Оптимистичая тема

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Оптимистичая тема

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а): Решила сюда в оптимистичную тему: наконец-то вернулись астронавты, застрявшие на орбите на 9 месяцев
Думаете, постарели они там? Ну в каком- то смысле да, облучение солидное
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Решила сюда в оптимистичную тему: наконец-то вернулись астронавты, застрявшие на орбите на 9 месяцев
Неужели? Крепкие психически оказались. Лететь на 8 суток, а застрять почти на год. Это реально серьезное испытание. Так можно и выйти в скафандре домой в космосе.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Чт мар 13, 2025 4:27 pm По дороге в маленьком органик магазинчике купила себе сыр, орех, финики, упаковку салата, персики, упаковку с слабокопченой форелькой. Мужу бутылку хорошего вина в подарок.
По-моему, я знаю этот магазинчик, мне очень нравится, там столько всяких разных вкусняшек продается! Там еще столики есть для небольшого ланча, этот магазин?

Berenike писал(а): Чт мар 13, 2025 4:27 pm Здешний шеф написал мне список ресторанчиков, куда мне обязательно вечером нужно сходить.
Поделитесь списком, мне приходится бывать в Висбадене, похожу по ресторанам вашего шефа.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Coffee_time писал(а): Чт мар 13, 2025 6:22 pm Темноволосый - это не ариец? Или у немцев мода в черный перекрашиватьсч? Хотя гитлер тоже не из светленьких был. 😉
Если это тот магазин, про который я думаю (очень похож по описанию и продуктам), то это, возможно, итальянцы.
Насколько я помню, владельцы магазина итальянцы, и там продается много итальянских продуктов, а также испанских, французских и средиземноморских вообще.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Разве уже вернулись? Вроде еще в процессе?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а):
Пока только новых завезли :)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Точно, еще только состыковались с орбитальной станцией. Я то уже за них обрадовалась..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Komissar писал(а):
Неужели еще кто-то согласился..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Komissar писал(а): Разве уже вернулись? Вроде еще в процессе?
Я лично отказался.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Пока только новых завезли :)
Я лично отказался.
Ну слава богу!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sve_ писал(а): Ну что ж, еще кое что оптимистическое:
По приезду на родину я запланировала культпоход в театр : https://www.maly.ru/spectacle/view?name=balzaminov. Посмотрите на актерский состав; я не думаю что кого-то из них нужда заставляет работать. Мне кажется, что это просто желание, причем обоюдное: их - играть; мое - смотреть на них. Я в предвкушении 😊(сестрица моя двоюродная отказалась меня сопровождать, сказала, что слишком нафталиново для нее; о tempora, o mores!)
Как я Вам завидую! Это будет шикарно. :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Только вчера их вспоминала. Ну, слава Богу! Кто их привез?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
рано обрадовалась, пока только к ним прилетел корабль на котором они должны вернуться. Из Штатов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
рано обрадовалась, пока только к ним прилетел корабль на котором они должны вернуться. Из Штатов.
Ну, надеюсь, все у них получится. Мне прям искренне их жаль - гадство, что с ними сделали!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а):
Berenike писал(а): Чт мар 13, 2025 4:27 pm По дороге в маленьком органик магазинчике купила себе сыр, орех, финики, упаковку салата, персики, упаковку с слабокопченой форелькой. Мужу бутылку хорошего вина в подарок.
По-моему, я знаю этот магазинчик, мне очень нравится, там столько всяких разных вкусняшек продается! Там еще столики есть для небольшого ланча, этот магазин?

Berenike писал(а): Чт мар 13, 2025 4:27 pm Здешний шеф написал мне список ресторанчиков, куда мне обязательно вечером нужно сходить.
Поделитесь списком, мне приходится бывать в Висбадене, похожу по ресторанам вашего шефа.
Наверняка этот 😁 Спасибо, что прочитали 🥰
К сожалению, заветный список навечно утерян. 😁
Отель Ораниен уютный и очень чистый, приятные люди!

Мне понравилась архитектура там, чем- то напомнило Барселону или Париж. Высокие старинные дома по обе стороны улицы с кружевными балкончиками.

Но не понравился вечером в будний день контингент на улицах в центре. Германия, куда же ты катишься?
Базар Аллемания 🥺
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн мар 17, 2025 3:35 am Наверняка этот 😁 Спасибо, что прочитали 🥰
К сожалению, заветный список навечно утерян. 😁
Отель Ораниен уютный и очень чистый, приятные люди!

Мне понравилась архитектура там, чем- то напомнило Барселону или Париж. Высокие старинные дома по обе стороны улицы с кружевными балкончиками.

Но не понравился вечером в будний день контингент на улицах в центре. Германия, куда же ты катишься?
Базар Аллемания 🥺
Мне тоже очень нравится Висбаден — милый, уютный, симпатичный городок, похожие впечатления по архитектуре и балкончикам, атмосфера в городе приятная.
Ничего страшного со списком, можно ходить по ресторанам наугад или по отзывам в интернете.

Что касается контингента, то Висбаден это далеко не худшее, к сожалению, что мне приходилось наблюдать в Германии в последнее время. Я писала здесь где-то про Мюнхен и Берлин.

Но маленькие городки мне очень нравятся, я бы хотела пожить в каком-нибудь. Посматриваю на окрестности Мюнхена, Берлина, Франкфурта и Гамбурга, чтобы недалеко от крупного города и аэропорта было. Берлинский аэропорт мне не очень нравится, мюнхенский неплохой, франкфуртский отличный, гамбургским не приходилось пользоваться еще.

Еще мне нравится северо-запад, там, где Кельн, Дюссельдорф и Дуйсбург, чтобы на Рейне где-нибудь. Но время до аэропорта сильно увеличивается.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
ну наконец-то!
Экипаж Crew-9 с российским космонавтом Горбуновым приводнился вблизи берегов Флориды.

С МКС также вернулись астронавты Уильямс и Уилмор, которые вместо недели провели на орбите 9 месяцев из-за поломки корабля Starliner.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Маск им должен выдать по крупной сумме компенсаций, я считаю!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Маск им должен выдать по крупной сумме компенсаций, я считаю!
А это он их туда послал разве?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Маск им должен выдать по крупной сумме компенсаций, я считаю!
А это он их туда послал разве?
Не, у него просто денег много. Больше, чем у Боинга.
Москвичи тоже люди!
Ответить