Пупхен писал(а):
Иногда, видимо, случаются ситуации, когда стоит перестать смотреть на себя исключительно как на члена "этого сутяжного общества", даже если это сопряжено с увеличением риска для работодателя. А перейти на примитивно-человеческие и личные рельсы.
Без сомнения, бывают ситуации, когда может быть и лучше сойти с рельс.. Однако делать это нужно, с полным пониманием того, что вагоновожатые и машинисты больше не только не будут защищать сошедшего с рельс, но ещё и попытаются раздавить его паровозом..
Бывают ситуации, когда просто нужно перестать и считать, и практиковать "полное понимание возможных последствий".
У обсуждаемого убиённого диспетчера, если Штирлиц правильно помнит, была жена и маленькие дети..
Не извинившись публично (мы, кстати, не знаем, о чём он говорил с тов. Калоевым, может быть даже и извинялся приватно), он умер пострадавшим, с сохранением пенсии, страховки и т.п.
Извинения же (особенно - публичные) могли бы его семью оставить без средств существования, посадить в тюрьму, и ещё не факт, что он не был бы всё равно рано или поздно зарезан тов. Калоевым..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Без сомнения, бывают ситуации, когда может быть и лучше сойти с рельс.. Однако делать это нужно, с полным пониманием того, что вагоновожатые и машинисты больше не только не будут защищать сошедшего с рельс, но ещё и попытаются раздавить его паровозом..
Бывают ситуации, когда просто нужно перестать и считать, и практиковать "полное понимание возможных последствий".
У обсуждаемого убиённого диспетчера, если Штирлиц правильно помнит, была жена и маленькие дети..
Не извинившись публично (мы, кстати, не знаем, о чём он говорил с тов. Калоевым, может быть даже и извинялся приватно), он умер пострадавшим, с сохранением пенсии, страховки и т.п.
Извинения же (особенно - публичные) могли бы его семью оставить без средств существования, посадить в тюрьму, и ещё не факт, что он не был бы всё равно рано или поздно зарезан тов. Калоевым..
Там было не о публичном.
Вообще что-то не так с этим "никогда не признавай своей вины".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Там было не о публичном.
Ну, это, вероятно, не совсем по-Христиански, но нужно помнить, что признавая свою вину, винящийся признаёт и вину организации, на которую он работает и/или членом которой является..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Там было не о публичном.
Ну, это, вероятно, не совсем по-Христиански, но нужно помнить, что признавая свою вину, винящийся признаёт и вину организации, на которую он работает и/или членом которой является..
Нельзя всегда всё это помнить.
Пупхен писал(а):
Там было не о публичном.
Ну, идеальных людей не бывает - даже Бывалые Разведчики, при стечении определённых обстоятельств, могут потерять контроль над собой..
А с другой (или с той же?) стороны - в местностЯх с обычаем кровной мести - хоть прям разорвись: и интересы работодателя или своей группы заинтересованных лиц блюди, и что с другой стороны тебя кровник стережёт и никогда не отступится - тоже учитывай.
Ну, идеальных людей не бывает - даже Бывалые Разведчики, при стечении определённых обстоятельств, могут потерять контроль над собой..
При определенном стечении обстоятельств это и есть единственно правильный способ поведения.
У обсуждаемого убиённого диспетчера, если Штирлиц правильно помнит, была жена и маленькие дети.. Не извинившись публично (мы, кстати, не знаем, о чём он говорил с тов. Калоевым, может быть даже и извинялся приватно), он умер пострадавшим, с сохранением пенсии, страховки и т.п.
Ну да, Калоев же только врать может, правильно?
вам самому не стыдно?
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 04, 2025 9:48 pm
Думаете жена рада выплатам за убитого и предпочла бы их вместо его извинений и без денег но зато с ним живым? не думаю...
В тюрьму его никто не сажал, это было очевидно а именно - его признали виновным но из за обстоятельств не наказали так как была вина на его работадателе, оборудовании и тп.
если он об этом знал и продолжал работать, ничего не предпринимал чтобы поменять, его все устраивало как бы, он виновен, по его вине погибли люди. Убили его когда уже стало понятно что ни с кого никакого спроса не будет. Если бы Калоев не убил его, вообще бы уже никто и не вспоминал про эту трагедию, так и продолжали наших пилотов с грязью мешать, погибшим детям и их родителям косточки обмывать и выставлять их всех вторым сортом. После убийства диспетчера заткнулись. Правильно Калоев сделал взяв самосуд в свои руки. И отсидел за это по всей строгости закона как бы! что немаловажно! Он перед законом чист
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 04, 2025 9:48 pm
Думаете жена рада выплатам за убитого и предпочла бы их вместо его извинений и без денег но зато с ним живым? не думаю...
В тюрьму его никто не сажал, это было очевидно а именно - его признали виновным но из за обстоятельств не наказали так как была вина на его работадателе, оборудовании и тп.
если он об этом знал и продолжал работать, ничего не предпринимал чтобы поменять, его все устраивало как бы, он виновен, по его вине погибли люди. Убили его когда уже стало понятно что ни с кого никакого спроса не будет. Если бы Калоев не убил его, вообще бы уже никто и не вспоминал про эту трагедию, так и продолжали наших пилотов с грязью мешать, погибшим детям и их родителям косточки обмывать и выставлять их всех вторым сортом. После убийства диспетчера заткнулись. Правильно Калоев сделал взяв самосуд в свои руки. И отсидел за это по всей строгости закона как бы! что немаловажно! Он перед законом чист
И перед своей совестью.
А по-другому он бы не мог, чувствовал бы свою и чужую вину перед погибшими.
Да, цивилизованный человек на его месте спился бы, да и все. Зато диспетчер был бы жив :)
Berenike писал(а):
Читаю, что Трамп критиковал не Ребекку, а систему набора диспетчеров. То есть подозревается ошибка (и плохая квалификация) диспетчера.
И при чем тут Трамп?
одно другому не мешает. Это ж не диспетчер сказал вертолету подняться?
если бы он шел на той высоте, что ему сказали, никакой аварии бы не было. Независимо от диспетчера и о того, поняли ли в вертолете, о каком самолете шла речь
я вот читала что высота на которой вертолет был совсем ему несвойственная, намного выше обычной/положенной. по-этому у меня пара вопросов - а пилот не мог включить логику зная что летить под траекторией посадки? и у вертолетов совсем что ли нет никаких опознавателей возможной опасности столкновения на борту или там сигнала что летишь высоко? Просто на мой взгляд глупо полагаться на диспетчера если знаешь что ты нарушаешь нормы полета, нужно же чуть чуть здраво мыслить, прямо как - если тебе скажут с 9 этажа спрыгнуть ты тоже спрыгнешь?
Люди, оказываясь в подобных ситуациях, часто говорят, что они совершали действие в состояние помутненного сознания. То есть, как-будто кто-то выключил их сознание и кто-то делал действия за них. Поэтому это и выглядит "неестественно". Катастрофа должна была случиться и она случилась. Здесь имеет значение не то, почему она произошла, а то - зачем она произошла, как она повлияет на будущее. Как так случилось, что из тысяч самолетов случилась катастрофа именно с талантливыми спортсменами. Или почему когда-то упал самолет с целым хором музыкантов. Или почему падают самолеты с командами футболистов, а не с какими-нибудь бабушками-пенсионерками, которые не имеют никакого влияния в мире.