Про карты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Мы в семье время от времени вечерком играем в дурака или подобные игры

Тру
6
40%
Фалс
9
60%

Всего голосов: 15

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Про карты

Сообщение nvvosk »

В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
У меня в семье играли все, и играли очень хорошо...А я была младшей - меня обыгрывали абсолютно все (включая бабушку и двоюродных братьев), и у меня напрочь пропал интерес и играть и учиться дальше...(надо было им непедагогичненько мне иногда поддаваться)..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
Но постепенно он влился в общее сооружение. И даже сам составил слово "грыжа", до сих пор ума не приложу, откуда он его мог узнать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Мы много играли в Ситуацию с детьми, еще в Set.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): В шашки и шахматы я лучше всего играю в поддавки )))
У меня в семье играли все, и играли очень хорошо...А я была младшей - меня обыгрывали абсолютно все (включая бабушку и двоюродных братьев), и у меня напрочь пропал интерес и играть и учиться дальше...(надо было им непедагогичненько мне иногда поддаваться)..
У меня отец часто играл в дурака с моей дочерью. Ей лет 6-7 тогда было, наверное. Он приходил и смеялся - я как не уйду на кухню водички попить, так у нее сразу все тузы «случайно оказываются»…)) А я его ругала - чтобы не поощрял жульничество.
В моем детстве, если кого из детей ловили на шулерстве, выгоняли из-за стола без вопросов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
У меня отец часто играл в дурака с моей дочерью. Ей лет 6-7 тогда было, наверное. Он приходил и смеялся - я как не уйду на кухню водички попить, так у нее сразу все тузы «случайно оказываются»…)) А я его ругала - чтобы не поощрял жульничество.
В моем детстве, если кого из детей ловили на шулерстве, выгоняли из-за стола без вопросов.
Мы как-то играли в скраббл с американцами - так у них было забавное правило: если кто-то сомневается, есть ли действительно такое слово (на русском такого представить не могу) - то можно лезть в словарь. Если слово есть - сомневавшийся теряет ход. А если нет - ход теряет "жулик".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Звери в лесу играют в карты. Медведь сдал и говорит - А если кто-нибудь будет мухлевать, то сразу получит по наглой рыжей морде.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Звери в лесу играют в карты. Медведь сдал и говорит - А если кто-нибудь будет мухлевать, то сразу получит по наглой рыжей морде.
Я почему-то часто этот анекдот вспоминаю.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Кроме упомямутых, в детстве играли в дурака с погонами, пьяницу, очко, 66. С дочкой - в Uno.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

И жизнь пошла по наклонной? Теперь в Чикаге с Аль Капоне :)

В шашки в Чапаева играли :)
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Учил ребенка родившегося тут играть в шахматы лет десять назад. У него белые, у меня черные. Объяснял как ходить, как чужие фигуры если побил - убирать с доски. Смотрю он свои фигуры аккуратно ставит сбоку от доски. А спустя несколько ходов пытается ставить обратно. Я спрашиваю - это как так? А он говорит - ну они после битвы в больницу попали, а теперь вылечились и снова готовы к битве. А, говорю, ну тогда я свои фигуры тоже в эту больницу отправлю. Нет, отвечает ребенок, нельзя - эта больница - только для белых.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

KinDzaDza писал(а): Учил ребенка родившегося тут играть в шахматы лет десять назад. У него белые, у меня черные. Объяснял как ходить, как чужие фигуры если побил - убирать с доски. Смотрю он свои фигуры аккуратно ставит сбоку от доски. А спустя несколько ходов пытается ставить обратно. Я спрашиваю - это как так? А он говорит - ну они после битвы в больницу попали, а теперь вылечились и снова готовы к битве. А, говорю, ну тогда я свои фигуры тоже в эту больницу отправлю. Нет, отвечает ребенок, нельзя - эта больница - только для белых.
:lol :lol :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Мы как-то играли в скраббл с американцами - так у них было забавное правило: если кто-то сомневается, есть ли действительно такое слово (на русском такого представить не могу) - то можно лезть в словарь. Если слово есть - сомневавшийся теряет ход. А если нет - ход теряет "жулик".
Да, есть такое правило. У нас какой-то премиальный Скраббл, так к нему прямо словарь прилагался.
На самом деле, мы когда пан не играли в города (на русском), то тоже в Энциклопедию лезли проверять, если разногласия…
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Kometa писал(а):
Berenike писал(а): Эх, надо шашки достать, научить дочку в Чапая!
В карты я не люблю.
А так мы играем в каркассоне или триомино чаще всего. А муж только в «человек, не сердись» и в шахматы умеет.
Ни про Чапая ни про «человека» никогда даже не слышала….
Как это Вы в России в Чапаева в детстве никогда не бились?

А вот игра «Человек, не злись» в немецкоязычных странах классика, все умеют играть. Во Франции ее вариант- маленькие лошадки. В Британии- лудо. В Америке называется Sorry или Пачизи (из индийского)

А вот что мне КИ про другие страны пишет 😁

• В Польше аналог называется “Chińczyk” (“Китаец”), и он довольно распространён.
• В Чехии встречается “Člověče, nezlob se” — дословный перевод “Mensch ärgere dich nicht”.
• В Венгрии аналогичная игра называется “Ki nevet a végén?” (дословно: “Кто смеётся последним?”)

Забавные названия получились 😁
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну объясните, в чем суть! Может и играли, но по-другому называлось. Это карточный игры или нет?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Нет, Чапаев это шашки (юморные)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Нет, Чапаев это шашки (юморные)
Что такое «юморные шашки»?
Я помню классические шашки, помню «в поддавки», еще помню в пионерском лагере играли в шашки, когда щелчком по своей шашке выбиваешь шашку противника… Вроде, все.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Berenike писал(а): Нет, Чапаев это шашки (юморные)
Что такое «юморные шашки»?
Я помню классические шашки, помню «в поддавки», еще помню в пионерском лагере играли в шашки, когда щелчком по своей шашке выбиваешь шашку противника… Вроде, все.
Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев :) Там еще делаешь конницу, танчики, тачанки, когда разным способом шашки на шашку ставишь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Фукс, вы разбираетесь в картах? (с) Приключения капитана Врунгеля. :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Robin Bobin писал(а): Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев
Мы ингода шахматами в Чапаева играли, прикольно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев
Мы ингода шахматами в Чапаева играли, прикольно.
А потом ферзи с королями без голов да и вообще, все фигуры как после войны :)
Ответить