Сабина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Сабина

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а): Вс мар 09, 2025 1:36 am
IncognitoUS писал(а): благодаря тому, что случилось с Сабиной, я открыла для себя много нового об анестезии, врачах, типах осложнений, о вещах, о которых раньше не задумывалась. Я даже не знала того, что наркоз может дать и не только врач анестезиолог, но другие врачи. Всё это только подтвердило, что всё нужно самим тщательно изучать перед операцией, и не экономить на своей безопасности. И держаться подальше от штатов и стран где плохая медицина, или где нет строгих правил.
A ты читала от чего умерла жена Gene Hackman’a? Hantavirus! Боисся?
не боюсь, потому что у меня давно хорошие знания насчет этого вируса и грызунов.
Я за этой историей наблюдала с самого начала. Была в шоке что его дочери несколько месяцев не разговаривали с отцом или с мачехой. Ужас какой, а ведь уже давно было видно что у Джина имеется Альцгеймер, есть видео прошлого года где он так выглядел.
Плюс ужасно еще то, что они жили далеко от развитой инфраструктуры, и почему-то не имели хотя бы хаускиппера или сиделку для Джина. Думаю именно из-за этого умерла жена Джина, потому что ей нужно было ухаживать за больным мужем, и не было времени и возможности позаботится о своем здоровье, не могла наверное оставить его и уехать в ER. Не знаю, почему они не нанимали никого для Джина. Может им было стыдно что увидят его таким? Но ведь самой женщине наверное было очень тяжело за ним ухаживать.

Она насколько известно умерла от вируса hantavirus, это от экскрементов или мочи грызунов, и это может убить. Удивительно то, что она этого не знала, я, например, об этом знаю еще с 90 ых, что ни в коем случае нельзя трогать их экскременты если найдете случайно на участке или в подвале например. Поэтому для этого у всех ответственных людей экстерминатор приходит каждые 2-3 месяца. Нельзя рисковать своей жизнью, потому что от контакта с этим вирусом он фатальный, если сразу не обратиться в больницу, люди в кому попадают из-за него.
Бедная женщина, что не нашла времени или возможностей чтобы позаботиться о собственном здоровье.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а):
IncognitoUS писал(а): благодаря тому, что случилось с Сабиной, я открыла для себя много нового об анестезии, врачах, типах осложнений, о вещах, о которых раньше не задумывалась. Я даже не знала того, что наркоз может дать и не только врач анестезиолог, но другие врачи. Всё это только подтвердило, что всё нужно самим тщательно изучать перед операцией, и не экономить на своей безопасности. И держаться подальше от штатов и стран где плохая медицина, или где нет строгих правил.
не боюсь, потому что у меня давно хорошие знания насчет этого вируса и грызунов.
Я за этой историей наблюдала с самого начала. Была в шоке что его дочери несколько месяцев не разговаривали с отцом или с мачехой. Ужас какой, а ведь уже давно было видно что у Джина имеется Альцгеймер, есть видео прошлого года где он так выглядел.
Плюс ужасно еще то, что они жили далеко от развитой инфраструктуры, и почему-то не имели хотя бы хаускиппера или сиделку для Джина. Думаю именно из-за этого умерла жена Джина, потому что ей нужно было ухаживать за больным мужем, и не было времени и возможности позаботится о своем здоровье, не могла наверное оставить его и уехать в ER. Не знаю, почему они не нанимали никого для Джина. Может им было стыдно что увидят его таким? Но ведь самой женщине наверное было очень тяжело за ним ухаживать.

Она насколько известно умерла от вируса hantavirus, это от экскрементов или мочи грызунов, и это может убить. Удивительно то, что она этого не знала, я, например, об этом знаю еще с 90 ых, что ни в коем случае нельзя трогать их экскременты если найдете случайно на участке или в подвале например. Поэтому для этого у всех ответственных людей экстерминатор приходит каждые 2-3 месяца. Нельзя рисковать своей жизнью, потому что от контакта с этим вирусом он фатальный, если сразу не обратиться в больницу, люди в кому попадают из-за него.
Бедная женщина, что не нашла времени или возможностей чтобы позаботиться о собственном здоровье.
Да, согласна. История просто ужасная!!! Особенно, если учесть, что они были богатыми и очень известными людьми!
У них даже не было видеокамер в доме!!
И прислуги не было в таком огромном доме!
Плюс, ещё и собаки три. Как они вдвоем сами за всем этим следили и управлялись, непонятно! Тем более, что муж у неё уже был практически не ходячим человеком.
Очень жаль! Просто даже не верится, что в наше время такое может произойти с известными и богатыми людьми! И чтобы никто за это время им не позвонил, не навестил, не заволновался их пропажей из общения на две недели.
Ведь он же состоял на учете и под наблюдение врачей со своей болезнью, но никто их долгим молчание даже и не обеспокоился.
Собаку очень жаль!!!! Умерла голодной смертью.

