Мысль изреченная есть что?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Рейдерский захват Привета

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
Мне почему-то кажется, что Вы путаете "суждение" и "рассуждение"...
В приведенном примере - скорее именно безоценочное рассуждение..."суждение" само по себе предполагает некий вывод. А вывод - это уже оценка..Могу заблуждаться, конечно )))
Оценка это в смысле хорошо или плохо
Не всегда...Бывает и нейтральная оценка. Оценка - это Ваше восприятие данного факта, как Вы его оцениваете..(плюс, минус, пофиг, не знаю и т.д)...
И суждение - это уже именно устоявшееся мнение о чем-то...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Не всегда...Бывает и нейтральная оценка. Оценка - это Ваше восприятие данного факта, как Вы его оцениваете..(плюс, минус, пофиг, не знаю и т.д)...
Оценочное суждение — это субъективное мнение, выражающее отношение человека к какому-либо явлению, предмету или действию. Оно основывается на личных предпочтениях, ценностях, эмоциях и убеждениях, а не на объективных фактах.

Примеры оценочных суждений:

«Этот фильм великолепный!»
«Эта книга скучная.»
«Лучший способ учить язык — практиковаться каждый день.»
В отличие от фактических утверждений, которые можно проверить (например, «Париж — столица Франции»), оценочные суждения не могут быть однозначно доказаны или опровергнуты, так как они зависят от точки зрения говорящего.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Не всегда...Бывает и нейтральная оценка. Оценка - это Ваше восприятие данного факта, как Вы его оцениваете..(плюс, минус, пофиг, не знаю и т.д)...
Оценочное суждение — это субъективное мнение, выражающее отношение человека к какому-либо явлению, предмету или действию. Оно основывается на личных предпочтениях, ценностях, эмоциях и убеждениях, а не на объективных фактах.

Примеры оценочных суждений:

«Этот фильм великолепный!»
«Эта книга скучная.»
«Лучший способ учить язык — практиковаться каждый день.»
В отличие от фактических утверждений, которые можно проверить (например, «Париж — столица Франции»), оценочные суждения не могут быть однозначно доказаны или опровергнуты, так как они зависят от точки зрения говорящего.
Суждение, как я написала выше - уже в своем определении имеет оценку ))
Это ВАше сложившееся мнение о чем-то..Это чисто русский язык, значения слов...не предмет спора даже...
То, что Вы имеете в виду - это рассуждения...Когда Вы еще не пришли к определенному мнению...А суждение - все, Вы уже оценили, это и есть Ваша оценка. Суждение не может быть безоценочным ))
Вот даже в Вашем примере Вы жонглируете ))) В первой половине Вы используете слово "суждение", а в контпримере "утверждение" ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
Мне почему-то кажется, что Вы путаете "суждение" и "рассуждение"...
В приведенном примере - скорее именно безоценочное рассуждение..."суждение" само по себе предполагает некий вывод. А вывод - это уже оценка..Могу заблуждаться, конечно )))
Оценка это в смысле хорошо или плохо
Оценка относительна.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): То, что Вы имеете в виду - это рассуждения...Когда Вы еще не пришли к определенному мнению...А суждение - все, Вы уже оценили, это и есть Ваша оценка. Суждение не может быть безоценочным ))
Вот даже в Вашем примере Вы жонглируете ))) В первой половине Вы используете слово "суждение", а в контпримере "утверждение" ))
Это не я, а гугл
Вообще откройте учебник формальной логики там написано что такое факт, аргумент, суждение, посылка и т.д.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Мысль изреченная есть что?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Бухат Кончаловский писал(а):
Ion Tichy писал(а): При безоценочном восприятии возможна попытка совокупления с бетонной стеной.
голова предмет тёмный и исследованию не подлежит
:old :drinks :drinks
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

А как же Буддизм?
Или от Матфея: не суди, да не судимы будите
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а):
Ion Tichy писал(а): При безоценочном восприятии возможна попытка совокупления с бетонной стеной.
голова предмет тёмный и исследованию не подлежит
:old :drinks :drinks
на самом деле, в детстве я видел "совокупления с бетонной стеной" 2-x индивидумов. причем, они это делали сознательно. нарисовали на доме две обнаженные натуры и терлись об стенку

конечно, в то время я ничего не понял, что они делают, но через 10 лет дошло. видать деук не хватало (деуки на деревьях не растут)

а когда в канаду приехал, было 1-е интервью. я тогда лыка не вязал по-английски и много чего не понял в разговоре, но фразочки отложились в голове. и вот через 10 лет до меня дошло, что меня спрашивали

голова предмет тёмный... (ратотает как магнитофон)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить