На пенсию, в Симферополь!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: На пенсию, в Симферополь!

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а):

Участок идет до речушки, побережье принадлежит им же. А так то да, что только не происходит и не меняется.
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше.. :good

А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..
Вот не поленилась найти, недавно мне реклама приходила, дом с выходом на Дааме, 37 км от центра Берлина. 140 метров дом, тысяча метров сад. Можно на моторной лодке хоть в Средиземноморье прямо из дома отправиться. 😁 Цена тоже нормальная. Не знаю, нсть ли там комары и потопы 😁

https://www.von-poll.com/de/expose/berl ... 6001282833
Филен Данк, тов. Беренике!
Действительно симпатичный домушка для престарелого Штирлица..

Однако:
1) Всего один сортир; интересно, можно ли будет одну из 3х спален на чердаке переделать в дополнительный сортир с ванной?
2) Налогами, небось, задушат (тов. Беренике когда-то писала про ужасающие евроналоги на проперди; речь, правда, тогда шла, если Штирлица не подводит штирлицпамять, про временно оккупированный Эльзас). Тем более, что дом, судя по всему, плохо утеплён.. Тем более, что налоги наверняка станут ещё выше к тому времени, когда Штирлиц станет престарелым..
3) Подъёмников для лодок почему-то ни у кого нет; значит ли это, что (а) подъёмники строить запрещено и (б) штирлицлодку каждой осенью придётся куда-то вытаскивать и где-то хранить.
4) Лодочный т.наз. слип тоже маловат на вид; небось ещё и мелкий.. А расстроить/углубить, скорее всего, тоже не дадут..
5) До Средиземного моря на лодочке, которая в такой слип сможет поместиться, не дойдти..

Тем не менее, это один из наиболее подходящих/приличных на вид домушек, которые, до сих пор, видел Штирлиц.. :good

ЗЫ: Комаров, говорят, нет в Антарктиде (и то - Штирлиц этому не очень верит), а во всех остальных местах они есть.. :diablo
ЗЗЫ: А когда Energieausweis истечёт (4 октября 2030 года), что будет? Заставят дом переделывать/переутеплять или выселят?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.
Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.

А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.
Очень странный город, надо сказать. Достаточно скучно там - абсолютно нечего делать и ОЧЕНЬ странная публика, практически поголовно. По улице ходишь, как в зоопарке.
Но - красивая природа и хорошие рестораны.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
Как это Симферополь без природы? Как это без воды? У нас есть гагаринский и Воронцовский парки, куча скверов, Симферополь - зеленый город. Река "Салгир". воспетая Пушкином, водохранилище. ставок.
Не знаете, не надо говорить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Marckiza писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
+1
+1
Тоже не понравился.. какой-то совершенно непонятный город. Привокзальный.
Видимо вы дальше вокзала никогда не бывали.
Моя близкая подруга переехала сюда из Луганска с детьми, когда еще АТО началось. Она говорит о Симферополе так:"Когда я сюда приезжала, я не понимала этот город, мне он казался перевалочной базой для поездок к морю. Но, когда я переехала и пожила здесь, я его очень полюбила. Этот город раскрываетмся не сразу и не тем, кто проездом. Когда тут поживешь, то начинаешь понимать, что лучше города в Крыму нет".
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
Как это Симферополь без природы? Как это без воды? У нас есть гагаринский и Воронцовский парки, куча скверов, Симферополь - зеленый город. Река "Салгир". воспетая Пушкином, водохранилище. ставок.
Не знаете, не надо говорить.
вроде нормально. Даже мешки есть на каждой урне.

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

думаю Симферополь будут облагораживать
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а):
city_girl писал(а):

Участок идет до речушки, побережье принадлежит им же. А так то да, что только не происходит и не меняется.
Хорошо, хоть одним беспокойством меньше.. :good

А с другой стороны, Штирлиц тут рассматривал строение некой гр. Пугачёвой на Истринском водохранилище с "частным пляжем", выставленное на продажу её внуком.. Строение Штирлицу совсем не понравилось своим цыганским стилем, однако неподалёку продавался вполне себе приличный дом, в который не стыдно было бы и штирлицзнакомых пригласить.. А потом Штирлиц стал читать о том, что большинство этих "water front" домов построено на каких-то природнохранных землях, используемых на правах долгосрочной аренды и тому подобного жульничества. Т.е. чуть власть поменяется - придут и выгонят.. Тем более, что с современным Российским законодательством Штирлиц знаком уже весьма приблизительно..
Вот не поленилась найти, недавно мне реклама приходила, дом с выходом на Дааме (приток Шпрее) 37 км от центра Берлина. 140 метров дом, тысяча метров сад. Можно на моторной лодке хоть в Средиземноморье прямо из дома отправиться. 😁 Цена тоже нормальная. Не знаю, нсть ли там комары и потопы 😁
Ах да, в Берлин со всеми выставками- концертами 30 минут на метро. Это ли не пенсионное счастье.

