Я - плюшкин. А вы?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Я - плюшкин. А вы?

Сообщение Ion Tichy »

Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Re: Я - плюшкин. А вы?

Сообщение jsjs »

У меня до сих пор фурчит лаптоп 2007 года.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

хоть и не пользуюсь, но не выбрасываю работающий старый компьютер
а если хорошо поискать в бейсменте где-то есть видеокарта Sirus Logic от моего первого пентиума (сам процессор ещё в прошлом веке отправил в Россию где его обещал продать один чувак, но просто замылил :)
такой раритет сейчас можно было бы и в рамочку повесить
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Чегой-то в утиль. Надо на ebay продать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helmsman писал(а): Чегой-то в утиль. Надо на ebay продать.
Ага. Коллекциия обрезков досок, фанеры, гипсокартона... Кухонная двухкорытная раковина из нержавейки со смесителем и измельчителем 11-й год в сарае лежит.
Доктор, дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): хоть и не пользуюсь, но не выбрасываю работающий старый компьютер
а если хорошо поискать в бейсменте где-то есть видеокарта Sirus Logic от моего первого пентиума (сам процессор ещё в прошлом веке отправил в Россию где его обещал продать один чувак, но просто замылил :)
такой раритет сейчас можно было бы и в рамочку повесить
Тоже где-то старый Интел да планки памяти валяются. Клавиатуры, провода, шлейфы, мышки не считаются. Просто выкинуть некогда. Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А я все, что не нужно, продаю на е-бэй и ФБ. Продала выдранное из стены бэй виндоу, старую стеклянную душевую дверь, б/у деревянные шаттерсы, настольные лампы, люстру-вентиллятор, кровати, мелкую мебель, одежду и т.п. - не счесть. У меня все хорошего качества и в отличном состоянии. Стер пыль, натер до блеска и на продажу. Продаю не за копейки, а за вполне себе достойную цену. Телефоны, компы и айпады - тоже продаю. Ага, и корейцам тоже! По нац.признаку не дискриминирую.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Ага. Коллекциия обрезков досок, фанеры, гипсокартона... Кухонная двухкорытная раковина из нержавейки со смесителем и измельчителем 11-й год в сарае лежит.
Ion Tichy писал(а):
Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а): Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
можно из него NAS сделать.
This world is totally fugazi
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
И что там, кипятильничек, шпроты, тушенка?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
Жадность, это когда плывешь за круизным кораблем, чтобы сэкономить 30K, а потом всем рассказывать, что был в круизе :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Robin Bobin писал(а): сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть
Я пару лет назад штук 600-700 выбросил (CD and DVD), когда даунзайзились. Жена-пила пила, фильмы копила, да не выкопила.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Robin Bobin писал(а): Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.
На других дисководах надо попробовать. Был в такой ситуации. Plextor все прочитал.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
Robin Bobin писал(а): сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть
Я пару лет назад штук 600-700 выбросил (CD and DVD), когда даунзайзились. Жена-пила пила, фильмы копила, да не выкопила.
Тоже было штук 400. Это последние. Сначала избавлялся от видеокассет, которых тоже штук 400 было, потом от двд. Теперь, слава богу, ни от чего избавляться не надо, наконец-то, технологии дошли до момента, когда не нужно все это копить.
apex писал(а):
Robin Bobin писал(а): Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.
На других дисководах надо попробовать. Был в такой ситуации. Plextor все прочитал.
Так это ж HDD. На DVD дисках я информацию не храню, у меня как-то сразу с ними отношение не задалось еще с момента, когда они только появились.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а):
Ion Tichy писал(а): Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
можно из него NAS сделать.
У него СЦСИ сильно заболел. Да и железо за дцать лет так устарело, что сегодняшний линукс жалуется.
А НАС у меня покупной - Synology.
Москвичи тоже люди!
sergant

Сообщение sergant »

Ion Tichy писал(а): [...]
Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону "самопального" NAS
Например OpenMediaVault
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sergant писал(а):
Ion Tichy писал(а): [...]
Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону "самопального" NAS
Например OpenMediaVault
Подразумевает наличие неиспользуемого приличного железа. Не мой случай.
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Robin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынче
Так что не выбрасывайте , продавайте
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Rubi писал(а):
Robin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынче
Так что не выбрасывайте , продавайте
Еще лет 20 назад выкинул. Просто пошел и выкинул на мусорку пакет с кассетами. Даже не стал разбираться, хорошие или нет. Я вообще раньше легко расставался с прошлыми технологиями. Хотя, по винилу ностальгия.
Ответить