Ужас! Жаль их всех, просто реально человеческая трагедия! Он даже и на знал, что жена умерла уже с неделю назад.. в таком огромном доме.. наверное и не выходил из своей спальни..

Жуткая история!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

в Канаде наркоз:

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

давно нет апдейта о состоянии Сабины. Думаю или уже в хосписе, или пока ждут дня суда, после чего будет хоспис. Бедные мальчики, совсем еще сами дети, такое решение им нужно делать. Но как Сабина, умная женщина вроде, вообще согласилась на такое, и так далеко от дома, ничего заранее не подготовила в случае осложнений.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Нет апдейта, значит нет апдейта
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Вт фев 25, 2025 11:04 am
IncognitoUS писал(а):
IncognitoUS писал(а): вы знаете, меня только сейчас смутило что когда мне несколько месяцев назад делали процедуру под общим наркозом (колоноскопию), то мне ввели наркоз в вену, и какая-то маска если хорошо помню. Но мне не вводили эндотрахеальную трубку, хотя вроде должна же, нет? Делала у одного из лучших гастроэнтерологов на Манхэттене. И не помню чтобы спрашивали или проверяли мои анализы крови, или может они все видят в своей системе в моей электронной карточке, все мои исследования и записи от врачей?
Меня смутило это сейчас к вспомнила что в Москве в больнице там строго нужны анализы крови не позднее 2 недели до операции, и под общий наркоз, даже легкие операции все равно вводят эндотрахеальную трубку, и там целая бригада и 2 анестезиолога если не ошибаюсь.

сейчас вспомнила... может такую трубку не ввели потому, что мне заодно еще делали и эндоскопию, а это вводят видеокамеру в желудок через горло.
Какая трубка в горло при анестезии, Вы о чем??? Трубку в горло - это если человек сам дышать не может. Общий наркоз - это капельница и маска.

итог такой, что этот топик оказался нам всем полезным, потому что несмотря на личный опыт под общим наркозом, мало кто из нас вообще разбирался, или вообще даже не понимал многого в этом вопросе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

тип он анестезиолога: чем больше мы уставшие перед операцией, тем меньше доза наркоза нам нужна

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

оказывается, как легко можно перепутать похожие на вид лекарства но противоположные по действиям. Поэтому как можно доверять другим медикам кроме анестезиолога. Кстати, а почему в России анестезиологи называются анестезиологи-реаниматологи, а не просто анестезиологи? Ну в больницах так, во всяком случае.

newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

IncognitoUS писал(а): оказывается, как легко можно перепутать похожие на вид лекарства но противоположные по действиям. Поэтому как можно доверять другим медикам кроме анестезиолога. Кстати, а почему в России анестезиологи называются анестезиологи-реаниматологи, а не просто анестезиологи? Ну в больницах так, во всяком случае.

в России полная анестезия делается с полной готовностью к реанимации. Таков мой недавний опыт с родственником.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а): Кстати, а почему в России анестезиологи называются анестезиологи-реаниматологи, а не просто анестезиологи? Ну в больницах так, во всяком случае.
Возможно потому, что, по крайней мере - во времена штирлицдетства, в б.СССР интубировать и осуществлять мероприятия, которые в этой стране называют Advanced Cardiac Life Support (ACLS), умели только т.наз. реаниматологи..

Здесь же ACLS-certified обязан быть практически каждый врач, работающий в med-surg госпитале (медсёстры - вероятно - по желанию), а уметь интубировать должна почти каждая госпитальная собака должны не только анестезиологи и анестетисты, но и врачи в т.наз. Emergency Rooms, госпиталисты, отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, и т.п., а также сестры-анестезисты и "легочные терапевты" (aka pulmonary therapist). Последние две категории врачами не являются..

