Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): люблю, косточки выбираю и сама съедаю :) )
Моя собака Вас бы не простила )))
Предлагаете вам бандеролью отправлять? :)
Мой кролик абсолютно равнодушен ко всему, что не трава.
Печатала-печатала, и форум завис ))
Повторяю попытку:
Не, моя собака не вынесет, если кто-то на ее глазах стрескает косточки из рыбных консервов, когда она так терпеливо сидит, ждет, и смотрит прямо в глаза )))
Справедливости ради - точно так же она ждет, и когда брокколи порежу, и отдам ей стебельки )) Но консервы - это святое )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср мар 12, 2025 12:08 pm
lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.
У меня ровно посередине дороги между домом и работой есть японский огромный супермаркет. К стыду своему - я там была раза два за все время ))) НАдо заехать
Гугл говорит, что мойва - capelin. На картинке очень похоже на то, что в магазине продается как smelt.

Capelin roe, also known as masago or smelt roe, is the edible eggs of the capelin fish. It's a popular ingredient in sushi and other Asian dishes.
В корейском продается, по-моему
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): люблю, косточки выбираю и сама съедаю :) )
Моя собака Вас бы не простила )))
кролик подсел на траву?
This world is totally fugazi
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а): Я наверное пару раз только покупала консервы из тунца, ооочень много лет назад....Настолько не впечатлилась вкусом, что с тех пор и не пробую больше покупать )) Помню, что даже майонез не спас (ни вкуса, ни запаха не было)..
А когда начали советовать есть тунца пореже - так и успокоилась совсем ))
Рыбные консервы для меня должны иметь очень выраженный рыбный вкус - типа макрели или сайры )) ДАже лосось ))
Потому что его надо с луком и чесночком обжарить, и к спагетти… ням- ням, любимая студенческая еда до сих пор.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.
У меня ровно посередине дороги между домом и работой есть японский огромный супермаркет. К стыду своему - я там была раза два за все время ))) НАдо заехать
Гугл говорит, что мойва - capelin. На картинке очень похоже на то, что в магазине продается как smelt.

Capelin roe, also known as masago or smelt roe, is the edible eggs of the capelin fish. It's a popular ingredient in sushi and other Asian dishes.
Smelt покупала, по вкусу не мойва. И мельче гораздо.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Моя собака Вас бы не простила )))
кролик подсел на траву?
Типа того. И на мои цветочки прямо из горшков.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
nvvosk писал(а): Я наверное пару раз только покупала консервы из тунца, ооочень много лет назад....Настолько не впечатлилась вкусом, что с тех пор и не пробую больше покупать )) Помню, что даже майонез не спас (ни вкуса, ни запаха не было)..
А когда начали советовать есть тунца пореже - так и успокоилась совсем ))
Рыбные консервы для меня должны иметь очень выраженный рыбный вкус - типа макрели или сайры )) ДАже лосось ))
Потому что его надо с луком и чесночком обжарить, и к спагетти… ням- ням, любимая студенческая еда до сих пор.
Для такого издевательства у меня обычно фарш )))
Я, помню, купила тогда, чтобы попробовать тюна салат - аналог нашей Мимозы...ДО сих пор помню, в каком недоумении я была - как это вообще есть-то можно? )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):

Они похожи, пишут )) Одна более дорогая и хрустящая ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср мар 12, 2025 12:08 pm Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.

Smelt покупала, по вкусу не мойва. И мельче гораздо.
Я мойву ела только соленую, так что сравнить не могу
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Попробовала я сегодня свою лакедру консервированную. Очень вкусно получилось. Вкус весьма насыщенный и соли вот в самый раз. Правда я туда ещё веточку тимьяна добавила и несколько разноцветных перцев горошком.
Понравилось гораздо больше, чем та консерва, что я покупаю. В общем оно того стоит.
Даже с учётом оливкового масла такой завтрак потянул всего на 300 кКал.
photo_2025-03-13_11-56-59.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Жена пару раз привозила из России икру мойвы. Нам совсем не понравилась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нагуглила наконец Икеашную - у них в тюбиках вполне съедобно, но уже тыщу лет не ездила в ИКЕА - надо бы купить заехать..
Изображение
Но там чего-то много всяких левых ингридиентов... один из - " capelin roe" )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сегодня занимался предотьездной суетой, от дантиста с имплантами до пострижки травы и так далее. Теперь сижу, 12,000 шагов сделал, зачекиннился и такой лом идти в зал, это что то!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Что говорит правильный эндокринолог-диетолог. :D

