Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Вот ради интереса нашла такое )))
Это в день!
If you’re looking for a list of what to eat in one day that meets 100% DV, the best one could do would be to construct a day using nutrient analysis software which would still be compared to the RDA or AI for your age and gender, not DV. The following list shows how you can meet the DV for about half the essential micronutrients:
Vitamin C: 1 large orange
Vitamin D: 3 1/2-ounces salmon
Vitamin E: 1 cup raw broccoli, plus 2 ounces almonds
Vitamin K: raw broccoli from above
Folic Acid: 1 cup peas, 1 cup cooked spinach, and 5 long asparagus
B12 and B6: 1 cup plain yogurt and a banana, 1 ounce sunflower seeds, and 3 ounces roast beef
Calcium: cooked spinach and yogurt from above plus an 8-ounce glass skim milk, and 1 fig
Iron: red meat from above plus a large spinach salad, and 1 cup lentil soup
Magnesium: almonds from above plus 2 slices of whole-wheat bread, 1 ounce raisins, a baked potato, and 4 ounces grilled halibut
Zinc: whole wheat bread from above plus a burger patty, and 1 slice cheese
Это в день!
If you’re looking for a list of what to eat in one day that meets 100% DV, the best one could do would be to construct a day using nutrient analysis software which would still be compared to the RDA or AI for your age and gender, not DV. The following list shows how you can meet the DV for about half the essential micronutrients:
Vitamin C: 1 large orange
Vitamin D: 3 1/2-ounces salmon
Vitamin E: 1 cup raw broccoli, plus 2 ounces almonds
Vitamin K: raw broccoli from above
Folic Acid: 1 cup peas, 1 cup cooked spinach, and 5 long asparagus
B12 and B6: 1 cup plain yogurt and a banana, 1 ounce sunflower seeds, and 3 ounces roast beef
Calcium: cooked spinach and yogurt from above plus an 8-ounce glass skim milk, and 1 fig
Iron: red meat from above plus a large spinach salad, and 1 cup lentil soup
Magnesium: almonds from above plus 2 slices of whole-wheat bread, 1 ounce raisins, a baked potato, and 4 ounces grilled halibut
Zinc: whole wheat bread from above plus a burger patty, and 1 slice cheese
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я это называю "ударная доза витамина С" ))) Я тоже так делаю в последние сколько-то лет (а муж мой все время этому следовал и продолжает )) )мышка Машка писал(а):Когда мой старший заболевал, ему достаточно было дать витамин С, растворимый. После этого температура начинала падать, он засыпал и просыпался почти здоровенький. На младшего это абсолютно не действовало. А вот на меня действует так же, и похоже, не только витамин С
- nvvosk
- Уже с Приветом
Поискала - пишут, что лучше всего вообще жидкость пить )) Но это я не буду (скорее всего). В гаммис тоже много чего неправильного - и сироп, и сахар, и красители..Я просто посравниваю составы, когда доберусь таки до Костко )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что на каждый витамин есть огромная когорта продуктов из которой этот витамин можно получить. При этом усваиваться они будут полноценно и правильно и гипервитаминоз на этом не заработать, в отличии от неконтролируемого приёма БАДов. Там в анамнезе весьма нехорошие последствия есть.nvvosk писал(а): На основании того, что моя диета нифига не включает ничего полезного ))))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А кто тут говорит о *неконтролируемом* приёме БАДов?арлекино писал(а):Вы понимаете, что на каждый витамин есть огромная когорта продуктов из которой этот витамин можно получить. При этом усваиваться они будут полноценно и правильно и гипервитаминоз на этом не заработать, в отличии от неконтролируемого приёма БАДов. Там в анамнезе весьма нехорошие последствия есть.nvvosk писал(а): На основании того, что моя диета нифига не включает ничего полезного ))))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я понимаю )))арлекино писал(а):Вы понимаете, что на каждый витамин есть огромная когорта продуктов из которой этот витамин можно получить. При этом усваиваться они будут полноценно и правильно и гипервитаминоз на этом не заработать, в отличии от неконтролируемого приёма БАДов. Там в анамнезе весьма нехорошие последствия есть.nvvosk писал(а): На основании того, что моя диета нифига не включает ничего полезного ))))
Но Вы объемы представили себе? Вы в состоянии съесть в день все вышеперечисленное? Лично я - нет...