Кроме того, в здешних краях врачами-интенсивистами (т.е. теми, которые работают в Intensive Care, т.е. "реанимации" на быв. Советском) служат, в основном, пульмонологи (т.е. врачи, специализирующиеся по болезням лёгких).. А анестезиологи только усыпляют и/или устраняют/уменьшают сильную/хроническую боль..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
IncognitoUS писал(а): Кстати, а почему в России анестезиологи называются анестезиологи-реаниматологи, а не просто анестезиологи? Ну в больницах так, во всяком случае.
Возможно потому, что, по крайней мере - во времена штирлицдетства, в б.СССР интубировать и осуществлять мероприятия, которые в этой стране называют Advanced Cardiac Life Support (ACLS), умели только т.наз. реаниматологи..

Здесь же ACLS-certified обязан быть практически каждый врач, работающий в med-surg госпитале (медсёстры - вероятно - по желанию), а уметь интубировать должна почти каждая госпитальная собака должны не только анестезиологи и анестетисты, но и врачи в т.наз. Emergency Rooms, госпиталисты, отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, и т.п., а также сестры-анестезисты и "легочные терапевты" (aka pulmonary therapist). Последние две категории врачами не являются..

Кроме того, в здешних краях врачами-интенсивистами (т.е. теми, которые работают в Intensive Care, т.е. "реанимации" на быв. Советском) служат, в основном, пульмонологи (т.е. врачи, специализирующиеся по болезням лёгких).. А анестезиологи только усыпляют и/или устраняют/уменьшают сильную/хроническую боль..
и что по вашему мнению лучше? Какая система? Я не врач, но мне интересно всё об этом узнать. У меня анестезия была только 2 раза в жизни, и та, что была в Москве меня очень впечатлила в хорошем смысле, от профессионализма анестезиолога, врачей. Не жалуюсь на своих американских врачей, но пропофол мне давал не анестезиолог в клинике, а непонятно кто, какой-то техник, выглядел так, а процедуры мне конечно делал мой врач-гастроэнтеролог.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а): и что по вашему мнению лучше? Какая система?
Тов. ИнкогниТо, скорее всего, догадывается, что однозначного ответа на подобный вопрос быть не может..

Ежели послушать народ - то всё всегда плохо в стране их проживания, но лучше в какой-нибудь другой стране..

Штирлиц не может считаться за эксперта в этом вопросе, т.к. немного знает про быв. СССР и США, чуть меньше про РФ, в которой бывал уже только в качестве туриста, Канаду, про которую довольно много читал и общался с тамошними эскулапами на предмет побега, ещё чуть меньше про Германию/Австрию, куда пока ещё планирует выйти на пенсию, и Израиль, где служит эскулапом один довольно хороший штирлицзнакомый; ещё меньше Штирлиц знает про Новую Зеландию, куда его периодически заманивают, а также Австралию и т.наз. Великобританию, т.к. последние три чем-то похожи.. Про остальные страны и "системы" Штирлиц не знает практически ничего..

Штирлицмнение: с точки зрения т.наз. публичного здоровья, т.наз. профилактики и состояния кармана, "социальные системы" неплохи, но если чем-то редким и дорогостоящим заболел, то частные системы могут оказаться и более полезными, т.к. в них, по определению, либо нет, либо сведено к минимальному т.наз. рационирование; тогда как в "социальной системе" - "малоперспективному" страждущему с "дорогостоящим" в лечении заболеванием, могут либо высказать деланное сочувствие и отправить домой клеить ласты самостоятельно, или же, как в Социалистической Канаде, направить на т.наз. эвтаназию..

Если бы тов. Инкогнито задала бы подобный вопрос Штирлицу лет 25-30 тому назад, то Штирлиц бы сказал, что американская система нравилась ему больше всего.. К глубокому штирлицсожалению, однако, за последние лет 25-30 американская система попала под практически тотальный контроль подсчитывателей бобов с примкнувшими к ним погроммистами и т.наз. "инвесторами," со всеми вытекающими.. Кроме того, сильно понизилось качество молодых эскулапов (особенно - вдалеке от крупных академических центов, да и в самих академических центрах, где молодёжь теперь набирают согласно цвету их кожи и учат "социальной справедливости," а отметки отменили, т.к. отметки - это Расизм)..

