Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Berenike »

Ах, это Gerste. Делают кашки для младенцев (я делала 😁). Теперь знаю про ячмень, что это.

Пшено, амарант, овес, киноа- там намного больше железа, за это ценю их.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Годжи ягоды как- то мимо прошли.

Но вот Нигелла в цациных видео рекомендует мисо- пасту в соусы для более глубокого вкуса добавлять, особенно на мой взгляд, к соусам с грибами хорошо идет. Только нужно с небольшим количеством соуса хорошенько отдельно размешать и добавить в общий соус и больше не кипятить, так как ферментный продукт.
Да, когда я делаю мисо суп, то пасту растираю в плошке с бульоном и вливаю в самом конце.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Ах, это Gerste. Делают кашки для младенцев (я делала 😁). Теперь знаю про ячмень, что это.
Из ячменя? Суровые там у вас младенцы 😀
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Так не зерна, а хлопья. Они сладковатые, поэтому идут. Туда яблочный мусс или персик. Вот буду встарости без зубов такое жевать 😁
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): А разве это не одно и то же, что барбарис?
Круче. Это волчья ягода. Вернее один из её подвидов, неядовитый. Дереза обыкновенная.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я семена чиа употребляю, если варенья на печеньку захотелось. Обычное варенье я не ем и дома не держу. Но всегда есть какие-то свежие ягоды. Вот их в блендер или просто размять и чиа туда. Чиа разбухает и из ягод получается такая джемо/варенье подобная масса. Вкусно и ягоды свежие, все витамины на месте. При большом желании можно сахар или стевию добавить, но мне обычно сладости самих ягод хватает. Могу ещё апельсинчика туда выжать, но тогда и чиа побольше. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): почему на себя? Вы думаете, мало таких, кто не любит костлявую речную рыбу?
Это в дополнение к тем, у кого аллергия на рыбу и морепродукты (таких людей я тоже знаю). И в дополнение к тем, кому гречка недоступна )) У меня есть подозрение, что в штатах гречка является не меньшей экзотикой, чем для Вас чиа семена (массово ее тут едят только поляки да русские)...
Особенно, если вспомнить, что в обычном супермаркете она чаще всего продается зеленого цвета - я могу представить, что средний американец думает о гречке )))
Вы поймите - то, что является экзотикой в России - это не экзотика в других частях мира...А штаты - вообще плавильный котел народов, культур, продуктов и кухонь...
Семена мака тоже безвкусные ))) Если их не сварить в молоке с сахаром )))
И ничего, вполне себе добавляют...И семена льна добавляют...
Ну да, у нас же здесь на форуме сплошь коренные американцы собрались их и обсуждаем..

Вы понимаете, что в контексте данного разговора "экзотика" это не то, что сложно купить, а продукт нетипичный для места вашего происхождения?
Так то есть можно всё и всем. И когда в данной теме кто-то высказывает своё мнение о том или ином продукте, стоит понимать, что это общие разговоры и никто не заставляет вас употреблять его или не употреблять.

