Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷

- арлекино
- Уже с Приветом
Я тоже их люблю. Ещё из фасоли и из шпината.Цаца писал(а): Мне нравятся грузинские Пхали из свеклы 🩷
-
- Уже с Приветом
Мне лень запекать в духовке, я запекаю в микре, минуты 4 и готово. Я запекаю в силиконовой емкости для микры, но можно и просто во влажной салфетке.veey писал(а): Пт мар 14, 2025 7:04 pmА долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Наверно, в духовке лучше, но ненамного. А вареная хуже, ИМХО
-
- Уже с Приветом
А можно и просто из шампиньонов, не из банок. Примерно так - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5349 . Давно не делалаЦаца писал(а): Пт мар 14, 2025 4:13 pmНичего и не поганки! Я их раньше уже покупала в Штатах тоже.
Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я микроволновкой не пользуюсь.мышка Машка писал(а): Мне лень запекать в духовке, я запекаю в микре, минуты 4 и готово. Я запекаю в силиконовой емкости для микры, но можно и просто
Наверно, в духовке лучше, но ненамного. А вареная хуже, ИМХО
Из вареной весь цимес в воду уходит.
- Цаца
- Уже с Приветом
Не пробовала так. Из банки - скородел, ну и мне нравятся эти button mushrooms на видмышка Машка писал(а):А можно и просто из шампиньонов, не из банок. Примерно так - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5349 . Давно не делала
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага. Мы когда в Прибалтике были пару лет назад, то ели исключительно в грузинских ресторанах, потому что эти цеппелины жрать невозможно
Эхххх, поехать что ли в Грузию на пару месяцев?
-
- Уже с Приветом
А я люблю такие цеппелины, очень нежные. У меня мама готовила.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Рецепт, хочу рецепт!

- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот очень правильный рецепт и по этой технологии можно делать пхали с чем угодно.nvvosk писал(а): И эти хочу! ))) Дайте рецепт пожалуйста!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот где Вы были, когда у меня в прошлые выходные было 2 пачки шпината, который я ошпарила и порционно заморозила ))
Теперь придется снова за ним ехать )))
Спасибо!!
Теперь придется снова за ним ехать )))
Спасибо!!
-
- Уже с Приветом
Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
-
- Уже с Приветом
Я режу кусочками (плоскими), кладу в контейнер, туда пару ложек бальзамического уксуса, закрываю крышкой, трясу хорошенько.
Через полчаса отличный салат из рукколы, наверх свекла, козий сыр и посыпать перцем из мельницы. Можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и без него.
- veey
- Уже с Приветом
У меня куча рецептов пхали надерганых отсюда.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... vit/phali/
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Замечательная подборка! Попробую!veey писал(а): У меня куча рецептов пхали надерганых отсюда.
-
- Уже с Приветом
На одной сковороде яйца (у нас все любят по разному, поэтому обычно это самая большая сковородка в доме, три варианта яиц одновременно), на другой - шпинат.nvvosk писал(а):Я в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
Но вообще да, хорошая идея добавлять к яичницам - а какая у Вас последовательность действий, если со свежим? сначала слегка обжарить с чесноком, а потом яйца к ним, или наоборот - шпинат в яйца? (или Вы замораживаете припущенный с чесноком?)
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится омлет с цветной капустой или брокколи, а сверху в последний момент фетаnvvosk писал(а): Вс мар 16, 2025 11:31 amЯ в будни яичницу не жарю - не успеваю )) А купила две упаковки - они были на купоны специальные в нашем магазине )) Пришлось заморозить )) Там довольно большие порции получились - я думаю их в смузи потом класть.lizaveta писал(а): Я шпинат люблю просто припущенный с чесноком, к яичнице.
- veey
- Уже с Приветом