Вот вы молодцы!nvvosk писал(а): У нас очень много настольных игр..Мы частенько и в детстве детей играли, и продолжаем периодически..Из России парочку привозили даже ))
Про карты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Про карты
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Монополию в детстве сами рисовали. Причем даже не помню, откуда мы ее взяли для примера. Ведь в СССР игра не выпускалась.Пупхен писал(а): Кстати, настольные игры вечерами (не карты) пподолжают быть распространенным семейным досугом американцев в наших краях.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы тоже в настольные игры играем - у нас есть несколько.nvvosk писал(а): В последние несколько лет чаще играем в Catan и семьей, и с друзьями - у нас расширялки для него есть ))
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас есть и Монополия, но в нее даже в один день не уложишься. Редко поэтому играем.Robin Bobin писал(а):Монополию в детстве сами рисовали. Причем даже не помню, откуда мы ее взяли для примера. Ведь в СССР игра не выпускалась.Пупхен писал(а): Кстати, настольные игры вечерами (не карты) пподолжают быть распространенным семейным досугом американцев в наших краях.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С Монополией у меня как у Робина с картами - меня дети настолько умотали в нее играть в их детстве, что это самый последний выбор настольной игры, на который я соглашусь играть )))
Мне в их детстве больше нравилась Clue (аналог быков-коров), и еще парочка игр (названия сейчас слету не вспомню - они не самые стандартные)..
Из России привезли в частности вот эту )) Простенькая с виду - но очень азартная, если компанией играть ))) Психологическая причем )))
https://www.ozon.ru/product/hobby-world ... 0%BA%D0%B8

Мне в их детстве больше нравилась Clue (аналог быков-коров), и еще парочка игр (названия сейчас слету не вспомню - они не самые стандартные)..
Из России привезли в частности вот эту )) Простенькая с виду - но очень азартная, если компанией играть ))) Психологическая причем )))
https://www.ozon.ru/product/hobby-world ... 0%BA%D0%B8

- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
было дело. даже гонорар какой-то получили книжками. потом продовал их, чтобы деньги на иммиграцию скопитьjsjs писал(а):... и даже книжку напсали...Бухат Кончаловский писал(а): раньше с отцом пулю на двоих расписывали и в шахматы играли, а сейчас телевизор всю природу заменил
помню, что вы писали, что книжка с тем же названием "самоучитель игры в преферанс" была издана и в беларуси. может это был и плагиат потому, что у меня первоначально это рукопись украли. некий пеликс из издательства "судостроение" взял ее почитать на месяц, а потом вернул взад (типа издательство не одобрило). я его в тот момент чуть не загрыз. но он был в коридоре и с собакой
дела прошедших лет. кто старое помянет...
своего сынульку в преферанс не научил играть, только в шахматы, теннис, футбол, баскектбол, ну и плавание. хоккей сам осилил
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- jsjs
- Уже с Приветом
Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".Бухат Кончаловский писал(а):было дело. даже гонорар какой-то получили книжками. потом продовал их, чтобы деньги на иммиграцию скопитьjsjs писал(а):... и даже книжку напсали...Бухат Кончаловский писал(а): раньше с отцом пулю на двоих расписывали и в шахматы играли, а сейчас телевизор всю природу заменил
помню, что вы писали, что книжка с тем же названием "самоучитель игры в преферанс" была издана и в беларуси. может это был и плагиат потому, что у меня первоначально это рукопись украли. некий пеликс из издательства "судостроение" взял ее почитать на месяц, а потом вернул взад (типа издательство не одобрило). я его в тот момент чуть не загрыз. но он был в коридоре и с собакой
дела прошедших лет. кто старое помянет...
своего сынульку в преферанс не научил играть, только в шахматы, теннис, футбол, баскектбол, ну и плавание
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбкуjsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
хотя я не думаю, что сегодняшние студенты играют в преферанс на лекциях по истории кпсс (если такие еще есть )
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.Бухат Кончаловский писал(а):да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбкуjsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
хотя я не думаю, что сегодняшние студенты играют в преферанс на лекциях по истории кпсс (если такие еще есть )
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Он был сильно сжат и не было времени насладиться сюжетом. Я помню этот безумно толстый учебник и лекции в стиле «галопом по Европам», а там, если подумать, были такие интриги, такие повороты…все прошло мимо..((jsjs писал(а):Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.Бухат Кончаловский писал(а):да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбкуjsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
У нас еще Философия была, тоже интересно!
Последний раз редактировалось Kometa Пт мар 14, 2025 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
тут я пасjsjs писал(а):Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.Бухат Кончаловский писал(а):да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбкуjsjs писал(а): Ценность преферанса, на мой взгляд, не в самой игре (уже и правил не помню), а вот в этих стратегически полезных фразочках типа "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
-
city_girl
- Уже с Приветом
мне нравилась философия и политэкономия, конечно все очень сокращенно, но познавательно, некоторые вещи вполне были руководством к действию или интерес к более глубокому самостоятельному интересу.Kometa писал(а):Он был сильно сжат и не было времени насладиться сюжетом. Я помню этот безумно толстый учебник и лекции в стиле «галопом по Европам», а там, если подумать, были такие интриги, такие повороты…все прошло мимо..((jsjs писал(а):Кстати, из всех этих фейковых дисциплин история КПСС -- самый интересный предмет, имхо. В натуре "Жизнь Двенадцати Цезарей" Светония.Бухат Кончаловский писал(а): да, это был культ, но до сих пор вызывает улыбку
У нас еще Философия была, тоже интересно!
-
Berenike
- Уже с Приветом
Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
А так мы играем в каркассоне или триомино чаще всего. А муж только в «человек, не сердись» и в шахматы умеет.
В карты я не люблю.
А так мы играем в каркассоне или триомино чаще всего. А муж только в «человек, не сердись» и в шахматы умеет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ни про Чапая ни про «человека» никогда даже не слышала….Berenike писал(а): Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Дома с отцом играли в преф, с отцом и сестрой в дурака, девятку, и щелкунчики (чапаевцы), с бабушкой в пяткИ...
О, еще в хоккей! когда замуж вышла, дачу снимали, привезла хоккей. Муж до 2х ночи спать не давал, отыгрывался. Так и не отыгрался :)
Играем в настольные игры, когда приезжаем к старшему, там внуку 12. Игр тьма, дома тоже есть, но играем редко. Недавно вспомнили про преф, с друзьями играли для пробы - давно все забыли, как записывать. Но вспомним :).
Отличная игра Dixit, но вдвоем не поиграешь.
О, еще в хоккей! когда замуж вышла, дачу снимали, привезла хоккей. Муж до 2х ночи спать не давал, отыгрывался. Так и не отыгрался :)
Играем в настольные игры, когда приезжаем к старшему, там внуку 12. Игр тьма, дома тоже есть, но играем редко. Недавно вспомнили про преф, с друзьями играли для пробы - давно все забыли, как записывать. Но вспомним :).
Отличная игра Dixit, но вдвоем не поиграешь.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.
Еще нарды люблю.
Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
Еще нарды люблю.
Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
До школы жила в коммуналке, в квартире было 5 девочек примерно одного возраста и ни одного мальчика. И мы там играли в карты, почему-то помню только Девятку.Вишенка писал(а): Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.
Еще нарды люблю.
А в пионерлагере карты были запрещены, мы играли в самодельные литературные карты :), в Квартеты.
"Пушкин есть? Евгений Онегин?":)
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Чапая - это щелчком шашки друг друга сбивать что ли? )))Berenike писал(а): Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Человек не сердись" - это интереснее, чем "медведь пришел" или нет?Berenike писал(а): Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
Москвичи тоже люди!