На пенсию, в Симферополь!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Marckiza

Re: На пенсию, в Симферополь!

Сообщение Marckiza »

Я собиралась жить только в Питере! И путешествовать по стране и Европе в зависимости от климата и времени года.
Но, к сожалению, по независящим от меня причинам, этот план не осуществился.
Жду, может в этом году снимут санкциии и я смогу перебраться жить в Россию.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Сб мар 08, 2025 10:34 am
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.
Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.

А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.
Вы там давно были? ИМХО, после БЛМ он стал много хуже, атмосфера изменилась. И бомжей сильно прибавилось
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а): Зачем Крым если есть русская Шри Ланка? Присоединили без всяких 14ых годов, мирно тихо.

И так везде.
Судя по конструкции забора и ворот, мирная тихость изображённой местности может быть слегка преувеличена..

ЗЫ: А вот и статейка про "мирных" представителей Шри-Ланкийской фауны.. Штирлицу особенно понравился Индийский Крайт, часто кусающий спящих так, что они укуса не замечают, а к утру уже приходит время в мучениях клеить ласты.. Смертность - 70-80%..

Изображение

https://travellanka.ru/snakes.html
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб мар 08, 2025 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц В. Новгород ещё не изучал (т.к. дальше озера Селигер [щука, судак], пока не забирался), но ещё в доСВОшные времена изучал (на всякий случай) по интернету проперди на Российском берегу Псковско-Чудского озера (это где, согласно мифам тов. Эйзенштейна, некий тов. Невский топил штирлицпредков*).. Проперди показались Штирлицу довольно скучноватыми, да и ландшафт довольно плоским и во многих местах заболоченным.. Окрестности Селигера штирлицглазу показались повеселее, хотя и местами загаженными..
2) Да, Германцы опять потянулись в Россию.. Про компактные Германские поселения в окрестностях В. Новгорода Штирлиц пока не слыхал, а вот в Нижний Новгород Германцев уже чуть ли не организованно вы(за)возят, "на свободу"..
https://www.tagesspiegel.de/potsdam/lan ... 16521.html
3) Насчёт погоды там (по крайней мере - на Селигере), возможно, пока не очень.. Но может быть и потеплеет когда-нибудь? Перепады температуры должны быть вроде бы меньше (т.к. ближе к морю).. Хотя, с другой стороны, зимы в Санкт Петербурге, говорят, переносить довольно тяжело лицам, которые к тамошнему климату не привычны..

* - Штирлиц с удовлетворением прочитал, что:
а) Штирлицпредков всё-таки в озере не топили, т.к. не особенно они по весу от Русичей и отличались..
б) Пропаганда даже и в те времена была на высоте.. Согласно Livländische Reimchronik, во время Великого Чудского Побоища было убито 20 Германцев и шестеро попали в плен.. А т.наз. союзники-эсты (aka чудь) - как им и полагается - разбежались только от одного вида противника.. Согласно же Новгородской I Летописи, Германцев загубили 400 душ, 50 взяли в плен, а "чуди" перебили "несть числа."
Мой кузен живет рядом с В Новгородом в таком домике
04a4bc9e-8cdd-4b39-ac57-4b2dc787326f.jpeg
04a4bc9e-8cdd-4b39-ac57-4b2dc787326f.jpeg (268.63 КБ) 3060 просмотров
3d37a7de-b611-41b5-8371-43d742fac60d.jpeg
3d37a7de-b611-41b5-8371-43d742fac60d.jpeg (391.18 КБ) 3060 просмотров
75ad815b-a4eb-4701-aad6-9aaf090a485e.jpeg
75ad815b-a4eb-4701-aad6-9aaf090a485e.jpeg (335.5 КБ) 3060 просмотров
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Дали вроде бы старт ВСМ и она будет проходить через Великий Новгород, тогда будет полчаса до Питера и полтора до Москвы (плюс минус)

