Вопрос о ютубе.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Вопрос о ютубе.

Сообщение city_girl »

Подскажите, нужно из двухчасового ролика на ютубе сохранить часть. Последние 15 минут. Как это можно сделать наиболее простым способом?

И вообще как сохранять ? Например, владелец ролика его удалит. А он мне нужен.
Последний раз редактировалось city_girl Чт мар 13, 2025 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Вопрос о ютубе.

Сообщение OtherSide »

Кроме как скачать дорожку и отредактировать в видео редакторе не вижу путей
Я в своем скрипотре делал функционал скачивания дорожек, но не стал выкладывать в паблик, т.к. это нагрузка на сервер
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Что вы имеете ввиду дорожку? Звуковую дорожку?

Кстати можно ли вашу программу использовать для транскрипции только с такой то минуты? Ролик в общем-то мусор, но вот последние пятнадцать минут мне нужны.
Последний раз редактировалось city_girl Чт мар 13, 2025 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

но вообще есть другие сервисы которые позвозляют качать видео с ютуба
вырезать можно утилитой ffmpeg наверное
продробнее параметры расспросите у gpt
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Что вы имеете ввиду дорожку? Звуковую дорожку?
видео и звуковую дорожку. их несколько в ролике (разного качества)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Что вы имеете ввиду дорожку? Звуковую дорожку?
Наверное имелся ввиду сам ролик.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Чт мар 13, 2025 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Понятно, поищу получше. Пока первая итерация была не очень. Видимо любой первый поиск в гугле пока приводит к коммерческим и инвазивным вариантам
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

в каком смысле инвазивным? Я помню довольно быстро нашел сервис, который скачивает видео, правда с рекламой и ограничениями, но скачать видео несложно совсем
ffmpeg многое умеет, скорее всего можно и вырезать кусок
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): в каком смысле инвазивным? Я помню довольно быстро нашел сервис, который скачивает видео, правда с рекламой и ограничениями, но скачать видео несложно совсем
ffmpeg многое умеет, скорее всего можно и вырезать кусок
я называю их инвазивными, которые лезут со всякими рекламами и «хорошими предложениям», когда еще не успел даже толком попробовать сервис.

Я понимаю что за сервисы надо бы платить, но часто встречается, думаешь одно, а там совсем другое или сервис куцый или сконцентрирован не на том что надо.
Последний раз редактировалось city_girl Чт мар 13, 2025 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Якобы Youtube Premium дает сохранять видео для оффлайн просмотров (используя YouTube app) ...Но я так и не решилась подписаться, хватает подписки на Youtube Music...
Snipping tool на компе мне дает скачать кусочек на полминуты? (забыла максимум) - чтобы переслать кому-то именно как кусочек, мне хватает...Удобно, что так можно с любым видео сделать, не только ютуб - работает так же, как и сохранение картинок.
На рабочем компе у меня явно другая версия, на домашнем поточнее могу посмотреть, что там..
Погуглила - видимо это с версии 11 винды началось...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну это пользователь слишком балованый стал! Не только халявы хочет, но и рекламу ему не покажи. Люди же должны как то на вас зарабоать.
Там в принципе за вечер с помощью чата gpt не сложно и самому утилиту написать - какая вам удобна и без всякой рекламы.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, нагуглилось, что VLC плейер якобы умеет сохранять ютубовские видео? Хм, не знала - раньше вроде не мог...Дома поиграю )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати ютуб со всеми этими скачивателями активно борется, мне уже 3 раза за 2 месяца приходилось код править, что бы сервис продолжал работать
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Эх «балованны». Вы знаете когда я что-то продавала, или если пойду продавать сейчас «не программное», до «зарабатывать» будет очень и очень далеко. И теперь меня бесит, что с меня «берут» еще не дав толком ознакомится что и как, не то что попользоваться, точнее просто попробовать.

Конечно никто мне ничего не должен. Это так мое фи
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...ffmpeg многое умеет, скорее всего можно и вырезать кусок
Не скорее всего можно, а просто можно
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Эх «балованны». Вы знаете когда я что-то продавала, или если пойду продавать сейчас «не программное», до «зарабатывать» будет очень и очень далеко. И теперь меня бесит, что с меня «берут» еще не дав толком ознакомится что и как, не то что попользоваться.
Чем менее материальный бизнес, тем больше он про то, чтобы просто получить с вас деньги и при этом ничего для вас не сделать. Те, кто добывает ресурсы или производит что-то работают совсем в других условиях, где деньги достаются намного тяжелее и приходится сначала создать продукт, потом вкладывать ресурсы, чтобы его продать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Эх «балованны». Вы знаете когда я что-то продавала, или если пойду продавать сейчас «не программное», до «зарабатывать» будет очень и очень далеко. И теперь меня бесит, что с меня «берут» еще не дав толком ознакомится что и как, не то что попользоваться, точнее просто попробовать.
Почему владельцам сайта должно быть интересно что вас бесит, а что нет? Куда важнее монетизируется ли ресурс.

Знаете мне вот иногда приходят письма вроде: "Здрасьте, я пользуюсь вашим сайтом много лет. Никогда ничего не платил, и не собираюсь. Но меня в последнее время не устраивает то-то и то. Сделайте поскорее, а то больше сайтом вашим пользоваться не буду". Обычно хочется ответить грубо, но сдерживаюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Наверное бесит, что мне так не удается сначала заставить платить, а только потом предоставлять какой-нибудь товар на изучение его свойств.

В моей жизни заказчик всегда был обязан (для себя в первую очередь) очень хорошо ознакомиться что покупает, вплоть до расчетов «стоимости владения» на десять лет.

А так да, если получается, то почему не делать как удобно продавцу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну в данном случае под инвазивность вы подразумевали не оплату а показ рекламы
Понятно что если пользователи не платят, они будут оплачивать косвенно. Персональными данными или потраченным временем, искусственно внесенными препонами
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Эх «балованны». Вы знаете когда я что-то продавала, или если пойду продавать сейчас «не программное», до «зарабатывать» будет очень и очень далеко. И теперь меня бесит, что с меня «берут» еще не дав толком ознакомится что и как, не то что попользоваться, точнее просто попробовать.
Почему владельцам сайта должно быть интересно что вас бесит, а что нет? Куда важнее монетизируется ли ресурс.

Знаете мне вот иногда приходят письма вроде: "Здрасьте, я пользуюсь вашим сайтом много лет. Никогда ничего не платил, и не собираюсь. Но меня в последнее время не устраивает то-то и то. Сделайте поскорее, а то больше сайтом вашим пользоваться не буду". Обычно хочется ответить грубо, но сдерживаюсь.
Это потому что девелоперы торгуют воздухом, за который никто не хочет платить.
Ответить