Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден! :scare3 :mrgreen
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Блинчики с творогом тоже очень вкусно.
У меня с блинчиками с начинкой не сложилось с детства..Я их есть могу (и с творогом и мясом) - но не очень люблю )) при прочих равных - просто со сметаной люблю (или вот с соленой рыбой хорошо зашло! ))
Там творога на самом деле - блинчика на два ))) Надо собрать волю в кулак, да и съесть его наконец )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

ЛОгично думать, что если взять тесто на запеканку ))) Да разделить его на формочки для маффинов - получатся сырники в духовке )))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 1:39 pm Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
А я делаю запеканку с бананом - творог, яйцо и банан. И соль.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

И все? В смысле - без муки-крахмала?
Интересно, если так! У Вас есть рецепт - сколько чего? Я б попробовала
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Мне тоже такой рецепт нужен.
В последние праздничные дни только пиццы, пироги и сладости. Ну еще алкоголь 🍻
С завтрашнего дня творожок 😁
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Пупхен писал(а): А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Я делал в формах для кексов. (см. страницей ранее).
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Блинчики с творогом тоже очень вкусно.
У меня с блинчиками с начинкой не сложилось с детства..Я их есть могу (и с творогом и мясом) - но не очень люблю )) при прочих равных - просто со сметаной люблю (или вот с соленой рыбой хорошо зашло! ))
Там творога на самом деле - блинчика на два ))) Надо собрать волю в кулак, да и съесть его наконец )))
Можно добавить в оладушки из цуккини. Ну или в вафли :)
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 3:11 pm И все? В смысле - без муки-крахмала?
Интересно, если так! У Вас есть рецепт - сколько чего? Я б попробовала
Да на глаз - размять банан, взбить его с яйцом, добавить творог, граммов 300-400, перемешать миксером. Выпекаю в стеклянном контейнере, 320F примерно 35 минут.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

По холостяковски, mini crab cakes & coconut shrimps.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А что это такое красное между ними? :blush
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Блинчики с творогом тоже очень вкусно.
У меня с блинчиками с начинкой не сложилось с детства..Я их есть могу (и с творогом и мясом) - но не очень люблю )) при прочих равных - просто со сметаной люблю (или вот с соленой рыбой хорошо зашло! ))
Там творога на самом деле - блинчика на два ))) Надо собрать волю в кулак, да и съесть его наконец )))
Можно добавить в оладушки из цуккини. Ну или в вафли :)
Цукини тоже дома нету ))) Если ехать за цукини - то и творога тогда уж куплю )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 3:11 pm И все? В смысле - без муки-крахмала?
Интересно, если так! У Вас есть рецепт - сколько чего? Я б попробовала
Да на глаз - размять банан, взбить его с яйцом, добавить творог, граммов 300-400, перемешать миксером. Выпекаю в стеклянном контейнере, 320F примерно 35 минут.
Спасибо, интересно! Попробую как-нибудь!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): А что это такое красное между ними? :blush
Думаю побрызгано сверху маслом из баллончика. Так запеклось.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Katrin Andreyeff »

На днях ходила на класс по выпеканию лаваша. Я хлебо-бул не ем, вообще никакой, а тут кусочек отщипнула, потом еще, и еще. Короче, теперь на весы страшно вставать :mrgreen

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): А что это такое красное между ними? :blush
Думаю побрызгано сверху маслом из баллончика. Так запеклось.
Таки да!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 3:11 pm И все? В смысле - без муки-крахмала?
Интересно, если так! У Вас есть рецепт - сколько чего? Я б попробовала
Да на глаз - размять банан, взбить его с яйцом, добавить творог, граммов 300-400, перемешать миксером. Выпекаю в стеклянном контейнере, 320F примерно 35 минут.
Спасибо, интересно! Попробую как-нибудь!
Забыла, я еще обычно сушеную клюкву кладу
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Перепёлки на обед. :D
photo_2025-03-05_13-41-42.jpg
Одна перепёлка, гречневая каша, помидоры и зелень.
photo_2025-03-05_13-42-14.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Продолжаю холостяковать, сразу себе готовлю на несколько дней. Грибы на утренний омлет, чахохбили, капусту с митболс.
Надо было одним слоем курицу обжаривать, но лень, лень!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А потом замораживаете?
Вот ведь необычный мужчина:
1. Готовит
2. Не заказывает
3. Может есть приготовленную еду на второй день
😁
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): А потом замораживаете?
Вот ведь необычный мужчина:
1. Готовит
2. Не заказывает
3. Может есть приготовленную еду на второй день
😁
Зачем замораживать, все нормально в холодильнике хранится. Так значительно удобнее, есть по часам. А чахохбили еще вкусней в следующие два дня, как настоится! Заказывать еду, значит там будет слишком много жира и добавок.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить