арлекино писал(а):
nvvosk писал(а):
Гормональный дисбаланс и инсулинорезистентность меня не тригерит...А вот отказ от глютена меня напрягает ))) Уменьшить - мне точно не повредит )))) А вот отказаться - нет...
Именно глютен или просто калорийную сдобу?
Когда начинаешь следить, чтобы калорий в тебя попадало не больше, чем ты тратишь, то как-то сам начинаешь отказываться от блюд в которых много калорий, но мало насыщения. Вот это вот всё мучное/сладкое.
У меня например сегодня день полного расслабона и итальянская забастовка. Отказываюсь готовить и питаюсь фаст-фудом. Только суп гороховый на обед сварила.
В итоге на завтрак была греческая улитка с курицей из слоёного теста. Одна. 150 г. почти 400 кКал. А это на самом деле два хороших бутерброда с какой-нибудь индейкой и нормальным хлебом, зеленью, йгуртом и ягодами. В желудок гораздо больше бы попало всякого разного.
На обед был суп гороховый и ржаной хлеб с копчёным маслом. И банан. Нормально, но без масла можно было и обойтись.
Потом пришла подруга и принесла пироженки. "Диетические" без сахара, но с сиропом топинамбура, а это тот же сахар. И тоже 150 г потянули на почти 400 кКал. Это "тазик" разных нарезанных фруктов с кедровыми орешками можно было бы съесть.
Ужин я готовить отказалась и мы заказали суши и попкорн из креветок. Я съела эти креветки, там кляра было больше, чем самих креветок и 4 шт. роллов филадельфия. И фсё! Моя норма калорий на этом закончилась. А я бы ещё легко столько же этих ролов заглотила с удовольствием..
Вот сейчас сижу, чай зелёный пью и думаю сколько бы я нормальной еды могла съесть и не испытывала бы урчания в животе, которое надо чаем заглушать. Так и приходишь добровольно к отказу от всяких вредностей и готовой покупной еды.
Именно глютен (т.е она настаивает на исключении пшеничной и ржаной муки). И сахар..В принципе она разрешает выпечку (я бы сказала даже поощряет ))...Но из альтернативной муки, почти не сладкую - и, скажем так - на завтрак ))) И она разрешает и стевию тоже. И, кстати, мед (но очень-очень мало его ))) )
Она из последовательниц "волшебного овсяноблина" )))) Было бы у меня по утрам больше времени - я бы может и попробовала бы...Особенно понравилась идея даже не начинок, а то что в само тесто включаются наполнители типа творога, мяса птицы, овощей и т.д..
Но пока делаю себе пудинги из чиа (удивительно, но мне они очень понравились) и стала есть больше ягод ))
Вообще, мне очень хочется соблюдать баланс между небольшими порциями и калорийностью блюда. Я согласна,что завтрак и ланч должны быть очень сытными - но я не согласна увеличивать порции...))) Так что пока для меня самый приемлемый вариант это красная рыба, индейка (или курица) и этот самый пудинг )) Еще купила себе буррату - буду шарики брать на работу ))
Опять-таки, она утверждает, что десерт должен быть частью одной из четырех трапез - и у нее это или черный шоколад или ягоды..
Да, мне проще просто не покупать и не приносить домой всякие вкусняшки - в магазине проще себя убедить, чем если они уже лежат дома )))
Жду не дождусь теплого времени - работа в саду, и добавка к ланчевой ходьбе еще и ходьбу с собакой - даст возможность тратить больше, чем есть )))
Кстати о чае!
Я здорово подсела на чай ройбуш...Он у меня идет просто как десерт сам по себе. Хочу добавлять в него каким-то образом вкус кокоса (в данный момень просто кокосовый сироп наливаю) - но надо придумать чтобы только вкус, но не сахар - и будет просто отличная вещь!