Про карты
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Про карты
В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
У меня в семье играли все, и играли очень хорошо...А я была младшей - меня обыгрывали абсолютно все (включая бабушку и двоюродных братьев), и у меня напрочь пропал интерес и играть и учиться дальше...(надо было им непедагогичненько мне иногда поддаваться)..
У меня в семье играли все, и играли очень хорошо...А я была младшей - меня обыгрывали абсолютно все (включая бабушку и двоюродных братьев), и у меня напрочь пропал интерес и играть и учиться дальше...(надо было им непедагогичненько мне иногда поддаваться)..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
Но постепенно он влился в общее сооружение. И даже сам составил слово "грыжа", до сих пор ума не приложу, откуда он его мог узнать.
Но постепенно он влился в общее сооружение. И даже сам составил слово "грыжа", до сих пор ума не приложу, откуда он его мог узнать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Мы много играли в Ситуацию с детьми, еще в Set.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня отец часто играл в дурака с моей дочерью. Ей лет 6-7 тогда было, наверное. Он приходил и смеялся - я как не уйду на кухню водички попить, так у нее сразу все тузы «случайно оказываются»…)) А я его ругала - чтобы не поощрял жульничество.nvvosk писал(а): В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
В моем детстве, если кого из детей ловили на шулерстве, выгоняли из-за стола без вопросов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы как-то играли в скраббл с американцами - так у них было забавное правило: если кто-то сомневается, есть ли действительно такое слово (на русском такого представить не могу) - то можно лезть в словарь. Если слово есть - сомневавшийся теряет ход. А если нет - ход теряет "жулик".Kometa писал(а):У меня отец часто играл в дурака с моей дочерью. Ей лет 6-7 тогда было, наверное. Он приходил и смеялся - я как не уйду на кухню водички попить, так у нее сразу все тузы «случайно оказываются»…)) А я его ругала - чтобы не поощрял жульничество.nvvosk писал(а): В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
В моем детстве, если кого из детей ловили на шулерстве, выгоняли из-за стола без вопросов.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Звери в лесу играют в карты. Медведь сдал и говорит - А если кто-нибудь будет мухлевать, то сразу получит по наглой рыжей морде.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я почему-то часто этот анекдот вспоминаю.Ion Tichy писал(а): Звери в лесу играют в карты. Медведь сдал и говорит - А если кто-нибудь будет мухлевать, то сразу получит по наглой рыжей морде.
- apex
- Уже с Приветом
Кроме упомямутых, в детстве играли в дурака с погонами, пьяницу, очко, 66. С дочкой - в Uno.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И жизнь пошла по наклонной? Теперь в Чикаге с Аль Капоне :)nvvosk писал(а): В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
В шашки в Чапаева играли :)
-
Учил ребенка родившегося тут играть в шахматы лет десять назад. У него белые, у меня черные. Объяснял как ходить, как чужие фигуры если побил - убирать с доски. Смотрю он свои фигуры аккуратно ставит сбоку от доски. А спустя несколько ходов пытается ставить обратно. Я спрашиваю - это как так? А он говорит - ну они после битвы в больницу попали, а теперь вылечились и снова готовы к битве. А, говорю, ну тогда я свои фигуры тоже в эту больницу отправлю. Нет, отвечает ребенок, нельзя - эта больница - только для белых.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
KinDzaDza писал(а): Учил ребенка родившегося тут играть в шахматы лет десять назад. У него белые, у меня черные. Объяснял как ходить, как чужие фигуры если побил - убирать с доски. Смотрю он свои фигуры аккуратно ставит сбоку от доски. А спустя несколько ходов пытается ставить обратно. Я спрашиваю - это как так? А он говорит - ну они после битвы в больницу попали, а теперь вылечились и снова готовы к битве. А, говорю, ну тогда я свои фигуры тоже в эту больницу отправлю. Нет, отвечает ребенок, нельзя - эта больница - только для белых.

- Kometa
- Уже с Приветом
Да, есть такое правило. У нас какой-то премиальный Скраббл, так к нему прямо словарь прилагался.Пупхен писал(а):Мы как-то играли в скраббл с американцами - так у них было забавное правило: если кто-то сомневается, есть ли действительно такое слово (на русском такого представить не могу) - то можно лезть в словарь. Если слово есть - сомневавшийся теряет ход. А если нет - ход теряет "жулик".Kometa писал(а):У меня отец часто играл в дурака с моей дочерью. Ей лет 6-7 тогда было, наверное. Он приходил и смеялся - я как не уйду на кухню водички попить, так у нее сразу все тузы «случайно оказываются»…)) А я его ругала - чтобы не поощрял жульничество.nvvosk писал(а): В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
На самом деле, мы когда пан не играли в города (на русском), то тоже в Энциклопедию лезли проверять, если разногласия…
-
- Уже с Приветом
Как это Вы в России в Чапаева в детстве никогда не бились?
А вот игра «Человек, не злись» в немецкоязычных странах классика, все умеют играть. Во Франции ее вариант- маленькие лошадки. В Британии- лудо. В Америке называется Sorry или Пачизи (из индийского)
А вот что мне КИ про другие страны пишет
• В Польше аналог называется “Chińczyk” (“Китаец”), и он довольно распространён.
• В Чехии встречается “Člověče, nezlob se” — дословный перевод “Mensch ärgere dich nicht”.
• В Венгрии аналогичная игра называется “Ki nevet a végén?” (дословно: “Кто смеётся последним?”)
Забавные названия получились
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну объясните, в чем суть! Может и играли, но по-другому называлось. Это карточный игры или нет?
-
- Уже с Приветом
Нет, Чапаев это шашки (юморные)
- Kometa
- Уже с Приветом
Что такое «юморные шашки»?Berenike писал(а): Нет, Чапаев это шашки (юморные)
Я помню классические шашки, помню «в поддавки», еще помню в пионерском лагере играли в шашки, когда щелчком по своей шашке выбиваешь шашку противника… Вроде, все.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев :) Там еще делаешь конницу, танчики, тачанки, когда разным способом шашки на шашку ставишь.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Фукс, вы разбираетесь в картах? (с) Приключения капитана Врунгеля. :)
- apex
- Уже с Приветом
Мы ингода шахматами в Чапаева играли, прикольно.Robin Bobin писал(а): Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А потом ферзи с королями без голов да и вообще, все фигуры как после войны :)apex писал(а):Мы ингода шахматами в Чапаева играли, прикольно.Robin Bobin писал(а): Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев