Здесь вы совершаете ошибку. Не пользователи, а посетители. То есть каждый пришедший должен уже заплатить. Просто так, только за то, что пришел.OtherSide писал(а): Ну в данном случае под инвазивность вы подразумевали не оплату а показ рекламы
Понятно что если пользователи не платят, они будут оплачивать косвенно. Персональными данными или потраченным временем, искусственно внесенными препонами
Вопрос о ютубе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о ютубе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В чем ошибка? Это вообще не вопрос морального выбора, а возможностей. Если есть возможность, надо зарабатыватьRobin Bobin писал(а):Здесь вы совершаете ошибку. Не пользователи, а посетители. То есть каждый пришедший должен уже заплатить. Просто так, только за то, что пришел.OtherSide писал(а): Ну в данном случае под инвазивность вы подразумевали не оплату а показ рекламы
Понятно что если пользователи не платят, они будут оплачивать косвенно. Персональными данными или потраченным временем, искусственно внесенными препонами
- Lolla
- Уже с Приветом
а можно наверное сделать скрин рекординг на телефоне включив в нужный момент ютуб на телефоне?

- OtherSide
- Уже с Приветом
можно, будет потеря качества
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это не имеет никакого отношения к "зарабатывать". Потому что зарабатывание предполагает выполнение какой-то работы, передачи части своего труда кому-то.OtherSide писал(а):В чем ошибка? Это вообще не вопрос морального выбора, а возможностей. Если есть возможность, надо зарабатыватьRobin Bobin писал(а):Здесь вы совершаете ошибку. Не пользователи, а посетители. То есть каждый пришедший должен уже заплатить. Просто так, только за то, что пришел.OtherSide писал(а): Ну в данном случае под инвазивность вы подразумевали не оплату а показ рекламы
Здесь было бы уместно сказать, как хорошо было бы, если бы все люди, кто так думает, сгорели в аду :) Но хорошо, что есть масса людей, кто думает и делает иначе :)
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, я ознакомилась с предлагаемым товаром, мне не подошло, я ушла, теперь преследуют ежедневными емайлами. Конечно, я буду регулярно отписываться и когда будут исчерпаны все емайл листы, куда они меня занесли, они перестанут меня терроризировать.Robin Bobin писал(а):Здесь вы совершаете ошибку. Не пользователи, а посетители. То есть каждый пришедший должен уже заплатить. Просто так, только за то, что пришел.OtherSide писал(а): Ну в данном случае под инвазивность вы подразумевали не оплату а показ рекламы
Причем не понятно зачем терроризировать, я же зашла и ознакомилась, не понравилось и ушла. Понравилось бы, может и подписалась бы.
Теперь получается просто спамят.
Проблема с товаром была в том что предлагаемая подписка дороговата для того минимума и частоты использования, что мне надо. А все эти цацки, что идут с дорогой подпиской мне не нужны. К сожалению, без логина они не сообщают все варианты планов. Потом оказывается, что нужного плана просто не существует.
При чем я подозреваю, что когда подпишешься, начнется дополнительное вымогательство заплатите за то и за это, потому что это отдельно и дополнительно.
Последний раз редактировалось city_girl Чт мар 13, 2025 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы сейчас рассуждаете не как дизайнер, т.е. классический торговец "воздухом", а как работяга, который видит работу белых воротничковRobin Bobin писал(а): Это не имеет никакого отношения к "зарабатывать". Потому что зарабатывание предполагает выполнение какой-то работы, передачи части своего труда кому-то.
Здесь было бы уместно сказать, как хорошо было бы, если бы все люди, кто так думает, сгорели в аду :) Но хорошо, что есть масса людей, кто думает и делает иначе :)
просто как "сиденье в тепеле с кофе и наживание кнопочек"
Вот махать лопатой это да работа, а всякие юристы - программисты - онанисты просто грабят рабочий класс и должны страдать и гореть в аду
А на деле что бы поднять даже простенький по нынешним меркам сайт надо быть опытным инженером с годами обучений и опыта, оборудование з тысячи долларов и $$ в раскрутку и покупку траффика что бы тот самый работяга воспользовался своим сервисом и высказал свое "фе" считая что он оказал пипец какую услугу тем, что он вопользовался этим сервисом при том что ему даже баннер не показали
Проблема соврменного хайтека в том, что это стрельба из пушек по воробьям. Услий по разработке как будето создаешь новый трамвай, а на выходе набор влажных салфеток
-
- Уже с Приветом
Ну так это проблема разработчиков, что они решили создать пушку по воробьям.
Я тут ранее в другой теме уже писала, что полная замена 80% дизайнеров ИИ просто неэффективна с финансовой точки зрения. Дизайнеров меньше в десятки раз чем программеров, и средний дизайнер дешевле, чем средний программер. Вот именно пушкой по воробьям.
