Самолетопад

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто
Berenike
Уже с Приветом

Re: Самолетопад

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Без сомнения, бывают ситуации, когда может быть и лучше сойти с рельс.. Однако делать это нужно, с полным пониманием того, что вагоновожатые и машинисты больше не только не будут защищать сошедшего с рельс, но ещё и попытаются раздавить его паровозом..
Бывают ситуации, когда просто нужно перестать и считать, и практиковать "полное понимание возможных последствий".
У обсуждаемого убиённого диспетчера, если Штирлиц правильно помнит, была жена и маленькие дети..
Не извинившись публично (мы, кстати, не знаем, о чём он говорил с тов. Калоевым, может быть даже и извинялся приватно), он умер пострадавшим, с сохранением пенсии, страховки и т.п.
Извинения же (особенно - публичные) могли бы его семью оставить без средств существования, посадить в тюрьму, и ещё не факт, что он не был бы всё равно рано или поздно зарезан тов. Калоевым..
Вау! Для меня этот аргумент все побил. То есть оба пеклись о благополучии семьи и готовы были собой пожертвовать ради нее. Если принять во внимание стечение обстоятельств и плохую организацию труда диспетчера, то оба они не- злодеи.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Robin Bobin писал(а):
лето писал(а): Так вот и вопрос вам- как вы определяете незначительность одного лайнера от другого, по критерию спортсмен vs бабулька? с учетом что круги расходятся не одну сотню лет?
Этим занимаются те, кто направляет развитие реальности в нужном направлении. У них есть доступ к разным моделям развития реальности и всем возможным вариантам будущего. И определить необходимые ключевые точки для того, чтобы развитие пошло по необходимому сценарию не такая уж сложная задача. Те, кто занимается этим в так называемом мире душ просто выполняют свою работу. Жизни отдельных персонажей совсем неважны, потому что на самом деле никто не умирает. Мы никуда не воплощаемся, мы всегда находились в мире душ и сейчас там находимся, только наше сознание погружено в иллюзию, которую мы считаем реальной. Не может умереть то, что не существует.
Вы писатель-фантаст, однозначно! Иллюзия, реальность, геймс, загадочные те, которые управляют то ли иллюзий, то ли реальностью, эдакий клубок, который запутывается с каждым постом все крепче.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все зависит от того, какие процессы будут запущены. Насколько сильно разойдутся круги по воде. Иногда может одно слово изменить мир "I have a Dream!", а иногда и утонувший круизный лайнер с тысячами жертв ни к чему не приведет, кроме локального влияния на судьбы отдельных людей.
и как вы сможете оценить эти процессы то? Вот вы так уверенно про эту катастрофу говорите и тут же про целый лайнер с 0 последствий. Вот, например, Евангилие от Луки - там родословная Христа в целый параграф, и если представить, что кто-то на каком-то этапе отмахнулся (как вы выше) от любого из них или их жен, бабулек etc неясно как бы выстроились причинно-следсвенные связи и наше нынешнее все.
Так вот и вопрос вам- как вы определяете незначительность одного лайнера от другого, по критерию спортсмен vs бабулька? с учетом что круги расходятся не одну сотню лет?
Вы действительно хотите это знать?:-)
"а поговорить?"(с)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а):
Robin Bobin писал(а):
лето писал(а): Так вот и вопрос вам- как вы определяете незначительность одного лайнера от другого, по критерию спортсмен vs бабулька? с учетом что круги расходятся не одну сотню лет?
Этим занимаются те, кто направляет развитие реальности в нужном направлении. У них есть доступ к разным моделям развития реальности и всем возможным вариантам будущего. И определить необходимые ключевые точки для того, чтобы развитие пошло по необходимому сценарию не такая уж сложная задача. Те, кто занимается этим в так называемом мире душ просто выполняют свою работу. Жизни отдельных персонажей совсем неважны, потому что на самом деле никто не умирает. Мы никуда не воплощаемся, мы всегда находились в мире душ и сейчас там находимся, только наше сознание погружено в иллюзию, которую мы считаем реальной. Не может умереть то, что не существует.
Вы писатель-фантаст, однозначно! Иллюзия, реальность, геймс, загадочные те, которые управляют то ли иллюзий, то ли реальностью, эдакий клубок, который запутывается с каждым постом все крепче.
Это для вас все сложно, потому что вы пытаетесь это прилепить к тому, что у вас уже есть, а оно не прилепливается никак. А допустить мысль, что все представления о реальности являются ошибочными вы не можете, потому что у вас есть тысячи доказательств обратного. Эго вообще совершенный обманщик.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
лето писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт фев 06, 2025 5:06 pm ... а не с какими-нибудь бабушками-пенсионерками, которые не имеют никакого влияния в мире.
А разве не вы топили, что каждая жизнь для чего-то нужна/важна? Полет (или взмах) какой-то бабочки...
А теперь,значит, бабушки-старушки,да? А может у неё любимый внук - штандартенфюрер мирового значения, и из-за её гибели он какую-нибудь страну с карты сотрёт? Вы об этом подумали?
может, у него помутненное сознание?
эти вертолеты насколько известно могут летать на автопилоте, и без пилота. не знаю как в реале все это.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

слушайте, я не очень следила, а что там в итоге раскопали насчет крушения самолета правительства Польши? Что в итоге, кто оказался виноват? И нет ли там следов подставы к России от ЦРУ?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