Сейчас я ездила, совсем неплохо было с пересадкой до Москвы ласточка час и часа три сапсаном. До Питера два часа на комфортабельном автобусе и их там очень много.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

worldCitizen писал(а): Просто интересно, если среди русскоговорящих СФ рисуется как помойка, то почему там средняя цена на индивидуальный дом $1,500,000? :pray
1) Ну, так на т.наз. Манхеттене дома курятники ещё дороже бывают, от этого Манхеттен (а также и некоторые прилегающие районы) помойкой быть не перестаёт..
2) Штирлиц был вынужен неоднократно бывать в т.наз. СФ и лично переступать через тела прилюдно колющихся наркоманов, наблюдать голые зады прилюдно гадящих прочих представителей Демократической Общественности, и переступать через продукты жизнедеятельности и первых, и вторых..
3) Штирлиц подозревает, что цены держатся потому, что (а) кто-то ещё вынужден там жить и/или (б) живёт по привычке..
4) Штирлиц признаёт, что (а) за пределами городской черты там есть ещё места, пригодные для проживания (хотя и с драконовскими запретительными законами), и (б) там ещё кое-где сохранились живописные виды (однако, на виды засматриваться не рекомендуется, чтобы не наступить в продукти чьей-либо жизнедеятельности [см. штирлицпараграф №2 вверху]).
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб мар 08, 2025 9:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Мой кузен живет рядом с В Новгородом в таком домике
Оазисы попадаются..
Весь вопрос в том - а что там за забором, и какой, соответственно, вид из окна?

ЗЫ: А ещё, Штирлиц подозревает, дело может быть в т.наз. зрительных контрастах.. После большого города, даже пара акров внутри забора с таким домиком посередине может показаться т.наз. идиллией и где-то даже и пасторалью.. Штирлицу же, после многих лет проживания в штирлицлесу, всё время хочется глядеть вдаль, т.е. _за_ забор.. :mrgreen
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Оазисы попадаются..

ЗЫ: А ещё, Штирлиц подозревает, дело может быть в т.наз. зрительных контрастах.. После большого города, даже пара акров внутри забора с таким домиком посередине может показаться т.наз. идиллией и где-то даже и пасторалью.. Штирлицу же, после многих лет проживания в штирлицлесу, всё время хочется глядеть вдаль, т.е. _за_ забор.. :mrgreen
Там действительно красиво, в конце участка спуск к небольшой реке, скорее ручей. вокруг города много красивых мест.

Но естественно любой кто будет выбирать место, должен ехать сам своими глазами смотреть выбирать и т.д.

Ну и если штирлицлес хорош, зачем от добра добро искать?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):

Красота, как и многие места сейчас в России, но на пенсию думаю не всем подойдет, из-за более сложного и дорогого ухода за домом из-за климата. С такими зимами на пенсии лучше в квартире, в городе, где кипит жизнь, хорошие врачи и больницы рядом, и все остальные удобства. Еще зимой из такого дома не уедешь когда захотите, вдруг морозы, тогда нужно мониторить трубы, чтобы не лопнули.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

newprivet писал(а):
Оазисы попадаются..

там действительно красиво, в конце участка спуск к небольшой реке, вокруг города много красивых мест. Но естественно любой кто будет выбирать место, должен ехать смотреть выбирать и т.д.
Ну да..
А потом надеяться на то, что между своей "идиллией" и речкой кто-нибудь что-нибудь не построит, и/или на то, что "идиллию" не объявят незаконным строением, подлежащим сносу, и/или на то, что какой-нибудь веселящийся "охотник на уток" не пальнёт в окно, и т.п..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб мар 08, 2025 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а):
city_girl писал(а):

Красота, как и многие места сейчас в России, но на пенсию думаю не всем подойдет, из-за более сложного и дорогого ухода за домом из-за климата. С такими зимами на пенсии лучше в квартире, в городе, где кипит жизнь, хорошие врачи и больницы рядом, и все остальные удобства. Еще зимой из такого дома не уедешь когда захотите, вдруг морозы, тогда нужно мониторить трубы, чтобы не лопнули.
Про сложности ухода, трубы, доставку продуктов, и т.п. Штирлиц согласен..
А вот зачем нужны "хорошие врачи и больницы рядом" в преклонном возрасте - не совсем понимает..
Помирать лучше, как Штирлицу кажется, когда ещё более менее двигаться и соображать способен..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

newprivet писал(а):
Оазисы попадаются..