Я тут ранее в другой теме уже писала, что полная замена 80% дизайнеров ИИ просто неэффективна с финансовой точки зрения. Дизайнеров меньше в десятки раз чем программеров, и средний дизайнер дешевле, чем средний программер. Вот именно пушкой по воробьям.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это проблема рынка в целомcity_girl писал(а): Ну так это проблема разработчиков, что они решили создать пушку по воробьям.
Например тот сервис который вы хотите я могу без проблем сделать за 2 вечера, более того я даже это уже сделал, и он намного лучше и удобнее всех существующих, но выкладывать пока не планирую. Зачем мне это?
Это довольно серьезная нагрузка на сервер, всяко разно будут прибегать всякие враги и хулиганы и просить скачать видео размером 40 часов и 30 гб просто ради фана - посмотреть рухнет сайт или нет, при этом даже на баннерах не заработать, и платить тоже мало кто согласится, т.к. в соврменном мире платить за воздух нонсенс, да и "мне всего-то пару часов скачать, это должно быть бесплатно"
Люди привыкли пользоваться условно бесплатными сервисами корпораций, у которых совсем другие возможности по монетизации и считаю что так же должно быть и у проходных сервисов на коленке, а проходные сервисы так не смогут
Последний раз редактировалось OtherSide Чт мар 13, 2025 11:49 am, всего редактировалось 2 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какое мне дело, сколько вы потратили на разработку веб-сервиса, если я им не воспользовался, а просто пришел ознакомиться. Я готов заплатить за услугу, а не за ее описание.OtherSide писал(а):Вы сейчас рассуждаете не как дизайнер, т.е. классический торговец "воздухом", а как работяга, который видит работу белых воротничковRobin Bobin писал(а): Это не имеет никакого отношения к "зарабатывать". Потому что зарабатывание предполагает выполнение какой-то работы, передачи части своего труда кому-то.
просто как "сиденье в тепеле с кофе и наживание кнопочек"
Вот махать лопатой это да работа, а всякие юристы - программисты - онанисты просто грабят рабочий класс и должны страдать и гореть в аду
А на деле что бы поднять даже простенький по нынешним меркам сайт надо быть опытным инженером с годами обучений и опыта, оборудование з тысячи долларов и $$ в раскрутку и покупку траффика что бы тот самый работяга воспользовался своим сервисом и высказал свое "фе" считая что он оказал пипец какую услугу тем, что он вопользовался этим сервисом при том что ему даже баннер не показали
Проблема соврменного хайтека в том, что это стрельба из пушек по воробьям. Услий по разработке как будето создаешь новый трамвай, а на выходе набор влажных салфеток
Дизайнер торгует не воздухом, а продает конкретный продукт, и дизайнеру никто не платит за просмотр его портфолио, а платят за результат труда, то есть продукт. В этом ваш пример некорректен.
Программист, создающий веб-сервис как бизнес, является предпринимателем, а уже во вторую очередь программистом. Он как бы сам себя нанимает на работу. И если как предприниматель, вы не смогли оплатить услуги самого себя программиста, то есть пообещали ему денег за то, что он выполнит проект, а не смогли сделать проект прибыльным, то это ваши убытки как предпринимателя. В какой-то момент этот Вы-программист откажется делать для Вас-предпринимателя работу, если вы его так кинете несколько раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дизайнеры к своем труду куда более трепетно как раз относятся. Сейчас считается что программисты буквально обязаны работать в опенсорс, тогда как дизайнеры постоянно трасутся что их картинки попадут в фотобанк и они не получат денег, тогда как программист должен прыгать от радости если его пакет взял в проект какой то крупный коммерческий проект
Насчет ваших претензий про просто зашел вообще не понял о чем речь. У вас снимают деньги с карты просто за то, что вы зашли в раздел тарифы или что?
Насчет ваших претензий про просто зашел вообще не понял о чем речь. У вас снимают деньги с карты просто за то, что вы зашли в раздел тарифы или что?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы не прочитали выше то, что мы тут обсуждали. Что навязывают рекламу или рекламные рассылки тем, кто не воспользовался сервисом.OtherSide писал(а): Дизайнеры к своем труду куда более трепетно как раз относятся. Сейчас считается что программисты буквально обязаны работать в опенсорс, тогда как дизайнеры постоянно трасутся что их картинки попадут в фотобанк и они не получат денег, тогда как программист должен прыгать от радости если его пакет взял в проект какой то крупный коммерческий проект
А так, да, программисты сами сформировали рынок таким образом, что огромное количество их труда является неоплаченным или доходы не покрывают расходы. Но зато и возможности у них другие. Если проект выстрелит, то он покроет убытки от всех неудачных проектов, на это и расчет. Таких денег как в айти не создается нигде.