самолет с 10 на борту пропал у берегов Аляски

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): слушайте, я не очень следила, а что там в итоге раскопали насчет крушения самолета правительства Польши? Что в итоге, кто оказался виноват? И нет ли там следов подставы к России от ЦРУ?
Да нет там ничего, кроме дури Качинского, потребовавшего посадку в сильный туман. Отец невестки был военным летчиком, рассказывал, там реально сложный подход к аэродрому
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Robin Bobin писал(а): Это для вас все сложно, потому что вы пытаетесь это прилепить к тому, что у вас уже есть, а оно не прилепливается никак. А допустить мысль, что все представления о реальности являются ошибочными вы не можете, потому что у вас есть тысячи доказательств обратного. Эго вообще совершенный обманщик.
Это для меня сложно, потому что вы так объясняете
:mrgreen

Это я то допустить не могу? Да я "заслуженный" ветеран-читатель фантастики, я могу даже допустить, что вы - андроид с Альфы Центавра! (То модератор: Ни разу не наезд, а пойнта ради!!)
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Komissar писал(а): самолет с 10 на борту пропал у берегов Аляски

….
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

промелькнуло где-то в медиа, что вертолет был экипирован какой-то продвинутой системы GPSbased-air-collision-avoidance, которая намного точнее традиционного радара. Но эта чудотехника была отключена на вертолете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а): Пт фев 07, 2025 3:26 pm
Robin Bobin писал(а): Это для вас все сложно, потому что вы пытаетесь это прилепить к тому, что у вас уже есть, а оно не прилепливается никак. А допустить мысль, что все представления о реальности являются ошибочными вы не можете, потому что у вас есть тысячи доказательств обратного. Эго вообще совершенный обманщик.

Это я то допустить не могу? Да я "заслуженный" ветеран-читатель фантастики, я могу даже допустить, что вы - андроид с Альфы Центавра! (То модератор: Ни разу не наезд, а пойнта ради!!)
Вот в том-то и дело, что это не фантастика :wink
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):

Конечно, нет! андроид и есть
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а): Пт фев 07, 2025 11:21 pm
Robin Bobin писал(а):

Конечно, нет! андроид и есть
Все зависит от того, где находится точка сознания. От этого зависит как все видишь и воспринимаешь. Чем выше поднимается фонарик, тем больше становится круг света и тем больше видно. И, в какой-то момент, фонарик начинает освещать всю планету, потом всю вселенную, а потом выясняется, что ты смотришь на планету и вселенную откуда-то из другого места. И, в принципе, можно направлять внимание куда угодно. Можно изучать мельчайшие детали чего-либо, а можно наблюдать за какими-то глобальными процессами. Ответы начинают приходить очень быстро.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а): а потом выясняется, что ты смотришь на планету и вселенную откуда-то из другого места. И, в принципе, можно направлять внимание куда угодно. Можно изучать мельчайшие детали чего-либо, а можно наблюдать за какими-то глобальными процессами. Ответы начинают приходить очень быстро.
мне нужен ответ, кто виноват в аварии в небе над Потомаком.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): а потом выясняется, что ты смотришь на планету и вселенную откуда-то из другого места. И, в принципе, можно направлять внимание куда угодно. Можно изучать мельчайшие детали чего-либо, а можно наблюдать за какими-то глобальными процессами. Ответы начинают приходить очень быстро.
мне нужен ответ, кто виноват в аварии в небе над Потомаком.
Вот в этом и проблема. Люди ищут ответ кто виноват, чтобы наказать виновного. А на самом деле лучше задавать вопросы Почему это произошло и Зачем это произошло. В этом происшествии задействовано столько сильных элементов, что повлияет сразу на много разных процессов в разных областях. Удивительно, как много всего встретилось в одной точке, учитывая, что до этого, по-моему, 19 лет не происходило таких крупных авиакатастроф в штатах. Каждый выполнил свою задачу так, чтобы это произошло. То есть каждый был на своем месте и делал то, что должен делать. Задача была не предотвратить катастрофу, а в том, чтобы она обязательно произошла и здесь все справились со своей задачей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Любое, абсолютно любое событие можно рассматривать с т.з., что «оно обязательно должно было произойти и произошло».

Это абсолютная, можно сказать «пьюр» пурга с загодочным флером «осведомленности о том, что другим неведомо» ни что иное как желание хоть как-то повысить собственную значимость в первую очередь в своих же глазах. Налицо полная зависимость от каких-то неопределимых обстоятельств, физических или ментальных, и страстное желание любой случай использовать в пользу создания и поддержания иллюзии своей «избранности» и обладания «особым знанием».
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Kometa писал(а): Любое, абсолютно любое событие можно рассматривать с т.з., что «оно обязательно должно было произойти и произошло».

Это абсолютная, можно сказать «пьюр» пурга с загодочным флером «осведомленности о том, что другим неведомо» ни что иное как желание хоть как-то повысить собственную значимость в первую очередь в своих же глазах. Налицо полная зависимость от каких-то неопределимых обстоятельств, физических или ментальных, и страстное желание любой случай использовать в пользу создания и поддержания иллюзии своей «избранности» и обладания «особым знанием».
просьба не переходить на личности
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А когда будет решение о выделении «кармоведения» в отдельную тему или раздел, чтобы не сводить любую, абсолютно любую тему к обсуждению “особых способностей” нашего необычного сосайтца и его нестандартных представлений об окружающем мире?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): А когда будет решение о выделении «кармоведения» в отдельную тему или раздел, чтобы не сводить любую, абсолютно любую тему к обсуждению “особых способностей” нашего необычного сосайтца и его нестандартных представлений об окружающем мире?
Как же вас плющит :) Я пишу строго по теме. Мне кажется, вы чего-то боитесь в себе, отсюда и реакция.
Закрыто