Из более-менее сбалансированных систем, раньше котировались Германцы и Австрияки.. Однако, говорят, что в Германии нынче тоже проблемы, т.к. среди тамошних эскулапов стало очень много понаехалов, и особенно много - арабов..

С РФ ситуация интересная.. Специалисты там пока ещё есть, но приходится долго искать.. Причём, если в США выбирать следует по рекомендациям других эскулапов (желательно довоукнутого возраста, независимых и бледнолицых), а не по отзывам страждущих, которые, как правило, смотрят на "доброту" эскулапа, а не содержание его/её черепной коробки и/или качество пришитости рук, то в РФ эскулапы вполне могут посоветовать кого-то, кто находится с рекомендуемым в дружеских и/или коммерческих отношениях, но отнюдь не блещет знаниями/умениями.. Более того, у Штирлица сложилось впечатление, что у Российских эскулапов, "в среднем по больнице," качество знаний скорее всего либо ниже, либо более фрагментарно, нежели у среднего американского эскулапа выпуска лет 20-30 тому назад.. С положительной стороны, если страждущий более-менее разбирается в том, что он собирается лечить и имеет на то средствА, то в РФ очень многое можно делать на дому (многочисленные анализы, т.наз. Рентген, и т.п.), однако, разбираться с результатами и, иногда, читать снимки/ЭКГ приходится самому. Стоимость обследования и лекарств, как правило, существенно ниже, чем в США. С другой стороны, тамошние эскулапы часто прописывают то, что заведомо не работает, либо "по традиции," либо из каких-то иных соображений. Кроме того, цена посещения "важного" эскулапа (к.м.н и т.п.) может быть уже на уровне визита к американскому эскулапу. Российские эскулапы, правда, за эти же деньги тратят на страждущего больше времени.. Однако, культура т.наз. follow-up Российским эскулапам, по-видимому, не совсем известна.. Т.е. они вполне могут провести более-менее качественное обследование, назначить подходящие препараты, за результатами действия которых нужно пристально следить (самое распространённое - проверять уровень калия и внимательно смотреть за обезвоживанием стариков при назначении им мочегонных), а потом надолго исчезнуть. Кроме того, там вполне откровенно лечат до тех пор, пока есть деньги в кармане.. Местные тоже к подобному стремятся, но пока ещё не в столь откровенной форме.. Кроме того, здесь имеются некие законы, которые за подобные дела карают..

Практические выводы:
1) Лучше быть богатым и здоровым! (с)
2) Избегать хирургических вмешательств и прочих "процедур" во всех случаях, когда они не жизненно необходимы.
3) Согласно Российской дореволюционной Еврейской традиции, один из детей обязательно должен быть эскулапом, второй - юристом, а уж третий может идти в погроммисты или учиться играть на скрипочке..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Согласно Российской дореволюционной Еврейской традиции, один из детей обязательно должен быть эскулапом, второй - юристом, а уж третий может идти в погроммисты или учиться играть на скрипочке..
Поскольку погроммистов тогда ещё не было (дочка Байрона не считается), то третий шёл в революционеры -- сначала для борьбы с погромистами, а затем и против всего плохого за всё хорошее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Marckiza писал(а): Сб мар 08, 2025 9:47 pm
Вишенка писал(а):
jsjs писал(а):
Там муж хотел отключать, а родители -- нет. Или наоборот.
да, муж хотел. Неважно. То, что она просто было овощем, это жуть. А потом ее таки от трубки отключили, и она умерла от голода. Вот зашибись. :diablo Лучше бы уже сразу отключили от всего, чем ее десяток лет мучать. И бабки из семьи тянуть.
Да. Это было жуткое зрелище, когда она глазами полными слез смотрела на мужа умирая от голода. Я помню эти все передачи про неё. А потом, уже совсем истощенную и обезвоженную показали как она умирает. Это была просто пытка для зрителей. Как родственники это выдержали, не понятно.
Ужас, просто ужас, что сотворили с человеком. Она всё понимала, слышала, реагировала взглядом.. ждала мужа и вроде даже улыбалась при встрече с ним.
А потом её превратили в живую мумию. Просто перестали кормить и поить. Все. Практически, убили!.. на глазах у изумленной публики.
Отвратительная история!
Господи, надо же такой бред вещать...
Какими глазами она следила если она полностью лишилась зрения?
Как она умирала никто не показывал. Семья выставляла видео на их сайте (который до сих пор работает) где из 6-8 часов видео сделали вырезку на 6 минут доказывая что она все понимает.
Ни о какой реакции от нее не шло и речи. Вскрытие показало и подтвердило что она была живым овощем.
https://terrischiavo.org/story/video/
:meowth
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне врач в реанимации объяснил, что когда начинается агония, человек уже ничего не воспринимает, потому что это идет отключение одной жизненной системы за другой, причем мозг там идет практически в первую очередь, то есть как бы работает, но на самом деле отключение систем идет из-за того, что отделы мозга отключаются. Точнее все взаимосвязано конечно.

