Dutch Oven

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Вт фев 11, 2025 7:17 am
Цаца писал(а):
Lolla писал(а):
В принципе получилось неплохо, но смысла в dutch oven я не уловила, можно было в чем угодно сделать так же.
Dutch OVEN - это духовка сама по себе из-за равномерного распределения тепла по чугунку. В духовку его ставить не обязательно. 😀
Это я понимаю :) я не поняла в чем прикол был в рецепте из книги рецептов для Dutch oven готовить в духовке без крышки. Я так и думала что смысл в Dutch oven как раз в крышке!
Не только в крышке, но и в стенках
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Вт фев 11, 2025 8:47 am Вы, кстати, определитесь, что Вы покупаете - Braiser или Dutch oven...
Первые обычно низенькие и широкие с закругленными краями - у них дно широкое для обжарки и сами они напоминают сковродку с высокими краями...Вторые высокие, и у них края более круто поднимаются, и они выше, как кастрюля по форме...
Braiser наверное удобен для тефтелей, фаршированных перцев - то, где не надо много соуса, лишь бы прикрыто слегка было..
Подумайте..
Dutch oven у меня уже есть, со светлой эмалью, на 5.5 qt размером. Мне достаточно такого размера. Но вот например потушить что-то в ней неудобно думаю будет по этому хотела брейзер еще докупить, на 3.5 qt. из тех что я посмотрела в магазине. Но решаю стоит ли брать со светлой эмалью или с темной. Стеклянная крышка мне не нравится, я даже не рассматриваю.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Вт фев 11, 2025 8:56 am есть еще широкие датч овенс, они как гибрид между брейзер и датч овен, Но там кукин сурфейс больше, чем у брейзера, т к у брейзера покатые углы внутри, и сужается этот кукин сурфейс. Я как человек имея все из этого, кроме широкого датч оуена, могу суверенностью сказать, что для всего можно обойтись датч оунами с 5.5 кв и выше, но не совсем большие, их поднять трудно.
А для блюд чтобы готовить без крышки есть керамические, металлические, стеклянные и чугунные рост пэны, они формы как для лазаньи. И размеры у них тоже разные, да и формы тоже. Можно курицу запечь и в о обычном керамическом пай дише. Главное готовить в правильном моде и температуре. Остальное мелочи.
я в магазине посомтрела wide dutch oven - она что то среднее между датч овен и брейзером. Но по высоте я не уверена если в нее поместится курица целиком под крышкой. Но если надо что то одно то наверное wide самое оптимальное.
Про запекание в других посудах я в курсе. Я специально купила книгу с рецептами для датч овен и выбрала попроще чтобы чисто попробовать, и там готовить без крышки надо было. С одной стороны хорошо, крышку мыть не пришлось, с другой - не поняла прикола, этот рецепт подошел бы для любой посуды наверное.
:meowth
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сделали в гостях борщ в ла крузетке и как то вкус понравился больше. Теперь будем ждать распродаж, начиная от семи литров.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Сделали в гостях борщ в ла крузетке и как то вкус понравился больше. Теперь будем ждать распродаж, начиная от семи литров.
А у вас рядом нет Outlet stores? Там иногда бывают очень хорошие цены
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Сделали в гостях борщ в ла крузетке и как то вкус понравился больше. Теперь будем ждать распродаж, начиная от семи литров.
У меня обычный Лодж на 7,5 кварт ))) Уж с борщом-то он на ура справится - с тушеной капустой он вполне )))
Это если только для борща - то рекомендую
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я думаю с борщом дело все не столько в чугуне как в самой эмали. То есть пища не входит в реакцию с металлом, и эмаль не нейтрализует какие-то запахи, как например в случае с нержавейкой. Нержавейка как известно может нейтрализовать каки-то запахи.
Следовательно, борщ можно готовить не в чугунной датч овен, а в их сток пот, то есть их эмалированную кастрюлю, или можно купить аналог подешевле. Но смотрите чтобы у них были толстые стенки и дно. Сток поты классные еще тем, что несмотря на хорошую вместимость, они не занимают много места на плите, т.к. они вытянуты кверху, как цилиндр. Я супы (кроме стю) готовлю в такой дженерик с Амазона, кастрюле. Раньше готовила в такой форме нержавейке от Цептера, или обычных тоже из нержавейки, сейчас вот этот, качество очень хорошее. Можно купить и ЛК, они еще лучше тем, что у них больше выбора по размерам, много цветов, у других они уже на большой литраж, но не всем столько много нужно.
В СССР да и в России у всех были и есть такая посуда из эмали, а мы думали что это от того, что в СССР не умели делать посуду, а на самом деле это самая безопасная и классная посуда.

