nvvosk писал(а):
Если Арлекино штапм "одобрено" не ставит - это суперфуд, и спрашивать о них низззя )))
Спрашивайте вы о чём хотите. Я вообще курил бамбук никого не трогал просто с Цацей согласилась с её репликой про хорошо и немцев, на что вы так бурно начали реагировать.
Да я с одной стороны тоже только подхватила ))
Но с другой - очень смущает, когда так активно отговаривают от чего-то не потому, что это "вредно", а потому что это "не нужно"...Не нужно - это настолько расплывчатое утверждение, что часто застает врасплох ))
nvvosk писал(а):
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
Облепи́ха крушинови́дная, или круши́новая (лат. Hippóphaë rhamnóides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophaë) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Распространён в умеренном климате Евразии.
Ценное лекарственное и декоративное растение. В качестве целебного растения использовалась с древних времён. Упоминания об облепихе можно встретить в трудах древнегреческих учёных и писателей.
В диком состоянии распространена на всей территории Европы, на Кавказе, в Западной и Средней Азии, Монголии, Китае, заходит в тропические районы Пакистана и Индии. На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Заросли облепихи обычно приурочены к поймам рек и берегам озёр.
nvvosk писал(а):
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
Облепи́ха крушинови́дная, или круши́новая (лат. Hippóphaë rhamnóides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophaë) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Распространён в умеренном климате Евразии.
Ценное лекарственное и декоративное растение. В качестве целебного растения использовалась с древних времён. Упоминания об облепихе можно встретить в трудах древнегреческих учёных и писателей.
В диком состоянии распространена на всей территории Европы, на Кавказе, в Западной и Средней Азии, Монголии, Китае, заходит в тропические районы Пакистана и Индии. На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Заросли облепихи обычно приурочены к поймам рек и берегам озёр.
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
nvvosk писал(а):
Да я с одной стороны тоже только подхватила ))
Но с другой - очень смущает, когда так активно отговаривают от чего-то не потому, что это "вредно", а потому что это "не нужно"...Не нужно - это настолько расплывчатое утверждение, что часто застает врасплох ))
Конкретно вас никто ни от чего не отговаривает. Но простите, тут каждый волен высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу и данную тему читают не только вы или я.
nvvosk писал(а):
Да я с одной стороны тоже только подхватила ))
Но с другой - очень смущает, когда так активно отговаривают от чего-то не потому, что это "вредно", а потому что это "не нужно"...Не нужно - это настолько расплывчатое утверждение, что часто застает врасплох ))
Конкретно вас никто ни от чего не отговаривает. Но простите, тут каждый волен высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу и данную тему читают не только вы или я.
Да я что, я ничего - высказывайте, конечно ))
Просто просматривается некий паттерн )))
nvvosk писал(а):
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
Да, неандертальцы завезли, с Алтая.. (сарказм)
Картошка в рационе любого европейца уже столько столетий, что как раз уже вполне можно говорить об эволюционной адаптации. Вы как обычно доводите до абсурда.
nvvosk писал(а):
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
Да, неандертальцы завезли, с Алтая.. (сарказм)
Картошка в рационе любого европейца уже столько столетий, что как раз уже вполне можно говорить об эволюционной адаптации. Вы как обычно доводите до абсурда.
Кукуруза тоже уже столько столетий, но наши европейские животики так и не приспособились ее перерабатывать. В отличие от всяких инков и ацтеков.
Семена мака тоже безвкусные ))) Если их не сварить в молоке с сахаром )))
И ничего, вполне себе добавляют...И семена льна добавляют...
Разницы между просто сушками и сушками с маком не чувствуете?
Нет ))) Не ем ни сушек, ни сушек с маком )))
Ем польский рулет с маком в основном - ням ))) Еще любила булочки с маком за 17 копеек в школьной столовой! )))
Но бабушка пекла плюшки с маком - она таки с сахаром их варила.. Семечки (и обычные и тыквенные) кстати тоже безвкусные...пока их не обжаришь..
Вот думаю - может, для сушек-то тоже что-то с маком делают? ))) Я мак добавляю в салат из клубники со шпинатом - чисто для хруста...вкус особо никакой не чувствую...