И ведь там сказано - это только половина тех витаминов и минералов, что нужны ежедневно. При беглом просмотре - там нету А, нескольких из группы В..
Вы, если хотите - ешьте полноценную диету...а я не могу этого делать по куче разных причин...(одна из них - я не могу и не хочу ежедневно готовить эту самую полноценную дневную диету)....
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, и ещё, когда пишут, что вам надо съесть вот столько такого продукта и вот столько такого, чтобы получить свою норму витамина, то пишут хню. Учёные ещё до конца и толком не знают как именно и в каком сочетании все эти полезные вещества усваиваются нашим организмом.
Фактически ещё только начали копать в этом направлении. Знают только, что максимально эффективно они работают именно в сочетании разных продуктов, в естественном виде. Например если булку маслом намазать, то кальция в организм попадёт больше, чем если в тот же день ты съешь их то-же количество, но отдельно и в разное время.
Фактически ещё только начали копать в этом направлении. Знают только, что максимально эффективно они работают именно в сочетании разных продуктов, в естественном виде. Например если булку маслом намазать, то кальция в организм попадёт больше, чем если в тот же день ты съешь их то-же количество, но отдельно и в разное время.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну прям Алла Борисовна - не могу и не хочу!nvvosk писал(а): ...а я не могу этого делать по куче разных причин...(одна из них - я не могу и не хочу ежедневно готовить эту самую полноценную дневную диету)....
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Кто вам это сказал? Кто тот доктор, что прописал вам принимать мультивитамины?nvvosk писал(а): И ведь там сказано - это только половина тех витаминов и минералов, что нужны ежедневно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я выше нагуглила список того, что надо съесть в день, чтобы получить дневную норму витаминов и минералов ))) Это, естественно, средние показатели. Но я и есть - совершенно средних возраста и размера ))))
- арлекино
- Уже с Приветом
А если я сейчас нагуглю, что лучшее средство от геморроя это свежий огурец прямо на грядке в то самое место, вы этому тоже будете следовать?nvvosk писал(а): Я выше нагуглила список того, что надо съесть в день, чтобы получить дневную норму витаминов и минералов ))) Это, естественно, средние показатели. Но я и есть - совершенно средних возраста и размера ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ученые не знают, а Вы знаете? )))арлекино писал(а): Да, и ещё, когда пишут, что вам надо съесть вот столько такого продукта и вот столько такого, чтобы получить свою норму витамина, то пишут хню. Учёные ещё до конца и толком не знают как именно и в каком сочетании все эти полезные вещества усваиваются нашим организмом.
Арлекино, ничего личного ))) Но витаминки, рыбий жир и гематоген я ела еще в детстве...Моя диета слегка улучшилась с моих детских лет, но не капитально..
Самое печальное - что улучшить я ее не могу, так как не люблю очень многое из того, что надо есть для пользы...И готовить разнообразно и здорово я тоже не могу (у меня просто нет на это ни времени, ни сил, ни желания ))
Спор бессмысленный, честное слово.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы и так уже нагуглили многое что, что подтверждает Вашу теорию. Я же гуглю то, что подтверждает мою )) На этом можно и перестать гуглить.арлекино писал(а):А если я сейчас нагуглю, что лучшее средство от геморроя это свежий огурец прямо на грядке в то самое место, вы этому тоже будете следовать?nvvosk писал(а): Я выше нагуглила список того, что надо съесть в день, чтобы получить дневную норму витаминов и минералов ))) Это, естественно, средние показатели. Но я и есть - совершенно средних возраста и размера ))))
Вы не верите мне, я не верю Вам, так как считаю себя ассом в правильном гуглении уже много-много лет ))
-
- Уже с Приветом
Ну да, а без этого я ж пить не давала! и почему тогда на младшего не действовало?арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 2:02 pmДа, вот только педиатры говорят, что в этом случае работает не витамин С, а то, что вы вместе с витамином даёте дополнительное питьё, которое в случае с ОРВ является максимально действенным средством.мышка Машка писал(а): Когда мой старший заболевал, ему достаточно было дать витамин С, растворимый. После этого температура начинала падать, он засыпал и просыпался почти здоровенький. На младшего это абсолютно не действовало. А вот на меня действует так же, и похоже, не только витамин С
В общем, еще один повод соминеваться в компетенции ваших врачей. Мои были вполне адекватными :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Я лишь повторяю то, что уже много лет из каждого утюга говорят врачи и учёные.nvvosk писал(а): Ученые не знают, а Вы знаете? )))
Ставить самой себе диагноз и назначать лечение, в том числе и в приёме витаминов, это прерогатива специалистов, а не обывателей. Для начала надо хотя бы сходить и сдать анализы, чтобы определить действительно ли у вас есть нехватка того или иного элемента.
