Так я примерно об этом и говорю. На вопрос сдаю ли я регулярно кровь на содержание витаминов - нет, не сдаю. У меня нет симптомов их нехватки.Berenike писал(а): В современном обществе у обеспеченных людей без серьезных пищевых нарушений не бывает цинги и ночной слепоты. Если Вас единственное, что по здоровью заботит, это содержание витаминов, то значит, Вы полностью здоровы и никакие анализы не нужны. Контроль витаминов в крови совершенно бесполезен.
Исключение- после удаления органов, щитовидки или желчного итд, можно контролировать определенные. При диализе. при железодефицитной анемии. То есть при хронических заболеваниях.
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
a я сдаю на витамины. И кстати 2 ряза находили нехватку кальция именно в те периоды, когда я полностью отказалась от молочки (тоже была жертвой подобных диет, что молочку нужно исключить). В первом разе принимала витамин кальций, и все пришло в норму, а во второй раз я сделала ради эксперимента, и кальций снова был низким. Исправила я уже не бадом, а возвращением молочки в диету.
Сейчас молочку ем, но совсем немного, обычно йогурт, по настроению, сметану иногда, регулярно готовлю со сливками, и т.п.
Я никого не агитирую не пить бады, у всех разный организм. Но такие эксперименты как у меня, их действительно интересно делать, чтобы понять получше свой организм. Но только со всеми остальными чек-апами, анализами, и т.п.
Сейчас молочку ем, но совсем немного, обычно йогурт, по настроению, сметану иногда, регулярно готовлю со сливками, и т.п.
Я никого не агитирую не пить бады, у всех разный организм. Но такие эксперименты как у меня, их действительно интересно делать, чтобы понять получше свой организм. Но только со всеми остальными чек-апами, анализами, и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления, и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.
Многие запреты - защита от дурака, ИМХО
-
- Уже с Приветом
Не знаю такую поговорку, знаю «Дуракам закон не писан». Означает, идите почитайте инструкцию к медикаментам бедной мамы и про уровень медикаментов в крови (требуется по возможности постоянный).
Пишу только из гуманизма, хотя бесполезно это все. Пойду тоже искать кнопочку игнора.
Пишу только из гуманизма, хотя бесполезно это все. Пойду тоже искать кнопочку игнора.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ничего себе, как вы там с мамой развлекаетесь в русскую рулетку, как будто метите на премию Дарвина.мышка Машка писал(а): Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.
- mdrtr_007
Непозволительная грубость.IncognitoUS писал(а):ничего себе, как вы там с мамой развлекаетесь в русскую рулетку, как будто метите на премию Дарвина.мышка Машка писал(а): Ходила я как-то с мамой к врачу, не из поликлиники, из больницы, они давно знакомы. Мама ей рассказала, что она когда принимает, из-за сердца, давления и я потом спросила врача, сейчас ведь говорят тупо пить каждый день одно и тоже, типа накопительный эффект, а мама все пьет по самочувствию. И врач сказала - Похоже, она понимает, что ей надо.
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что это поговорка?Berenike писал(а): Сб фев 08, 2025 3:28 am Не знаю такую поговорку, знаю «Дуракам закон не писан». Означает, идите почитайте инструкцию к медикаментам бедной мамы и про уровень медикаментов в крови (требуется по возможности постоянный).
А вы что, врач? как любят тут некоторые говорить. У врачей тоже вовсе не одна голова на всех, и не все лечат всех одинаково, по протоколу. Как будто это не люди, а детали на конвейере
Еще Гиппократ говорил, что лечить надо не болезнь, а больного.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
Этот рецепт выглядит очень аппетитно )))
- арлекино
- Уже с Приветом
https://www.menshealth.com/nutrition/a2 ... -benefits/nvvosk писал(а): Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне до конца не дает дочитать - да, я вчера еще погуглила...Просто попалось несколько комментариев от тех, кто знает про это растение, но не знали, что продают в виде порошка...Явно из национально-народных лекарственных средств..арлекино писал(а):https://www.menshealth.com/nutrition/a2 ... -benefits/nvvosk писал(а): Что такое Moringa powder и где брать (и надо ли)?
Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
Вот и задумалась - начинать закупаться порошком этой моринги или нет? (кто-то написал, что даже дерево у них такое растет во дворе ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Про морингу из вики: "Напоминают соцветия белой акации и по ошибке так иногда и называются. Цветки белые, реже кремовые, около 2,5 см в диаметре, душистые. "
У нас на соседней улице растет нечто, что я до сих пор считала как раз белой акацией )))
Может, это моринга и есть? )))
У нас на соседней улице растет нечто, что я до сих пор считала как раз белой акацией )))
Может, это моринга и есть? )))
-
- Уже с Приветом
Я только моринга чай знаю, время от времени пьем https://www.webmd.com/diet/moringa-tea-health-benefits
Но про паудер не слышала, это одно и тоже или разное?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Растение вроде бы то же самое )))Rubi писал(а): Я только моринга чай знаю, время от времени пьем https://www.webmd.com/diet/moringa-tea-health-benefits
Видимо листья (?) в порошок измельчают..
Посмотрите видео чуть выше - где делают завтрак, используя и этот порошок...В комментах к этому видео все как-то подозрительно расхваливают эту самую морингу )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопросnvvosk писал(а): Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
Вот и задумалась - начинать закупаться порошком этой моринги или нет? (кто-то написал, что даже дерево у них такое растет во дворе ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так это нам ))) А им - возможно наоборот ))))Цаца писал(а):Кефир нам известен тыщу лет, а кто такая эта моринга - это ещё вопросnvvosk писал(а): Точно так же на моей памяти внедряли любовь к кефиру среди американцев )) Сейчас его практически везде можно купить, и он все более и более популярен.
- Цаца
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку..
С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку..С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да ладно ))) Вон уже и к дикому рису, и к амаранту, и к чиа семенам - уже вполне приучили )))
Что для русского человека какой-то там новый порошок! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ага ))) То-то Вы вместо сахара кладете сахарозаменители, вместо пшеничной муки - миндальную ))) Это так, беглые воспоминания )))арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку..С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.