- OtherSide
- Уже с Приветом
'Robin Bobin писал(а): Вы не прочитали выше то, что мы тут обсуждали. Что навязывают рекламу или рекламные рассылки тем, кто не воспользовался сервисом.
Обычно предлагают отключать рекламу тем кто заплатил, а из тех кому показали рекламу конверсия довольно небольшая, деньги просто с просмотра баннера обычно не платят.
На самом деле реклама отпугивает посетителей и банеры ставят скорее от нищеты. Просто активнее покупайте подписки и рекламу скорее всего отключат.
Я на своем сайте тоже долгое время крутил баннеры, потом когда пошли продажи убрал, сейчас когда продажи упали думаю вернуть рекламу, что бы окупить хотя бы хостинг
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если за все подписки платить, то тогда самому будет не на что жить.OtherSide писал(а):'Robin Bobin писал(а): Вы не прочитали выше то, что мы тут обсуждали. Что навязывают рекламу или рекламные рассылки тем, кто не воспользовался сервисом.
Обычно предлагают отключать рекламу тем кто заплатил, а из тех кому показали рекламу конверсия довольно небольшая, деньги просто с просмотра баннера обычно не платят.
На самом деле реклама отпугивает посетителей и банеры ставят скорее от нищеты. Просто активнее покупайте подписки и рекламу скорее всего отключат.
Я на своем сайте тоже долгое время крутил баннеры, потом когда пошли продажи убрал, сейчас когда продажи упали думаю вернуть рекламу, что бы окупить хотя бы хостинг
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну у вас есть несколько вариантовRobin Bobin писал(а): Если за все подписки платить, то тогда самому будет не на что жить.
1. не живите
2. отмените все подписки кроме моей
3. вообще не пользуйтесь it технологиями
Вообще сама постановка проблемы довольно дурацкая. "Я еще ничем не воспользовался, а мне уже показали баннер". И че?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что-то сейчас попробовал качнуть видео с ютуба через парочку ссылок из поиска. Ничего не получилось.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я в интернете почти 30 лет, как-то справляюсь :)OtherSide писал(а):Ну у вас есть несколько вариантовRobin Bobin писал(а): Если за все подписки платить, то тогда самому будет не на что жить.
1. не живите
2. отмените все подписки кроме моей
3. вообще не пользуйтесь it технологиями
Вообще сама постановка проблемы довольно дурацкая. "Я еще ничем не воспользовался, а мне уже показали баннер". И че?
-
https://github.com/yt-dlp/yt-dlpcity_girl писал(а): Подскажите, нужно из двухчасового ролика на ютубе сохранить часть. Последние 15 минут. Как это можно сделать наиболее простым способом?
И вообще как сохранять ? Например, владелец ролика его удалит. А он мне нужен.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скачиватели ютуба это в целом незаконные сервисы, ютуб с ними борется, думаю что то взрослое там невозможно вырастить, т.к. ютуб в любой момент может вкатить иск/усорвешенствовать защиту и т.п.city_girl писал(а): Теперь получается просто спамят.
Проблема с товаром была в том что предлагаемая подписка дороговата для того минимума и частоты использования, что мне надо. А все эти цацки, что идут с дорогой подпиской мне не нужны. К сожалению, без логина они не сообщают все варианты планов. Потом оказывается, что нужного плана просто не существует.
При чем я подозреваю, что когда подпишешься, начнется дополнительное вымогательство заплатите за то и за это, потому что это отдельно и дополнительно.
Поэтому к таким сайтам надо с осторожностью относится, и не регистрироваться и не качать от туда это та же категория что и warez/торренты/порнуха
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На этом сайте скачал без регистрации и установки софта просто по ссылке.
https://ru.savefrom.net/241qK/
Теперь можно засунуть видео в любой редактор видео и вырезать любой кусок из него.
Все проверил. Можно пользоваться, если нужно.
Вот онлайн видеоредактор, если нет софта на компьютере.
https://online-video-cutter.com/ru/video-editor
Всё работает.
PS: И еще вариант. На Ютубе есть функция создания клипа из видеоролика. Можно сразу сделать обрезанную версию и потом скачать уже его, чтобы не редактировать после скачивания и не качать все видео целиком.
https://ru.savefrom.net/241qK/
Теперь можно засунуть видео в любой редактор видео и вырезать любой кусок из него.
Все проверил. Можно пользоваться, если нужно.
Вот онлайн видеоредактор, если нет софта на компьютере.
https://online-video-cutter.com/ru/video-editor
Всё работает.
PS: И еще вариант. На Ютубе есть функция создания клипа из видеоролика. Можно сразу сделать обрезанную версию и потом скачать уже его, чтобы не редактировать после скачивания и не качать все видео целиком.