Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Почему к каждой?
Потому, что это порошок из категории "суперфуда". Новая модность для "улучшения здоровья". Вы же БАДы с витаминами каждый день употребляете. Почему здесь филонить собираетесь?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот смотрите, Вас ведь не смутили индейка (американка), трюфели и анчоусы? Потому что уже попривык русский человек к ним )))
Индейка это птица как курица или фазан. Анчоус это элементарная селедка (мелкая солёная рыба), трюфель гриб. Всё это наши предки ели вполне себе в полный рост.
Вы странно усложняете. Речь идёт о продуктах, для переваривания которых, наша микрофлора, наши энзимы и прочие ресурсы максимально подготовлены.

Например есть народы, которые спокойно переваривают тухлячок и им это только в пользу, а условный белый человек попробовав такое очень быстро от трупного яда скопытится. Не подготовлен.
Точно так-же, как на многие экзотические фрукты у детей, да и взрослых, возникает аллергия. Не знает их организм эти фрукты, предки всё яблоки с вишней ели и не жужжали.
Так получается, что это Вы усложняете )))
Можно эту морингу признать чаем? )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Почему к каждой?
Потому, что это порошок из категории "суперфуда". Новая модность для "улучшения здоровья". Вы же БАДы с витаминами каждый день употребляете. Почему здесь филонить собираетесь?
А порошок-мука - это не суперфуд? )))
Почему Вас смущает форма?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я не каждый день витамины употребляю.
Мало того - я их даже еще и не купила.
Я и коллаген не каждый день пью.
Это же не лекарства - где дозу пропукать категорически не следует
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще добавлю...
Скажем, и матча, и какао, и кофе, и даже чай - когда-то были суперфудами в тех регионах, где они появились...Это потом уже их ввели в ранг просто "фудов" )))
Потом открыли пользу этих продуктов.
Скажем, матчу: какао, чиа семена (да и многое еще что) - рекомендуют подсыпать в смузи не только для вкуса, но и для пользы...
Просто про конкретно это растение Вы раньше не слышали - это не значит, что оно не известно кому-то еще, и не употребляется и в качестве еды, и в качестве лекарства ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А порошок-мука - это не суперфуд? )))
Меня не форма смущает, а человеческая доверчивость.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Скажем, матчу: какао, чиа семена (да и многое еще что) - рекомендуют подсыпать в смузи не только для вкуса, но и для пользы...
Правильно. Это модно и современно. Гречку же подсыпать в смузи сложнее будет и не так гламурно. ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А порошок-мука - это не суперфуд? )))
Меня не форма смущает, а человеческая доверчивость.
Моя? ))
Так я пока еще никому не доверилась, собираю информацию.
Кстати, вот приблизительно так же сопротивлялись российские крестьяне внедрению картошки )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А ещё ягоды Годжи! Вот дереза обыкновенная это не то, какой от неё толк. А Годжи это звучит! :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Моя? ))
Человеческая.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Скажем, матчу: какао, чиа семена (да и многое еще что) - рекомендуют подсыпать в смузи не только для вкуса, но и для пользы...
Правильно. Это модно и современно. Гречку же подсыпать в смузи сложнее будет и не так гламурно. ))
Почему? Гречневые блины вполне себе гламурные (но невкусные ))) )
Но я не считаю гречку полезной лично для себя - зачем мне к смузи добавлять углеводов еще больше, чем их там уже есть? (а вот кефир - вполне могу ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Моя? ))
Человеческая.
И не говорите...я тоже иногда поражаюсь
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): И не говорите...я тоже иногда поражаюсь
Ну вот смотрите, вы привели в пример семена Чиа. Хороший продукт для жителей Латинской Америки. У них там вообще жизнь сложная и лишний источник белка, что рядом с домом произрастает, абсолютно лишним не будет.
Зачем человеку из северного полушария тратить бОльшие деньги на экзотический продукт, если он может гораздо меньшую сумму потратить на кефир или сазана и получить оттуда всё то же самое - белок и кальций? Причём кальций из чиа усваивается гораздо хуже, чем из кефира, потому, что в чиа достаточно антинутриентов.

Популярными эти семена сделали веганы. Им жизненно необходимо добывать растительный белок и кальций. Но большинство людей, кто сейчас в свои смузи эти семена добавляет, совсем не веганы. Просто падки на рекламу и вот это вот всё. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): И не говорите...я тоже иногда поражаюсь
Ну вот смотрите, вы привели в пример семена Чиа. Хороший продукт для жителей Латинской Америки. У них там вообще жизнь сложная и лишний источник белка, что рядом с домом произрастает, абсолютно лишним не будет.
Зачем человеку из северного полушария тратить бОльшие деньги на экзотический продукт, если он может гораздо меньшую сумму потратить на кефир или сазана и получить оттуда всё то же самое, белок и кальций? Причём кальций из чиа усваивается гораздо хуже, чем из кефира, потому, что в чиа достаточно антинутриентов.

Популярными эти семена сделали веганы. Им жизненно необходимо добывать растительный белок и кальций. Но большинство людей, кто сейчас в свои смузи эти семена добавляет, совсем не веганы. Просто падки на рекламу и вот это вот всё. )
А я думала, что из-за вот этого: "В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот про падкость на рекламу )))
В штатах кефир и свеклу стали употреблять в разы чаще и активнее именно благодаря рекламе )) В общем, это хорошо, что американцы падки на рекламу - теперь эти два продукта намного проще стало купить в обычных супермаркетах )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А я думала, что из-за вот этого: "В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций."
Все эти омега-3, клетчатка, железо и прочее, прочее вполне достаточно и в обычных продуктах. Например в гречке с сазаном. ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А я думала, что из-за вот этого: "В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций."
Все эти омега-3, клетчатка, железо и прочее, прочее вполне достаточно и в обычных продуктах. Например в гречке с сазаном. ))
И что?
Почему Вы считаете, что лучше съесть сазана (как по английски, кстати), чем ложку чиа в смузи?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): И что?
Почему Вы считаете, что лучше съесть сазана (как по английски, кстати), чем ложку чиа в смузи?
viewtopic.php?p=201413#p201413
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сазан это рыба семейства карповых. Карп обыкновенный. Сarp.
Был упомянут как пример самой простой речной рыбы. )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 3:21 pm
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ага ))) То-то Вы вместо сахара кладете сахарозаменители, вместо пшеничной муки - миндальную ))) Это так, беглые воспоминания )))
Так это баловство, изредка. А не основа рациона. Основа как раз кефир с гречкой и капуста с морковкой.
Так я и про морингу не в качестве основы рациона спрашиваю ))) А так, побаловаться иногда )))
Нашли чем баловаться!
скоро будут в качестве суперфуд порошок из тараканов рекламировать. Побалуетесь?

Сушеных сверчков уже продают, в сувенирном магазине в парке и кемпинге видела. Дорого!
Ответить