Что можешь. В какой-то степени самому себе.Robin Bobin писал(а):А доказывать-то что? :)Kometa писал(а):А я не только сейчас, я вообще не особо это понимаю… Доказывать делом - это же не понты ни разу. Понты - это только показушество какое-то..Robin Bobin писал(а): Я вообще сейчас не знаю, что такое понты :) У меня это как-то растворилось в уме.
Легальность понтов
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Легальность понтов
-
- Уже с Приветом
Короче, есть порты полезные, есть понты ненужные
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы всерьёз считаете, что все, кто идет в Гарвард, делает это ради понтов?Interpolation писал(а): Понты это иерархический инстинкт. На чем угодно. Дети в Гарварде. Наша команда - чемпион. Овечкин догоняет Грецки и он русский. И т.д.
Или это про хвастовство уже после, по факту?
-
По факту, родители понтуются достижениями детей, ибо воспитали таких хороших.Kometa писал(а):То есть, Вы всерьёз считаете, что все, кто идет в Гарвард, делает это ради понтов?Interpolation писал(а): Понты это иерархический инстинкт. На чем угодно. Дети в Гарварде. Наша команда - чемпион. Овечкин догоняет Грецки и он русский. И т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да, есть такое. Но, как бы, есть, чем понтоваться - столько сил и денег ушло!:-)))Interpolation писал(а):По факту, родители понтуются достижениями детей, ибо воспитали таких хороших.Kometa писал(а):То есть, Вы всерьёз считаете, что все, кто идет в Гарвард, делает это ради понтов?Interpolation писал(а): Понты это иерархический инстинкт. На чем угодно. Дети в Гарварде. Наша команда - чемпион. Овечкин догоняет Грецки и он русский. И т.д.
Последний раз редактировалось Kometa Чт мар 13, 2025 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пришлось свидетельствовать на процессе (но получилось для проформы, так как я была свидетелем в заднем ряду, основной свидетель срочно куда-то уехал). Адвокат была увешена массивными бриллиантами. В напыщенном офисе в центре города - это не понты, а как бы соответствие. Вы платите мне миллион, и я вас отстою. Смотрелось нормально. Но в самом начале разговора меня это почему-то оттолкнула.
- Marckiza
Вы все вообще в курсе, что сейчас богатые и состоятельные, умные люди не кичатся своим богатством?
Одеты чисто опрятно, но без всякой помпезности. Вот к таким юристам врачам и специалистам сейчас надо обращаться. Человек в майке сделает для вас больше в виде помощи, чем другой.., в пиджаке и «брюликах».
Так.. просто наблюдения из сегодняшней жизни.
Одеты чисто опрятно, но без всякой помпезности. Вот к таким юристам врачам и специалистам сейчас надо обращаться. Человек в майке сделает для вас больше в виде помощи, чем другой.., в пиджаке и «брюликах».
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Обычно так. Но там миллионами ворочают… на понтах. Кто кого затмит на процессе.Marckiza писал(а): Вы все вообще в курсе, что сейчас богатые и состоятельные, умные люди не кичатся своим богатством?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Отсутствием "понтов" тоже можно понтоваться. Эка невидаль.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Ходовая версия, как уже сказала city_girl, это «по пьяной лавочке»OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
И еще, донбасс, грамота пишется с одним «м». Зарубил на носу?
Приходи понтоваться, когда напишешь Тотальный диктант на пятерку.
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Если бы молодость знала, если бы старость могла."Komissar писал(а):Ходовая версия, как уже сказала city_girl, это «по пьяной лавочке»OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
- Komissar
- Уже с Приветом
Какая молодость?! Философу уже хорошо за 40.Пупхен писал(а):"Если бы молодость знала, если бы старость могла."Komissar писал(а):Ходовая версия, как уже сказала city_girl, это «по пьяной лавочке»OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
- OtherSide
- Уже с Приветом
Откуда тебе знать, ты уже сколько лет не живешь в языковой среде.Komissar писал(а):Ходовая версия, как уже сказала city_girl, это «по пьяной лавочке»OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
В разговорной речи в России очень часто пьяный заменяют на синий. Не пьяница, а синяк, не алкоголь, а синева, не пьяные разговоры, а синие и т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В самом расцвете лет!
По второй части возражений нет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, "синяков" я помню и 35 лет тому назад.OtherSide писал(а):Откуда тебе знать, ты уже сколько лет не живешь в языковой среде.Komissar писал(а):Ходовая версия, как уже сказала city_girl, это «по пьяной лавочке»OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
В разговорной речи в России очень часто пьяный заменяют на синий. Не пьяница, а синяк, не алкоголь, а синева, не пьяные разговоры, а синие и т.д.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не знаю чего так уцепились за эту синюю лавочку. Может использовали раньше это слово не так часто. Сейчас пьяный тоже можно сказать но это более литературный вариант, в разговорном почти всегда говорят синийПупхен писал(а): Ну, "синяков" я помню и 35 лет тому назад.
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну хорошо, а «граммоту» чем объяснишь? Постмодернизм попутал?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я предполагаю - эта "эм" от ДоМбасса оторвалась.
Чо пристали?..
- OtherSide
- Уже с Приветом
С орфографией у меня всегда было так себе. Плюс заметил последнее время что если занимаюсь несколькими делами одновременно и не концентрируюсь на письме и не проверяю что написал, пишу (вернее пальцы сами пишут) как произносится, т.е. мозг воспринимает пальцы как язык, например пишу фсё и т.п.
не знаю что это старость наступила и пошли процессы деградации какие то или наоборот навык переразвит и т.к. сознание при наборе текста не подключается начинается мешанина
вообще последнее время много наездов на меня, траванулся там на свое круизе или что
не знаю что это старость наступила и пошли процессы деградации какие то или наоборот навык переразвит и т.к. сознание при наборе текста не подключается начинается мешанина
вообще последнее время много наездов на меня, траванулся там на свое круизе или что