Но мне такого не надо, у меня мелкий плавать не умеет 😁

https://www.von-poll.com/de/expose/berl ... 6001282833
Понравился дом и участок. Очень даже! Странно только, что нет ни одной фотки кухни и ванн. Для меня это самое важное.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Кстати, погода вчера в Симферополе была +19С в тени! супер!
Но главное, конечно, в Симферополе - люди.
Та же подруга из Луганска мне сказала как-то, что очень счастлива, что со мной познакомилась, так как без меня она не знала бы куда пойти. А так ходит на разные концерты рок- джаз и пр. музыкантов. Тусовка у нас классная.
Да и вообзе, Симферополь - это такой себе маленький Париж. Вот станет постоянно тепло и все улицы будут заставлены столиками летних кафешек, люди будут сидеть на клицах за сстоликами и пить кофе, глазеть на прохожих и дышать нашим крымским воздухом!
А люди у нас, как я пою в своей песне про Симферополь "веселые и очень дружелюбные. И рады мы гостям со всех концов земли. Мы встретим вас радушно, покажем вам наш город... " И так далее.
Кто хочет полный текст песни послушать - ищите в сети или спрашивайте умную колонку проиграть песню Лидии Адельшиновой "Опа-ля, мы из Симферополя".
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

смотрю на Симферопольцев, по-моему им там трудно жить.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Роза писал(а):
Marckiza писал(а):
IncognitoUS писал(а):

+1
+1
Тоже не понравился.. какой-то совершенно непонятный город. Привокзальный.
Видимо вы дальше вокзала никогда не бывали.
Моя близкая подруга переехала сюда из Луганска с детьми, когда еще АТО началось. Она говорит о Симферополе так:"Когда я сюда приезжала, я не понимала этот город, мне он казался перевалочной базой для поездок к морю. Но, когда я переехала и пожила здесь, я его очень полюбила. Этот город раскрываетмся не сразу и не тем, кто проездом. Когда тут поживешь, то начинаешь понимать, что лучше города в Крыму нет".
То есть, говоря Вашими словами, там надо пожить, чтобы Симферополь раскрылся. Понятно. Но непонятно, зачем мне там жить, чтобы он мне понравился?))
У меня есть любимые города, в которых мне нравится жить, Симферополь не в их числе.
Я была в Симферополе не только проездом, но и ездила по делам по разным инстанциям города.
Была на главной улице города, улице Пушкина. Там ещё знаменитая скульптура стоит военных с детьми.. Это вымощенная плиткой широкая улица, очень привлекательная с клумбами и цветочками и скамеечками и магазинчиками с кафешками.. вот эта улочка мне понравилась.
Остальное, где я была в центре города проходя пешком по аллеям и улицам, мне - не понравилось.
У всех разные вкусы. Что нравится одному, то не нравится другому. Всё предельно просто!
Мне нравятся: Ялта, Гурзуф, Судак, Ливадия, там где Ливадийский дворец., )) , Балаклава, , короче маленькие городки, находящиеся на побережье Крыма.
Еще я была в Евпатории, мне там тоже понравилось.