Не поверите, а он есть :)
У вас, видимо, проблемы с вкусовыми сосочками :)
Ion Tichy писал(а):
Кукуруза тоже уже столько столетий, но наши европейские животики так и не приспособились ее перерабатывать. В отличие от всяких инков и ацтеков.
nvvosk писал(а):
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
Да, неандертальцы завезли, с Алтая.. (сарказм)
Картошка в рационе любого европейца уже столько столетий, что как раз уже вполне можно говорить об эволюционной адаптации. Вы как обычно доводите до абсурда.
А представьте, если б насильно картошку не внедрили - так бы репку и жевали )))
Так что кто-то же должен внедрять новые культуры....Вот реклама для этого теперь и используется.
nvvosk писал(а):
Это все преувеличения конечно ))))
У вас редкая каша в голове из разных терминов и каких то своих представлений.
Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.
Кофе, какао, манго и киви это не суперфуд, это просто вкусно, о чём я сразу и писала. Но я при этом отдаю себе отчёт, что на любой из этих продуктов мой организм может не вполне адекватно среагировать.
Облепиха прекрасно растёт по всему Северо-Западу России и у меня на даче в том числе, задолбалась с ней бороться.
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
50 лет - это много.
Только на дачах? и в магазины замороженную тоже дачи поставляют?
Облепихи в России больше, чем смородины и мускодина в штатах! хотя мускодин тут найтив
nvvosk писал(а):
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
Облепи́ха крушинови́дная, или круши́новая (лат. Hippóphaë rhamnóides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophaë) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Распространён в умеренном климате Евразии.
Ценное лекарственное и декоративное растение. В качестве целебного растения использовалась с древних времён. Упоминания об облепихе можно встретить в трудах древнегреческих учёных и писателей.
В диком состоянии распространена на всей территории Европы, на Кавказе, в Западной и Средней Азии, Монголии, Китае, заходит в тропические районы Пакистана и Индии. На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Заросли облепихи обычно приурочены к поймам рек и берегам озёр.
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
И ЧТО???
Родные - это те, что обезьяны на этом месте ели? да нет, то, что уже прижилось и является привычным питанием, Как картошка и помидоры в России
мышка Машка писал(а):
Разницы между просто сушками и сушками с маком не чувствуете?
Нет ))) Не ем ни сушек, ни сушек с маком )))
Ем польский рулет с маком в основном - ням ))) Еще любила булочки с маком за 17 копеек в школьной столовой! )))
Но бабушка пекла плюшки с маком - она таки с сахаром их варила.. Семечки (и обычные и тыквенные) кстати тоже безвкусные...пока их не обжаришь..
Вот думаю - может, для сушек-то тоже что-то с маком делают? ))) Я мак добавляю в салат из клубники со шпинатом - чисто для хруста...вкус особо никакой не чувствую...
Не поверите, а он есть :)
У вас, видимо, проблемы с вкусовыми сосочками :)
Верю )))
На самом деле, вкусовые сосочки определяют только вкусы: сладкий-горький-кислый-соленый ))) У мака который из этих четырех?
Все остальное -это запах )))
арлекино писал(а):
У вас редкая каша в голове из разных терминов и каких то своих представлений.
Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.
Кофе, какао, манго и киви это не суперфуд, это просто вкусно, о чём я сразу и писала. Но я при этом отдаю себе отчёт, что на любой из этих продуктов мой организм может не вполне адекватно среагировать.
Облепиха прекрасно растёт по всему Северо-Западу России и у меня на даче в том числе, задолбалась с ней бороться.
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
50 лет - это много.
Только на дачах? и в магазины замороженную тоже дачи поставляют?
Облепихи в России больше, чем смородины и мускодина в штатах! хотя мускодин тут найтив
Если мне больше 50-ти, то мало ))) Это значит, что в детстве я этого могла и не есть - значит табу )))
Смородины на самом деле навалом ))) Приезжайте в Мичиган - там полно ферм, и даже pick-your own (да и в Иллинойсе на фермах растят вовсю)...
Я в какой-то теме не так давно выкладывала список, где в штатах можно насобирать смородины )))
nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 2:54 pm
Нет ))) Не ем ни сушек, ни сушек с маком )))
Ем польский рулет с маком в основном - ням ))) Еще любила булочки с маком за 17 копеек в школьной столовой! )))
Но бабушка пекла плюшки с маком - она таки с сахаром их варила.. Семечки (и обычные и тыквенные) кстати тоже безвкусные...пока их не обжаришь..
Вот думаю - может, для сушек-то тоже что-то с маком делают? ))) Я мак добавляю в салат из клубники со шпинатом - чисто для хруста...вкус особо никакой не чувствую...