Вещи которые я бы хотела, чтобы мои пациенты знали раньше:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
▪️не надо сдавать ненужные анализы, с целью «проверить все подряд». Есть четкие скрининги. И инсулин туда не входит!
▪️нет, рис и картошка не калорийные
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
▪️не надо заставлять себя пить воду, это не сделает тебя здоровее
▪️всякие протеиновые сладости и сладости без сахара по калорийности почти такие же, как и обычные
▪️не надо заменять сливочное масло кокосовым, там даже больше насыщенных жиров, тех, которые надо ограничить
▪️ перекусы не вредны, вредно, когда вы постоянно кусочничаете, вместо полноценных приемов пищи
▪️молочные продукты полезны! для нашего здоровья в умеренном количестве. Если плохо переносятся молочные продукты - можно кисломолочные!
▪️можно есть и хлеб белый и каши быстрого приготовления, если вы потребляете достаточно клетчатки

https://t.me/doctor_komissarova
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Что говорит правильный эндокринолог-диетолог. :D

Вещи которые я бы хотела, чтобы мои пациенты знали раньше:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
▪️не надо сдавать ненужные анализы, с целью «проверить все подряд». Есть четкие скрининги. И инсулин туда не входит!
▪️нет, рис и картошка не калорийные
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
▪️не надо заставлять себя пить воду, это не сделает тебя здоровее
▪️всякие протеиновые сладости и сладости без сахара по калорийности почти такие же, как и обычные
▪️не надо заменять сливочное масло кокосовым, там даже больше насыщенных жиров, тех, которые надо ограничить
▪️ перекусы не вредны, вредно, когда вы постоянно кусочничаете, вместо полноценных приемов пищи
▪️молочные продукты полезны! для нашего здоровья в умеренном количестве. Если плохо переносятся молочные продукты - можно кисломолочные!
▪️можно есть и хлеб белый и каши быстрого приготовления, если вы потребляете достаточно клетчатки

https://t.me/doctor_komissarova
Прежде чем даже смотреть на этот набор тезисов, можно узнать по каким критериям вы определили что именно это и есть "правильный эндокринолог-диетолог"?

(Подозреваю что просто потому что излагаемое ей совпадает с вашими взглядами.)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Прежде чем даже смотреть на этот набор тезисов, можно узнать по каким критериям вы определили что именно это и есть "правильный эндокринолог-диетолог"?

По рекомендациям российского научного сообщества и российский научно-просветительского портала "Антропогинез". Именно на неё ссылались Водовозов, Бурлаков и Дробышевский в своих лекциях.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Прежде чем даже смотреть на этот набор тезисов, можно узнать по каким критериям вы определили что именно это и есть "правильный эндокринолог-диетолог"?

По рекомендациям российского научного сообщества и российский научно-просветительского портала "Антропогинез". Именно на неё ссылались Водовозов, Бурлаков и Дробышевский в своих лекциях.
И что? с чего вы взяли, что это истина в конечной инстанции?

Не, я не против большинства пунктов, мне непонятна ваша уверенность
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Корабль похудения напоролся на рифы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): И что? с чего вы взяли, что это истина в конечной инстанции?

Не, я не против большинства пунктов, мне непонятна ваша уверенность
Я уже много раз отвечала на ваш вопрос. Здравый смысл.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Корабль похудения напоролся на рифы!
Считайте это борьбой с плато!
Ответить