Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Обед качка на сушке
У меня тоже есть такая котлета. :)
Макароны бы заменить на whole wheat вариант, было бы отлично.
Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Это рыбный бургер что ли? Где -то у меня с лета парочка таких котлет осталась в морозилке, надо порыться ))))
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А я вспомнила, что у меня большой гриль тефалевский возле плиты стоит. И все на нем сегодня делала- паприку, цуккини, стейк. Вкуснее получился стейк, чем на сковородке. Он измеряет температуру и пищит на готовность (программа стейк). Все же пережариваю я на сковороде.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Обед качка на сушке
У меня тоже есть такая котлета. :)
Макароны бы заменить на whole wheat вариант, было бы отлично.
Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а): У меня тоже есть такая котлета. :)
Макароны бы заменить на whole wheat вариант, было бы отлично.
Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
А в чем цимус булгура? Так же из пшеницы делается.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
А в чем цимус булгура? Так же из пшеницы делается.
Так же как и whole wheat, с минимальной обработкой и без отбеливания.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а): Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
А в чем цимус булгура? Так же из пшеницы делается.
Так же как и whole wheat, с минимальной обработкой и без отбеливания.
Интересно, в наших деревенский Сейфвеях нет, а в Сан Рамоновском есть.
Надо заехать взять попробовать.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): А в чем цимус булгура? Так же из пшеницы делается.
Так же как и whole wheat, с минимальной обработкой и без отбеливания.
Интересно, в наших деревенский Сейфвеях нет, а в Сан Рамоновском есть.
Надо заехать взять попробовать.
У арабов беру.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
У меня тоже есть такая котлета. :)
Макароны бы заменить на whole wheat вариант, было бы отлично.
Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
Я сначала подумала что перловка, а в чем отличае от булгура?
Его так же просто отвариваете?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Шоколадный мусс из авокадо ))
В следующий раз добавлю или миндальное или кокосовое молоко - хочется более нежно-молочного вкуса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Так все в Костко ходим! Пасту не трожьте, это единственные 150калорий из итальянской пасты.
Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
Я сначала подумала что перловка, а в чем отличае от булгура?
Его так же просто отвариваете?
Булгур вроде бы пшеница, а перловка - ячмень.
Просто отвариваю, добавляю соль/перец. Прошлый раз немного Montreal steak seasoning вместо соли добавила, получилось вкусно.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а):
Rubi писал(а):
lizaveta писал(а): Я для себя открыла булгур, очень вкусно.
Я сначала подумала что перловка, а в чем отличае от булгура?
Его так же просто отвариваете?
Булгур вроде бы пшеница, а перловка - ячмень.
Просто отвариваю, добавляю соль/перец. Прошлый раз немного Montreal steak seasoning вместо соли добавила, получилось вкусно.
Я люблю готовить с помидорами и луком в бульоне
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
Rubi писал(а): Я сначала подумала что перловка, а в чем отличае от булгура?
Его так же просто отвариваете?
Булгур вроде бы пшеница, а перловка - ячмень.
Просто отвариваю, добавляю соль/перец. Прошлый раз немного Montreal steak seasoning вместо соли добавила, получилось вкусно.
Я люблю готовить с помидорами и луком в бульоне
Можно поподробнее?
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а): О, четверг - рыбный день!
Вот-вот! Святая традиция!
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а):
kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
Булгур вроде бы пшеница, а перловка - ячмень.
Просто отвариваю, добавляю соль/перец. Прошлый раз немного Montreal steak seasoning вместо соли добавила, получилось вкусно.
Я люблю готовить с помидорами и луком в бульоне
Можно поподробнее?
Оригинального рецепта я не сохранила. По памяти: поджариваю булгур не оливковом масле, тушу лук с помидорами ( чаще использую консервированные, я люблю chopped kind), чесноком, добавляю пожаренный булгур, заливаю все бульоном (куриным или говяжьим) и тушу на медленном огне, типа ризотто. Мне кажется, что рецепт говорил 1 cup of bulgur to 2 cups of liquid (можно использовать воду, но мне бульон вкуснее, иногда использую грибной бульон). Я заливаю не весь бульон, а часть, жду, когда весь уходит и добавляю еще, но наверное можно вылить весь сразу, в конце добавляю зелень и оливки, соль по вкусу. Мне нравится сочетание помидор и булгура, можно добавить пожаренных грибов. Я готовлю в глубокой сковороде.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
kuz писал(а): Я люблю готовить с помидорами и луком в бульоне
Можно поподробнее?
Оригинального рецепта я не сохранила. По памяти: поджариваю булгур не оливковом масле, тушу лук с помидорами ( чаще использую консервированные, я люблю chopped kind), чесноком, добавляю пожаренный булгур, заливаю все бульоном (куриным или говяжьим) и тушу на медленном огне, типа ризотто. Мне кажется, что рецепт говорил 1 cup of bulgur to 2 cups of liquid (можно использовать воду, но мне бульон вкуснее, иногда использую грибной бульон). Я заливаю не весь бульон, а часть, жду, когда весь уходит и добавляю еще, но наверное можно вылить весь сразу, в конце добавляю зелень и оливки, соль по вкусу. Мне нравится сочетание помидор и булгура, можно добавить пожаренных грибов. Я готовлю в глубокой сковороде.
Спасибо, очень интересно.
Да, на упаковке крупа:вода указано 1:2.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Сегодня было на ужин:
Steak tartare
Shrimp quesadilla
Braised lamb shank
Salmon
Carrot cake (очень удачный, moist, with real carrots)
Black Forest sundae
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

А водкой вас там поят?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

kuz писал(а): Я люблю готовить с помидорами и луком в бульоне
Вот да! Марокканский типа 👍
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): А водкой вас там поят?
Я по винищу больше ну или по коньяку. Водку с детства не люблю
Ответить