И если ваш врач с этими анализами посылает вас лесом, значит он уверен, что у вас всё в порядке и ничего дополнительно принимать не надо.
-
- Уже с Приветом
И не только тогда :)арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 2:49 pm Да, и ещё, когда пишут, что вам надо съесть вот столько такого продукта и вот столько такого, чтобы получить свою норму витамина, то пишут хню. Учёные ещё до конца и толком не знают как именно и в каком сочетании все эти полезные вещества усваиваются нашим организмом.
Не поверите, ученые вообще не имеют одной головы на всех и думают совершенно разное :)
Кстати, вот вы так верите ВОЗ, в науку, а в какую - в сегодняшнюю, вчерашнию или в завтрашнюю? вы ж понимаете, что они отличаются? а как может идти этот процесс? наверно, какие-то ученые НЕ согласны с мнением ВОЗ и копают, копают... но ведь они не могут быть правы, вы ж верите именно ВОЗ! а потом раз - и власть переменилась, ВОЗ признала! и вы тоже поменяли свое мнение по команде.
Так?
Ну а другие прислушиваются к мнению других ученых, которые им кажутся логичнее. С чего вы взяли, что они неправы?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как часто лично Вы сдаете анализы на наличие всех витаминов и минералов из данного списка?арлекино писал(а):Я лишь повторяю то, что уже много лет из каждого утюга говорят врачи и учёные.nvvosk писал(а): Ученые не знают, а Вы знаете? )))
Ставить самой себе диагноз и назначать лечение, в том числе и в приёме витаминов, это прерогатива специалистов, а не обывателей. Для начала надо хотя бы сходить и сдать анализы, чтобы определить действительно ли у вас есть нехватка того или иного элемента.
И если ваш врач с этими анализами посылает вас лесом, значит он уверен, что у вас всё в порядке и ничего дополнительно принимать не надо.
https://www.rlsnet.ru/library/books/reg ... oehlementy
Почитайте еще про то, какие симптомы при недостатке этих витаминов и минералов.
К врачам я вообще предпочитаю ходить чем реже, тем лучше ))) Я наслышала про любовь россиян лечиться и обследоваться - у многих моих друзей и знакомых там такое хобби )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да мне кажется, что нормы дневного потребления витаминов все время такими были - не менялись...или я заблуждаюсь? По-моему, это уже давно установленная норма (не знаю, кем ))) )мышка Машка писал(а):И не только тогда :)арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 2:49 pm Да, и ещё, когда пишут, что вам надо съесть вот столько такого продукта и вот столько такого, чтобы получить свою норму витамина, то пишут хню. Учёные ещё до конца и толком не знают как именно и в каком сочетании все эти полезные вещества усваиваются нашим организмом.
Не поверите, ученые вообще не имеют одной головы на всех и думают совершенно разное :)
Кстати, вот вы так верите ВОЗ, в науку, а в какую - в сегодняшнюю, вчерашнию или в завтрашнюю? вы ж понимаете, что они отличаются? а как может идти этот процесс? наверно, какие-то ученые НЕ согласны с мнением ВОЗ и копают, копают... но ведь они не могут быть правы, вы ж верите именно ВОЗ! а потом раз - и власть переменилась, ВОЗ признала! и вы тоже поменяли свое мнение по команде.
Так?
Ну а другие прислушиваются к мнению других ученых, которые им кажутся логичнее. С чего вы взяли, что они неправы?