А семена мака вполне себе весьма насыщенный вкус имеют, особенно если их не забивать ударными дозами сахара. )
Арлекино, я Вас уверяю, что в Вашей диете очень много суперфудов, нетипичных для места Вашего происхождения....Взять только к примеру: кофе, какао, бананы, манго и киви ))) Это только самые-самые первые вспомнившиеся ))) Вы готовы исключить все 5 из Вашей диеты? Если еще посчитать, что всякие там Кавказ - побыли нашей "Родиной" чуть чуть и отбыли - то еще надо бы и апельсины, лимоны и мандарины исключить...Они теперь в ранге суперфудов! ))) Но жалко, правда? )))
А уж суперфуд облепиху - мы тут недавно всем форумом за дикие деньги с другого конца страны заказывали - она ведь и для Вашего места тоже не ахти как типична - ее только замороженной у Вас купить можно...То ли дело в Сибири, где она по берегам Обского моря дикая растет ))) А так, благодаря рекламе - ее уже и дачники рассаживают, и замороженную можно даже купить кое в каких местах...
Про суперфуд смородину постоянно спрашивают все мои 20 лет на форуме - где взять??? )))
Суперфуд кефир, к счастью - все легче и легче купить...а вот с суперфудом ряженка еще пока проблемы наблюдаются!
В общем, я поняла уже )) Если Арлекино штапм "одобрено" не ставит - это суперфуд, и спрашивать о них низззя ))) потому что суперфуд, люди только на рекламу ведутся, своих мозгов у них нет - и вообще есть надо только гречку и сазана ))) Заедая капустой :(((
Это все преувеличения конечно ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Я семена чиа употребляю, если варенья на печеньку захотелось. Обычное варенье я не ем и дома не держу. Но всегда есть какие-то свежие ягоды. Вот их в блендер или просто размять и чиа туда. Чиа разбухает и из ягод получается такая джемо/варенье подобная масса. Вкусно и ягоды свежие, все витамины на месте. При большом желании можно сахар или стевию добавить, но мне обычно сладости самих ягод хватает. Могу ещё апельсинчика туда выжать, но тогда и чиа побольше. :D
Вот только не говорите, что стевия - это самое типичное в России растение...Я так до сих пор считаю его суперфудом и продолжаю травиться сахаром :blush
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
Чиа делаю десерты, за ночь разбухают (как вспомню о них), очень вкусно.
А расскажите про десерты пожалуйста? Я давно хочу именно в десерты начать ее употреблять ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Те же ягоды Годжи, ну редкостная же гадость, а как увлечённо их жевали худеющие дамы ещё совсем недавно. Модно было. :D
Между нами, девочками - облепиху если кому-то впервые предложить саму по себе пожевать - я сильно сомневаюсь, что они в восторге останутся ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Вправду никогда карпа в России не покупали?
Я же написала в том посте, который Вы цитировали - когда я в последний раз покупала карпа (и не только в России, а вообще)..
Я не люблю речную рыбу из-за огромного количества костей...Я не покупаю рыбу, если это не филе
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):

Разницы между просто сушками и сушками с маком не чувствуете?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 7:34 am
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): почему на себя? Вы думаете, мало таких, кто не любит костлявую речную рыбу?
Это в дополнение к тем, у кого аллергия на рыбу и морепродукты (таких людей я тоже знаю). И в дополнение к тем, кому гречка недоступна )) У меня есть подозрение, что в штатах гречка является не меньшей экзотикой, чем для Вас чиа семена (массово ее тут едят только поляки да русские)...
Особенно, если вспомнить, что в обычном супермаркете она чаще всего продается зеленого цвета - я могу представить, что средний американец думает о гречке )))
Вы поймите - то, что является экзотикой в России - это не экзотика в других частях мира...А штаты - вообще плавильный котел народов, культур, продуктов и кухонь...
Ну да, у нас же здесь на форуме сплошь коренные американцы собрались их и обсуждаем..

Вы понимаете, что в контексте данного разговора "экзотика" это не то, что сложно купить, а продукт нетипичный для места вашего происхождения?
Так то есть можно всё и всем. И когда в данной теме кто-то высказывает своё мнение о том или ином продукте, стоит понимать, что это общие разговоры и никто не заставляет вас употреблять его или не употреблять.

А семена мака вполне себе весьма насыщенный вкус имеют, особенно если их не забивать ударными дозами сахара. )
Арлекино, я Вас уверяю, что в Вашей диете очень много суперфудов, нетипичных для места Вашего происхождения....Взять только к примеру: кофе, какао, бананы, манго и киви ))) Это только самые-самые первые вспомнившиеся ))) Вы готовы исключить все 5 из Вашей диеты? Если еще посчитать, что всякие там Кавказ - побыли нашей "Родиной" чуть чуть и отбыли - то еще надо бы и апельсины, лимоны и мандарины исключить...Они теперь в ранге суперфудов! ))) Но жалко, правда? )))
А уж суперфуд облепиху - мы тут недавно всем форумом за дикие деньги с другого конца страны заказывали - она ведь и для Вашего места тоже не ахти как типична - ее только замороженной у Вас купить можно...То ли дело в Сибири, где она по берегам Обского моря дикая растет ))) А так, благодаря рекламе - ее уже и дачники рассаживают, и замороженную можно даже купить кое в каких местах...
Про суперфуд смородину постоянно спрашивают все мои 20 лет на форуме - где взять??? )))
Суперфуд кефир, к счастью - все легче и легче купить...а вот с суперфудом ряженка еще пока проблемы наблюдаются!
В общем, я поняла уже )) Если Арлекино штапм "одобрено" не ставит - это суперфуд, и спрашивать о них низззя ))) потому что суперфуд, люди только на рекламу ведутся, своих мозгов у них нет - и вообще есть надо только гречку и сазана ))) Заедая капустой :(((
Да что вы! у нас на даче в Подмосковье больше 50 лет назад росла! и не только у нас
В Долгопрудном во дворах растет
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это все преувеличения конечно ))))
У вас редкая каша в голове из разных терминов и каких то своих представлений.

Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.

Кофе, какао, манго и киви это не суперфуд, это просто вкусно, о чём я сразу и писала. Но я при этом отдаю себе отчёт, что на любой из этих продуктов мой организм может не вполне адекватно среагировать.

Облепиха прекрасно растёт по всему Северо-Западу России и у меня на даче в том числе, задолбалась с ней бороться.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если Арлекино штапм "одобрено" не ставит - это суперфуд, и спрашивать о них низззя )))
Спрашивайте вы о чём хотите. Я вообще курил бамбук никого не трогал просто с Цацей согласилась с её репликой про хорошо и немцев, на что вы так бурно начали реагировать.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

С удовольствием!

Берем 4 стол. ложки чиа, к ним 250 мл (соотношение 1:6) миндального или овсяного молока (можно обычное), немного меда или сахара.
Все размешать вилкой в стакане (я сразу по стаканчикам), дать разбухнуть 10 минут, снова помешать и в холодильник на ночь. Утром будет пуддинг. (Сначала я написала пудет пуддинг 😁)
Можно по желанию добавлять какао, цимт, орехи или ягоды, даже йогурт.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):

Разницы между просто сушками и сушками с маком не чувствуете?
Нет ))) Не ем ни сушек, ни сушек с маком )))
Ем польский рулет с маком в основном - ням ))) Еще любила булочки с маком за 17 копеек в школьной столовой! )))
Но бабушка пекла плюшки с маком - она таки с сахаром их варила..
Семечки (и обычные и тыквенные) кстати тоже безвкусные...пока их не обжаришь..
Вот думаю - может, для сушек-то тоже что-то с маком делают? )))
Я мак добавляю в салат из клубники со шпинатом - чисто для хруста...вкус особо никакой не чувствую...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 7:34 am
арлекино писал(а): Ну да, у нас же здесь на форуме сплошь коренные американцы собрались их и обсуждаем..

Да что вы! у нас на даче в Подмосковье больше 50 лет назад росла! и не только у нас
В Долгопрудном во дворах растет
У нас тоже 50 ))) ее тогда и начали именно дачники распространять...Мама очень долго искала - у кого б ее взять...Но мало у кого из соседей она была.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Это все преувеличения конечно ))))
У вас редкая каша в голове из разных терминов и каких то своих представлений.

Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.

Кофе, какао, манго и киви это не суперфуд, это просто вкусно, о чём я сразу и писала. Но я при этом отдаю себе отчёт, что на любой из этих продуктов мой организм может не вполне адекватно среагировать.

Облепиха прекрасно растёт по всему Северо-Западу России и у меня на даче в том числе, задолбалась с ней бороться.
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): С удовольствием!

Берем 4 стол. ложки чиа, к ним 250 мл (соотношение 1:6) миндального или овсяного молока (можно обычное), немного меда или сахара.
Все размешать вилкой в стакане (я сразу по стаканчикам), дать разбухнуть 10 минут, снова помешать и в холодильник на ночь. Утром будет пуддинг. (Сначала я написала пудет пуддинг 😁)
Можно по желанию добавлять какао, цимт, орехи или ягоды, даже йогурт.
Спасибо! Поробую!! Звучит заманчиво!
Ответить