Вот какая красота у ЛК. После дженерик сток пот я все таки куплю или получу от Деда Мороза такой же ЛК. Они стоят своих денег, еще из-за их гарантии.
Только учтите, сток поты ЛК делают в Китае, как и их керамику тоже. Во Франции у них делают только чугун, а нержавейку в Португалии.

Изображение
https://www.lecreuset.com/stockpot/56000.html
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у ЛК еще есть красивая кастрюля для лобстеров на 20 куорт, прямо захотелось ее у себя, но уже есть такая огромная из нержавейки. Но красота же!

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): у ЛК еще есть красивая кастрюля для лобстеров на 20 куорт, прямо захотелось ее у себя, но уже есть такая огромная из нержавейки. Но красота же!

Изображение
У меня есть огроменная стальная кастрюля (дома посмотрю ее объем) - купленная изначально, чтобы кипятить в ней белье )))
Но она так классно пошла для варки томатных соусов и лечо!! )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Огромные.
У меня есть большая для варки холодца и стерилизации банок. Вот.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Огромные.
У меня есть большая для варки холодца и стерилизации банок. Вот.
Для стерилизации моя не пойдет - она, хоть и с очень широким дном - но и очень высокая...Банку не достать, не обварившись кипятком, и не обжегшись о стенки руками :(((
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, еще она хороша была (но давно не делаем) - для "промышленного" производства творога )) Муж ее всегда использовал, когда творог делал...сейчас в разы меньшие порции надо..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
У самурая нет цели, только путь!
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
Чтоб два раза не вставать
https://www.costco.com/le-creuset-marse ... 02077.html
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ratbert писал(а):
Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): А у вас рядом нет Outlet stores? Там иногда бывают очень хорошие цены
Спасибо конечно, но путь самурая полгода выбирать и ждать распродаж, а то потом другой фигни захочется!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
:lol :lol :lol
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

nvvosk писал(а): Для стерилизации моя не пойдет - она, хоть и с очень широким дном - но и очень высокая...Банку не достать, не обварившись кипятком, и не обжегшись о стенки руками :(((
amazon://Canning Jar Lifter
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
nvvosk писал(а): Для стерилизации моя не пойдет - она, хоть и с очень широким дном - но и очень высокая...Банку не достать, не обварившись кипятком, и не обжегшись о стенки руками :(((
amazon://Canning Jar Lifter
Да я знаю про такие. Но все равно не удобно ))) Да мне и крайне редко надо было бы стерилизовать - в последнее время я соус варю и лечо - их я не стерилизую
Хотелось бы компоты - но 3 или 5 литровые банки я за крышку все равно поднимать не стала бы и никому не позволила бы...
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

nvvosk писал(а): Хотелось бы компоты - но 3 или 5 литровые банки я за крышку все равно поднимать не стала бы и никому не позволила бы...
Виктория Петровна закатывает компоты вот в такие вот банки. 60 - 70 банок в сезон.

https://www.target.com/p/ball-64oz-6pk- ... A-88271632

В галлонные банки тоже можно, но опытным путем окaзалось, что полугаллонные самые удобные и оптимальные
Все прекрасно кипятится и стерилизуется в 16-и литровой кастрюле и достается такой вот штукой.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ratbert писал(а):
Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):

Чтоб два раза не вставать
:swoon
Во первых - out of stock, а во вторых - красненьких нет!
Ответить