Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): В современном обществе у обеспеченных людей без серьезных пищевых нарушений не бывает цинги и ночной слепоты. Если Вас единственное, что по здоровью заботит, это содержание витаминов, то значит, Вы полностью здоровы и никакие анализы не нужны. Контроль витаминов в крови совершенно бесполезен.
Исключение- после удаления органов, щитовидки или желчного итд, можно контролировать определенные. При диализе. при железодефицитной анемии. То есть при хронических заболеваниях.
Так я примерно об этом и говорю. На вопрос сдаю ли я регулярно кровь на содержание витаминов - нет, не сдаю. У меня нет симптомов их нехватки.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

a я сдаю на витамины. И кстати 2 ряза находили нехватку кальция именно в те периоды, когда я полностью отказалась от молочки (тоже была жертвой подобных диет, что молочку нужно исключить). В первом разе принимала витамин кальций, и все пришло в норму, а во второй раз я сделала ради эксперимента, и кальций снова был низким. Исправила я уже не бадом, а возвращением молочки в диету.
Сейчас молочку ем, но совсем немного, обычно йогурт, по настроению, сметану иногда, регулярно готовлю со сливками, и т.п.
Я никого не агитирую не пить бады, у всех разный организм. Но такие эксперименты как у меня, их действительно интересно делать, чтобы понять получше свой организм. Но только со всеми остальными чек-апами, анализами, и т.п.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления, и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.

Многие запреты - защита от дурака, ИМХО
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Не знаю такую поговорку, знаю «Дуракам закон не писан». Означает, идите почитайте инструкцию к медикаментам бедной мамы и про уровень медикаментов в крови (требуется по возможности постоянный).
Пишу только из гуманизма, хотя бесполезно это все. Пойду тоже искать кнопочку игнора.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а): Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.

ничего себе, как вы там с мамой развлекаетесь в русскую рулетку, как будто метите на премию Дарвина.
mdrtr_007

Сообщение mdrtr_007 »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.

ничего себе, как вы там с мамой развлекаетесь в русскую рулетку, как будто метите на премию Дарвина.
Непозволительная грубость.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Сб фев 08, 2025 3:28 am Не знаю такую поговорку, знаю «Дуракам закон не писан». Означает, идите почитайте инструкцию к медикаментам бедной мамы и про уровень медикаментов в крови (требуется по возможности постоянный).
Пишу только из гуманизма, хотя бесполезно это все. Пойду тоже искать кнопочку игнора.
А с чего вы взяли, что это поговорка?

А вы что, врач? как любят тут некоторые говорить. У врачей тоже вовсе не одна голова на всех, и не все лечат всех одинаково, по протоколу. Как будто это не люди, а детали на конвейере

Еще Гиппократ говорил, что лечить надо не болезнь, а больного.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
Этот рецепт выглядит очень аппетитно )))

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
https://www.menshealth.com/nutrition/a2 ... -benefits/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
https://www.menshealth.com/nutrition/a2 ... -benefits/
Мне до конца не дает дочитать - да, я вчера еще погуглила...Просто попалось несколько комментариев от тех, кто знает про это растение, но не знали, что продают в виде порошка...Явно из национально-народных лекарственных средств..
Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
Вот и задумалась - начинать закупаться порошком этой моринги или нет? (кто-то написал, что даже дерево у них такое растет во дворе ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про морингу из вики: "Напоминают соцветия белой акации и по ошибке так иногда и называются. Цветки белые, реже кремовые, около 2,5 см в диаметре, душистые. "
У нас на соседней улице растет нечто, что я до сих пор считала как раз белой акацией )))
Может, это моринга и есть? )))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Я только моринга чай знаю, время от времени пьем https://www.webmd.com/diet/moringa-tea-health-benefits
Но про паудер не слышала, это одно и тоже или разное?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а): Я только моринга чай знаю, время от времени пьем https://www.webmd.com/diet/moringa-tea-health-benefits
Но про паудер не слышала, это одно и тоже или разное?
Растение вроде бы то же самое )))
Видимо листья (?) в порошок измельчают..
Посмотрите видео чуть выше - где делают завтрак, используя и этот порошок...В комментах к этому видео все как-то подозрительно расхваливают эту самую морингу )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
Вот и задумалась - начинать закупаться порошком этой моринги или нет? (кто-то написал, что даже дерево у них такое растет во дворе ))) )
Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопрос
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопрос
Так это нам ))) А им - возможно наоборот ))))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопрос
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с) :old
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопрос
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с) :old
Да ладно ))) Вон уже и к дикому рису, и к амаранту, и к чиа семенам - уже вполне приучили )))
Что для русского человека какой-то там новый порошок! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Ага ))) То-то Вы вместо сахара кладете сахарозаменители, вместо пшеничной муки - миндальную ))) Это так, беглые воспоминания )))
Ответить