там действительно красиво, в конце участка спуск к небольшой реке, вокруг города много красивых мест. Но естественно любой кто будет выбирать место, должен ехать смотреть выбирать и т.д.
Ну да..
А потом надеятся на то, что между своей "идиллией" и речкой кто-нибудь что-нибудь не построит, и/или на то, что "идиллию" не объявят незаконным строением, подлежащим сносу, и/или на то, что какой-нибудь веселящийся "охотник на уток" не пальнёт в окно, и т.п..
Участок идет до речушки, побережье принадлежит им же. А так то да, что только не происходит и не меняется.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Ну и если штирлицлес хорош, зачем от добра добро искать?
Штирлиц тоже так довольно часто думает, однако и осознаёт отдельные недостатки штирлицлеса:
1) Далековато за съестными (и прочими) припасами добираться, а возможность вождения можно и потерять; возможности доставки тоже ограничены, а с наступлением Истинного Кирдыка могут и вовсе пропасть..
2) Налоги всё повышают и повышают; а кто его знает, что инфляция (и/или ожидаемая гиперинфляция) сделают с т.наз. пенсией..
3) Большое хозяйство требует больших усилий по уходу (см. также №1).
4) В полукирдычном состоянии, отапливать строение, находящееся в умеренном климате, проще, нежели охлаждать строение, находящееся в полутропическом климате..
5) Природа этого континента всё-таки более агрессивна, нежели Российская.. Одних только кусачих насекомых, некоторые из которых вызывают долгонезаживающие язвы, намного больше.. А ведь ещё имеются и ядовитые змеи и ядовитые же плющ с дубом.. :diablo
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...
Участок идет до речушки, побережье принадлежит им же. А так то да, что только не происходит и не меняется.
А так можно? У друзей дети купили землицы в Подмосковье почти у реки но не у реки - сколько-то там метров водоохранная зона.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а):
newprivet писал(а): там действительно красиво, в конце участка спуск к небольшой реке, вокруг города много красивых мест. Но естественно любой кто будет выбирать место, должен ехать смотреть выбирать и т.д.
Ну да..
А потом надеяться на то, что между своей "идиллией" и речкой кто-нибудь что-нибудь не построит, и/или на то, что "идиллию" не объявят незаконным строением, подлежащим сносу, и/или на то, что какой-нибудь веселящийся "охотник на уток" не пальнёт в окно, и т.п..
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше.. :good

А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
А так можно? У друзей дети купили землицы в Подмосковье почти у реки но не у реки - сколько-то там метров водоохранная зона.
Вот-вот..
И Штирлиц о том же..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
Вот-вот..
И Штирлиц о том же..
А, это возможно, я просто как раз спрашивала, не воткнется ли кто-то там, мне ответили что это не возможно, потому что все им «до реки» принадлежит. Это скорее ручей.

Я просто спрашивала и про наводнения, они мне ответили что проверяли историю участка, есть известная история несколько сот лет даже, и случаев затопления не было,
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а):
IncognitoUS писал(а):

не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.
Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..
Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.

Вот с погодой как?
А мне когда- то давно понравились Пушкинские горы под Псковом. Такая природа красивая, необычайная красота! Прямо оазис красоты и счастья. Леса, луга, древние городища, озера. Раньше назывались Святые Горы. Никогда и нигде так природу не чувствовала. Но нам и с погодой там повезло.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а):
Ну да..
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше.. :good

А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..
Вот не поленилась найти, недавно мне реклама приходила, дом с выходом на Дааме (приток Шпрее) 37 км от центра Берлина. 140 метров дом, тысяча метров сад. Можно на моторной лодке хоть в Средиземноморье прямо из дома отправиться. 😁 Цена тоже нормальная. Не знаю, нсть ли там комары и потопы 😁
Ах да, в Берлин со всеми выставками- концертами 30 минут на метро. Это ли не пенсионное счастье.

Но мне такого не надо, у меня мелкий плавать не умеет 😁

https://www.von-poll.com/de/expose/berl ... 6001282833
Последний раз редактировалось Berenike Сб мар 08, 2025 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Сб мар 08, 2025 4:39 pm
Река и ручей разные вещи. У сына в МА ручей прямо через участок проходит, никакой охранной зоны :)
Ответить