Выглядит это все не для слабонервных, но после объяснения врача легче воспринимается.

Вообще удивительный реаниматолог был, вроде бы как и циничный что ли, но как-то так хорошо все объяснил и при этом закончил, что мол процесс агонии - это душа от тела освобождается, дайте закончить процесс. И как-то все это показалось правильным. Хоть вроде и религиозныз то и не было там.

Вот думаю, что больше мучает человека в последние осознанные минуты - боль или страх?

И вообще ведь осознавать муки, боль или страх ведь надо иметь сознание?
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

IncognitoUS писал(а):

Я так поняла, они ее не тестировали на вирус. И даже если она была носителем, от него не умирают внезапно, сегодня здоров, завтра умер, это серьезное респираторное заболевание. Примерно как нам описывали ковид в самом начале, это тоже животный коронавирус.

Я сама когда-то болела подобной фигней (когда оклемалась, нашла на интернете, что мышиная зараза передающаяся через экскременты. Экскременты не видела, но микроскопические частицы могут быть где угодно, мы как раз путешествовали). Длилось где-то пару месяцев, высокая температура возвращалась 3-4 раза и кашель долго не проходил. Вылечилась сама натуральными способами, к врачам не обращалась. Но при ослабленном организме могут умереть. Ну и в больнице могут убить нафиг. Как показывает опыт знакомого, который тоже заразился редкой инфекцией и чуть не погиб на вентиляторе. Редкую инфекцию можно получить в местах, где и не подумаешь.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
IncognitoUS писал(а): и что по вашему мнению лучше? Какая система?
Тов. ИнкогниТо, скорее всего, догадывается, что однозначного ответа на подобный вопрос быть не может..

Ежели послушать народ - то всё всегда плохо в стране их проживания, но лучше в какой-нибудь другой стране..

Штирлиц не может считаться за эксперта в этом вопросе, т.к. немного знает про быв. СССР и США, чуть меньше про РФ, в которой бывал уже только в качестве туриста, Канаду, про которую довольно много читал и общался с тамошними эскулапами на предмет побега, ещё чуть меньше про Германию/Австрию, куда пока ещё планирует выйти на пенсию, и Израиль, где служит эскулапом один довольно хороший штирлицзнакомый; ещё меньше Штирлиц знает про Новую Зеландию, куда его периодически заманивают, а также Австралию и т.наз. Великобританию, т.к. последние три чем-то похожи.. Про остальные страны и "системы" Штирлиц не знает практически ничего..
Не стала все цитировать. Но есть еще такой момент как злоупотребление медикаментами, наркозом, успокаювающими, процедурами, лечением, вообще всем чем угодно в "капиталистической" vs "социалистической" системе. Включая дантистов, примите таблеточку от боли, не болит, а вдруг заболит? Мы вас залечим, обкормим и обколем для обеспечения 1000% комфорта.
Vоvan

Сообщение Vоvan »

Есть какие новости? Дети молчат...

--
В.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Дети ждут суда чтобы стать офиц опекунами
Суд будет 26 или 27 марта
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а): Дети ждут суда чтобы стать офиц опекунами
Суд будет 26 или 27 марта
она не пришла в сознание? Не знаешь о ее состоянии?
Ответить