Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷


Изображение
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷
Я тоже их люблю. Ещё из фасоли и из шпината.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Пт мар 14, 2025 7:04 pm
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Мне лень запекать в духовке, я запекаю в микре, минуты 4 и готово. Я запекаю в силиконовой емкости для микры, но можно и просто во влажной салфетке.
Наверно, в духовке лучше, но ненамного. А вареная хуже, ИМХО
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Пт мар 14, 2025 4:13 pm
Ratbert писал(а):
Цаца писал(а):
Они Nameko называются на банке.
Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.

Рекомендую кстати консервированные белые из Альди по 4Е за банку. По той же схеме: добавить маринада и на следующий день можно есть.
Ничего и не поганки! Я их раньше уже покупала в Штатах тоже.

Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
А можно и просто из шампиньонов, не из банок. Примерно так - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5349 . Давно не делала
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Мне лень запекать в духовке, я запекаю в микре, минуты 4 и готово. Я запекаю в силиконовой емкости для микры, но можно и просто
Наверно, в духовке лучше, но ненамного. А вареная хуже, ИМХО
Я микроволновкой не пользуюсь. ☺️

Из вареной весь цимес в воду уходит. 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Пт мар 14, 2025 4:13 pm
Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
А можно и просто из шампиньонов, не из банок. Примерно так - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5349 . Давно не делала
Не пробовала так. Из банки - скородел, ну и мне нравятся эти button mushrooms на вид 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷
Я тоже их люблю. Ещё из фасоли и из шпината.
Ага. Мы когда в Прибалтике были пару лет назад, то ели исключительно в грузинских ресторанах, потому что эти цеппелины жрать невозможно 😀 Так вот, Пхали обычно подавали именно трех цветов - свекла, шпинат и фасоль.

Эхххх, поехать что ли в Грузию на пару месяцев? 🤣
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А я люблю такие цеппелины, очень нежные. У меня мама готовила.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷


Изображение
Рецепт, хочу рецепт! :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷
Я тоже их люблю. Ещё из фасоли и из шпината.
И эти хочу! ))) Дайте рецепт пожалуйста!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): И эти хочу! ))) Дайте рецепт пожалуйста!
Вот очень правильный рецепт и по этой технологии можно делать пхали с чем угодно.

Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот где Вы были, когда у меня в прошлые выходные было 2 пачки шпината, который я ошпарила и порционно заморозила ))
Теперь придется снова за ним ехать )))
Спасибо!!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
Я режу кусочками (плоскими), кладу в контейнер, туда пару ложек бальзамического уксуса, закрываю крышкой, трясу хорошенько.
Через полчаса отличный салат из рукколы, наверх свекла, козий сыр и посыпать перцем из мельницы. Можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и без него.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

У меня куча рецептов пхали надерганых отсюда.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... vit/phali/
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): У меня куча рецептов пхали надерганых отсюда.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... vit/phali/
Замечательная подборка! Попробую!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
На одной сковороде яйца (у нас все любят по разному, поэтому обычно это самая большая сковородка в доме, три варианта яиц одновременно), на другой - шпинат.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс мар 16, 2025 11:31 am
lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
Мне очень нравится омлет с цветной капустой или брокколи, а сверху в последний момент фета
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Ответить