мышка Машка писал(а):
И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?
что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.
В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
В какой фразе вы там увидели, что сахар содержит жир? Если вот в этой, то перечитайте её ещё раз.

мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
В ней написано, что мы набираем вес от переедания, а не от сладкого самого по себе. И о том, что сладкие десерты сильно калорийные, потому, что помимо сахара содержат ещё и жир. Мой здравый смысл с этим полностью согласен.
Протеиновые сладости и десерты с сахорозаменителем действительно имеют практически ту же калорийность, что и обычные десерты, но люди, думая, что раз они без сахара, то едят их больше, чем могли бы съесть сладкий десерт и перебирают в калориях. Тут мой здравый смысл с этим согласен.
Калорийность варёной картошки 82 кКал на 100г. Калорийность варёного риса 116 ккал, калорийность варёной грудки 135 ккал, говядина 250 ккал. Свиное сало 800 кКал. Да, картошка и рис НЕ калорийные. Мой здравый смысл с этим полностью согласен. И нет, вы поправляетесь не от картошки с рисом.