Про карты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Мы в семье время от времени вечерком играем в дурака или подобные игры

Тру
6
40%
Фалс
9
60%

Всего голосов: 15

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про карты

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): У нас очень много настольных игр..Мы частенько и в детстве детей играли, и продолжаем периодически..Из России парочку привозили даже ))
Вот вы молодцы!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Кстати, настольные игры вечерами (не карты) пподолжают быть распространенным семейным досугом американцев в наших краях.
Монополию в детстве сами рисовали. Причем даже не помню, откуда мы ее взяли для примера. Ведь в СССР игра не выпускалась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): У нас очень много настольных игр..Мы частенько и в детстве детей играли, и продолжаем периодически..Из России парочку привозили даже ))
Вот вы молодцы!
Мы и с друзьями после застолий - или в карты, или вот в Catan играем
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): В последние несколько лет чаще играем в Catan и семьей, и с друзьями - у нас расширялки для него есть ))
Мы тоже в настольные игры играем - у нас есть несколько.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Кстати, настольные игры вечерами (не карты) пподолжают быть распространенным семейным досугом американцев в наших краях.
Монополию в детстве сами рисовали. Причем даже не помню, откуда мы ее взяли для примера. Ведь в СССР игра не выпускалась.
У нас есть и Монополия, но в нее даже в один день не уложишься. Редко поэтому играем.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

С Монополией у меня как у Робина с картами - меня дети настолько умотали в нее играть в их детстве, что это самый последний выбор настольной игры, на который я соглашусь играть )))
Мне в их детстве больше нравилась Clue (аналог быков-коров), и еще парочка игр (названия сейчас слету не вспомню - они не самые стандартные)..
Из России привезли в частности вот эту )) Простенькая с виду - но очень азартная, если компанией играть ))) Психологическая причем )))
https://www.ozon.ru/product/hobby-world ... 0%BA%D0%B8
Изображение
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

jsjs писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): раньше с отцом пулю на двоих расписывали и в шахматы играли, а сейчас телевизор всю природу заменил
... и даже книжку напсали...
было дело. даже гонорар какой-то получили книжками. потом продовал их, чтобы деньги на иммиграцию скопить

помню, что вы писали, что книжка с тем же названием "самоучитель игры в преферанс" была издана и в беларуси. может это был и плагиат потому, что у меня первоначально это рукопись украли. некий пеликс из издательства "судостроение" взял ее почитать на месяц, а потом вернул взад (типа издательство не одобрило). я его в тот момент чуть не загрыз. но он был в коридоре и с собакой

дела прошедших лет. кто старое помянет...

своего сынульку в преферанс не научил играть, только в шахматы, теннис, футбол, баскектбол, ну и плавание. хоккей сам осилил
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Бухат Кончаловский писал(а):
jsjs писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): раньше с отцом пулю на двоих расписывали и в шахматы играли, а сейчас телевизор всю природу заменил
... и даже книжку напсали...
было дело. даже гонорар какой-то получили книжками. потом продовал их, чтобы деньги на иммиграцию скопить

помню, что вы писали, что книжка с тем же названием "самоучитель игры в преферанс" была издана и в беларуси. может это был и плагиат потому, что у меня первоначально это рукопись украли. некий пеликс из издательства "судостроение" взял ее почитать на месяц, а потом вернул взад (типа издательство не одобрило). я его в тот момент чуть не загрыз. но он был в коридоре и с собакой

дела прошедших лет. кто старое помянет...

своего сынульку в преферанс не научил играть, только в шахматы, теннис, футбол, баскектбол, ну и плавание
Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбку

хотя я не думаю, что сегодняшние студенты играют в преферанс на лекциях по истории кпсс (если такие еще есть )
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

хотя я не думаю, что сегодняшние студенты играют в преферанс на лекциях по истории кпсс (если такие еще есть )
Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):

Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.
Он был сильно сжат и не было времени насладиться сюжетом. Я помню этот безумно толстый учебник и лекции в стиле «галопом по Европам», а там, если подумать, были такие интриги, такие повороты…все прошло мимо..((
У нас еще Философия была, тоже интересно!
Последний раз редактировалось Kometa Пт мар 14, 2025 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а):

тут я пас
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбку

Он был сильно сжат и не было времени насладиться сюжетом. Я помню этот безумно толстый учебник и лекции в стиле «галопом по Европам», а там, если подумать, были такие интриги, такие повороты…все прошло мимо..((
У нас еще Философия была, тоже интересно!
мне нравилась философия и политэкономия, конечно все очень сокращенно, но познавательно, некоторые вещи вполне были руководством к действию или интерес к более глубокому самостоятельному интересу.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
А так мы играем в каркассоне или триомино чаще всего. А муж только в «человек, не сердись» и в шахматы умеет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
А так мы играем в каркассоне или триомино чаще всего. А муж только в «человек, не сердись» и в шахматы умеет.
Ни про Чапая ни про «человека» никогда даже не слышала….
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Дома с отцом играли в преф, с отцом и сестрой в дурака, девятку, и щелкунчики (чапаевцы), с бабушкой в пяткИ...
О, еще в хоккей! когда замуж вышла, дачу снимали, привезла хоккей. Муж до 2х ночи спать не давал, отыгрывался. Так и не отыгрался :)

Играем в настольные игры, когда приезжаем к старшему, там внуку 12. Игр тьма, дома тоже есть, но играем редко. Недавно вспомнили про преф, с друзьями играли для пробы - давно все забыли, как записывать. Но вспомним :).

Отличная игра Dixit, но вдвоем не поиграешь.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.

Еще нарды люблю.

Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Вишенка писал(а): Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.

Еще нарды люблю.

Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
До школы жила в коммуналке, в квартире было 5 девочек примерно одного возраста и ни одного мальчика. И мы там играли в карты, почему-то помню только Девятку.

А в пионерлагере карты были запрещены, мы играли в самодельные литературные карты :), в Квартеты.
"Пушкин есть? Евгений Онегин?":)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В карты я не люблю.
В Чапая - это щелчком шашки друг друга сбивать что ли? )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В карты я не люблю.
"Человек не сердись" - это интереснее, чем "медведь пришел" или нет?
Москвичи тоже люди!
Ответить