры.nvvosk писал(а):
В Турции тоже кормят и отель дают, если между рейсами какой-то там перерыв (не буду врать - точных цифр не помню).
Вкратце:
Я не знаю, какие там - но в списке был Макдональдс вроде бы . Если я голодная, то вполне себе это съем...Вообще, аэропорт в Стамбуде дорогой...Так что...
Я не заметила, что Стамбульский аэропорт дорогой. Там есть дорогие рестораны и бутики, но никто не заставляет по ним ходить. Есть вполне себе нормальные места с местной кухней.
- Lolla
- Уже с Приветом
по ходу бургер в Бургер Кинге 22 евро, фаст фут блин!
список "ресторанов" так себе но лучше чем ничто :)
список "ресторанов" так себе но лучше чем ничто :)
- Вложения
-
- Capture32.JPG (27.43 КБ) 671 просмотр
-
- Capture5555.JPG (43.62 КБ) 671 просмотр

- nvvosk
- Уже с Приветом
Если ждать больше 10 часов - то мне йогурта мало...
Хочется горячего и мясного...
Но, думаю, мама Лоллы разберется )))
Хочется горячего и мясного...
Но, думаю, мама Лоллы разберется )))
- Kometa
- Уже с Приветом
А я в перелетах и везде, где надо много сидеть, много мучного и мясного не ем. Предпочитаю овощи, рыбу, молочку.
На ваучеры это купить было нельзя. Даже просто воду не дали. Бери мил у них какой-то…
На ваучеры это купить было нельзя. Даже просто воду не дали. Бери мил у них какой-то…
- Lolla
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, говорят. Некоторые и на русском немного говорят.Lolla писал(а): а как с языком у них? все на англ говорят?