Не поверите, а он есть :)
У вас, видимо, проблемы с вкусовыми сосочками :)
Верю )))
На самом деле, вкусовые сосочки определяют только вкусы: сладкий-горький-кислый-соленый ))) У мака который из этих четырех?
Все остальное -это запах )))
арлекино писал(а):
Облепи́ха крушинови́дная, или круши́новая (лат. Hippóphaë rhamnóides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophaë) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Распространён в умеренном климате Евразии.
Ценное лекарственное и декоративное растение. В качестве целебного растения использовалась с древних времён. Упоминания об облепихе можно встретить в трудах древнегреческих учёных и писателей.
В диком состоянии распространена на всей территории Европы, на Кавказе, в Западной и Средней Азии, Монголии, Китае, заходит в тропические районы Пакистана и Индии. На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Заросли облепихи обычно приурочены к поймам рек и берегам озёр.
Она просто растет, как сорняк и распространяется легко, если песчаная почва...Но она завезенная )))
Собственно - вот точно так же в штатах распространяется вышеупомянутый карп - Он просто нагло и активно вытесняет рыбу в тех водоемах, где появился...(а его в штаты завезли)...
Скажем, картотшка уж насколько русский натурпродукт - но таки завезенный и прижившийся )) Это не то же самое, что культуры, которые родные в тех местах, откуда мы родом....Привыкли к ним уже - это да...Но это не родные...
И ЧТО???
Родные - это те, что обезьяны на этом месте ели? да нет, то, что уже прижилось и является привычным питанием, Как картошка и помидоры в России
Что Вы со мной-то спорите ))) Я ем даже то, что неродное! ))) И с удовольствием ем )) Арлекино где-то выше привела имя товарища, который эту теорию пропагандировал (я его не знаю ,и потому не запомнила, как его зовут) - пролистайте выше...
мышка Машка писал(а):
Не поверите, а он есть :)
У вас, видимо, проблемы с вкусовыми сосочками :)
Верю )))
На самом деле, вкусовые сосочки определяют только вкусы: сладкий-горький-кислый-соленый ))) У мака который из этих четырех?
Все остальное -это запах )))
А у молока какой?
Вот Вы мне и скажите - какой? Ваши сосочки что про это говорят?
nvvosk писал(а):
А представьте, если б насильно картошку не внедрили - так бы репку и жевали )))
Так что кто-то же должен внедрять новые культуры....Вот реклама для этого теперь и используется.
Картошка продукт стратегический. Очень высокая питательная ценность при достаточной неприхотливости и возможности долгого хранения. Его не рекламировали, его внедряли практически насильно, что спасло от голода достаточно большое количество людей.
Те продукты, о которых идёт речь в данной теме, подобной ценности не имеют и являются именно маркетинговым явлением.
nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 3:00 pm
У меня нет никакой каши )))
Я вообще все называю - едой )) Термин суперфуд в это обсуждение внесли Вы, я только подхватила ))
Вот именно что - на дачах она только и растет ))) Это не натур-продукт европейской части...и это нетипичная еда для местностей, откуда мы родом )))
50 лет - это много.
Только на дачах? и в магазины замороженную тоже дачи поставляют?
Облепихи в России больше, чем смородины и мускодина в штатах! хотя мускодин тут найтив
Если мне больше 50-ти, то мало ))) Это значит, что в детстве я этого могла и не есть - значит табу )))
Смородины на самом деле навалом ))) Приезжайте в Мичиган - там полно ферм, и даже pick-your own (да и в Иллинойсе на фермах растят вовсю)...
Я в какой-то теме не так давно выкладывала список, где в штатах можно насобирать смородины )))
Т.е. если в России где-то можно насобирать тьму облепихи или морошки, то все уже в порядке и это уже типичная еда для России?:)
nvvosk писал(а):
А представьте, если б насильно картошку не внедрили - так бы репку и жевали )))
Так что кто-то же должен внедрять новые культуры....Вот реклама для этого теперь и используется.
Картошка продукт стратегический. Очень высокая питательная ценность при достаточной неприхотливости и возможности долгого хранения. Его не рекламировали, его внедряли практически насильно, что спасло от голода достаточно большое количество людей.
Те продукты, о которых идёт речь в данной теме, подобной ценности не имеют и являются именно маркетинговым явлением.
Какая разница как именно внедряли? От этого он лучше усваивается или что? ))))