Бухат Кончаловский писал(а):
а вот в союзе ее унизили - делали из остатков/отходов, поэтому ее никто не уважал. это был шит
ты ничо не понимаешь в макаронных объедках. Делали из отрубей, все было Non-GMO, organic and full of healthy fiber. Особенно толстые серые подмосковные макароны.
Особенно со свиной тушенкой из госрезерва.
"Ah, ja! Tuschönka, Tuschönka, Tuschönka! Ja, ja!" - заиграла откуда-то песенка в штирлицголове на мотив "БабУшки" тов. Катерины Буш..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar писал(а):
ты ничо не понимаешь в макаронных объедках. Делали из отрубей, все было Non-GMO, organic and full of healthy fiber. Особенно толстые серые подмосковные макароны.
Особенно со свиной тушенкой из госрезерва.
"Ah, ja! Tuschönka, Tuschönka, Tuschönka! Ja, ja!" - заиграла откуда-то песенка в штирлицголове на мотив "БабУшки" тов. Катерины Буш..
Из госрезерва и заиграла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar писал(а):
макароны в союзе были как хек для котов, а итальянская паста - это уже салмон
Easbayguy писал(а):
Всегда прикалывало когда неумение родственников/матери/бабушки готовить приводит к проклинанию Советской власти.
разьве можно не уметь готовить макароны? отварил - да съел. главное, не переварить и посолить правильно
и мы здесь не говорим про макароны-по-флотски или паста-ди-маре.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
IncognitoUS писал(а):
наткнулась на блог одного деда, живущий по несколько месяцев в Бургасе.
на мой взгляд, в болгарии жить лучше, чем в крыму или на кавказе. это, конечно, не юг франции, но для пенсионеров (без выкрутасов) - нормально (если есть квартира) и полезно
в сарафово - аэропорт. гудеж может быть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
IncognitoUS писал(а):
на мой взгляд, в болгарии жить лучше, чем в крыму или на кавказе. это, конечно, не юг франции, но для пенсионеров (без выкрутасов) - нормально (если есть квартира) и полезно
IncognitoUS писал(а):
в сарафово - аэропорт. гудеж может быть
Смотрю на британских пенсионеров на Шри Ланке и похоже у них билет был куплен только в один конец.
В Европе всё-таки есть зима и местами мерзкая промозглая - я не говорю про снег, а именно те самые морось, серость и пронизывающий ветер. В том же Дубровнике, как и на всей Адриатике, совершенно прекрасно летом, но зимой там нужны куртки, свитера и тд.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
в Шри Ланке почти не существует хорошая медицина. Нищета, антисанитария. Опасность от людей и от опасной живности. Нормальный человек на пенсию туда не поедет.
helloworld писал(а):
Смотрю на британских пенсионеров на Шри Ланке и похоже у них билет был куплен только в один конец.
А в Шри Ланке разве не жарища, как в Индии?
По своему опыту тут очень комфортно. Особенно подальше от бетонных городов. В деревеньку с бушующей природой. В канкуне я умирал от жары и влажности, никакой пощады даже ночью. А тут сплю с открытым окном.
IncognitoUS писал(а): Вс фев 23, 2025 9:37 pm
в Шри Ланке почти не существует хорошая медицина. Нищета, антисанитария. Опасность от людей и от опасной живности. Нормальный человек на пенсию туда не поедет.
Прочитали в интернете? Антисанитарии тут не замечено, едим все местное. Может вы попутал с Индией? Опасность от людей в Европе будет повыше.
helloworld писал(а):
По своему опыту тут очень комфортно. Особенно подальше от бетонных городов.
Вы там уже давно, или только на отдыхе пока?
И что там с медициной?
и как на счёт длительного пребывания, визараны, как в соседних Тайландах и Индиях?
Чуть меньше недели. Отдыхаем.
Медицина тут .... российская. Мед студенты бесплатно учатся в рос вузах и возвращаются домой. Я думаю что система не хуже болгарской.
Я на тур визе которая даёт 30 дней и есть возможность продлить на пол года. Для пенсионеров есть "My Dream Home" виза. Требования там совсем смешные. Читайте детали в интернете.
Ostap писал(а): helloworld,
спасибо. Заинтриговали. Не для пенсии, но для зимовок поизучаю
Совершенно удивительная страна. Сегодня обедали стейками из акулы. На рыбном рынке при нас достали утромпойманную, порезали и там же зажарили в чесноке и соевом соусе. $4 за всё.