А ещё мне понравился Таллин! Сразу влюбилась с первого взгляда, когда была там проездом в Штаты . Старый Таллин - это реальная сказка!!! Архитектура, домики, площади, .. все все все мне там сразу понравилось!! И вроде не жила там, а влюбилась сразу!👍
Последний раз редактировалось Marckiza Сб мар 08, 2025 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Тем, кто хочет познакомиться с Симферополем, рекомендую посмотреть фото Леонида Карпова
https://vk.com/photos834525677

Вот наша телевышка, светится всеми огнями. Очень нравится нашим гостям, включая упомянутого выше Бориса.
Изображение

набережная реки Салгир
Изображение
Изображение
Изображение

Собрная мечеть
Изображение

Гагаринский парк
Изображение
Изображение
Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Еще парк
Изображение

Изображение

фонтаны
Изображение
Изображение
Изображение

А это уже горсад
Изображение
Изображение
Изображение

сияющий всеми огнями фонтан в горсаду
Изображение

Новострои
Изображение
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

"В деревню, к тётке, в *****, * ******* Симферополь!"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Лично я люблю ежевечерне прогуливаться по набережной Салгира. Ночами там тихо, красиво.
Обычно мы гуляем с моим другом там в районе 22 часов.
Вот мои любимые места для прогулок, среди любимых с детства Плакучих Ив
Изображение

Изображение

Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

А еще у нас бывает ... зима !
Вот так это выглядит, хоть и редко

Изображение

Изображение

Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Симферополь- город цветов и лебедей
Розы растут везде
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще у нас жила на Салгире цапля Сима, горожане ее любили, и, когда она куда-то исчезла, ей поставили памятник на набережной

Изображение
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а): Зачем Крым если есть русская Шри Ланка? Присоединили без всяких 14ых годов, мирно тихо.

И так везде.
Шри Ланка, как и все азиатские страны ничего хорошего для европейца там нет. Там нет медицины ни других мер по предотвращению всяких вирусов. Пенсия в такие места мне напоминают людей кто едет в такие страны за пластической хирургией или за зубами, а потом оказываются в больницах с осложнениями, и не могут покинуть страну пока не оплатят все медицинские счета.
Вот и Штирлицу тоже кажется, что лучше от сильно экзотических мест держаться подальше в преклонном возрасте..
Не говоря уже о том, что шри-ланкийская "дешевизна" (судя по прочитанным Штирлицем запискам путешественников) Штирлица не впечатлила.. Стакан сока - 2 ам. рубля, обед на двоих - 150 ам. рублей.. :dntknw
Ой, не читайте советских газет. Там все настолько дёшево что можно совершенно не интересоваться ценам в меню.

Климат там очень приятный и разный. В центре острова есть высокогорье, полтора-два км на уровнем моря и растет ... сосновый лес! Nuwara Eliya или же Маленькая Англия, совершенно европейский городок посередине острова, где температура воздуха редко превышает 22 цельсиев в году, а ночи прохладные до 11. Остров очень разнообразный и невероятно красивый.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
IncognitoUS писал(а): Шри Ланка, как и все азиатские страны ничего хорошего для европейца там нет. Там нет медицины ни других мер по предотвращению всяких вирусов. Пенсия в такие места мне напоминают людей кто едет в такие страны за пластической хирургией или за зубами, а потом оказываются в больницах с осложнениями, и не могут покинуть страну пока не оплатят все медицинские счета.
Вот и Штирлицу тоже кажется, что лучше от сильно экзотических мест держаться подальше в преклонном возрасте..
Не говоря уже о том, что шри-ланкийская "дешевизна" (судя по прочитанным Штирлицем запискам путешественников) Штирлица не впечатлила.. Стакан сока - 2 ам. рубля, обед на двоих - 150 ам. рублей.. :dntknw
Ой, не читайте советских газет. Там все настолько дёшево что можно совершенно не интересоваться ценам в меню.

Климат там очень приятный и разный. В центре острова есть высокогорье, полтора-два км на уровнем моря и растет ... сосновый лес! Nuwara Eliya или же Маленькая Англия, совершенно европейский городок посередине острова, где температура воздуха редко превышает 22 цельсиев в году, а ночи прохладные до 11. Остров очень разнообразный и невероятно красивый.
А кобры и индийские крайты (см. штирлицссылку где-то наверху) в эту Маленькую Англию заползают?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Marckiza писал(а): А ещё мне понравился Таллин! Сразу влюбилась с первого взгляда, когда была там проездом в Штаты . Старый Таллин - это реальная сказка!!! Архитектура, домики, площади, .. все все все мне там сразу понравилось!! И вроде не жила там, а влюбилась сразу!👍
Это тот, который временно оккупированный Реваль?
А с чего бы не понравиться, когда он был построен Германскими трудящимися (которых потом подло изгнали предательские т.наз. эсты) на месте старой датской крепости?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кишечная инфекция

Ответить