Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): И что? с чего вы взяли, что это истина в конечной инстанции?

Не, я не против большинства пунктов, мне непонятна ваша уверенность
Я уже много раз отвечала на ваш вопрос. Здравый смысл.
И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?

что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.

В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?

что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.

В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
В какой фразе вы там увидели, что сахар содержит жир? Если вот в этой, то перечитайте её ещё раз.
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
В ней написано, что мы набираем вес от переедания, а не от сладкого самого по себе. И о том, что сладкие десерты сильно калорийные, потому, что помимо сахара содержат ещё и жир. Мой здравый смысл с этим полностью согласен.

Протеиновые сладости и десерты с сахорозаменителем действительно имеют практически ту же калорийность, что и обычные десерты, но люди, думая, что раз они без сахара, то едят их больше, чем могли бы съесть сладкий десерт и перебирают в калориях. Тут мой здравый смысл с этим согласен.

Калорийность варёной картошки 82 кКал на 100г. Калорийность варёного риса 116 ккал, калорийность варёной грудки 135 ккал, говядина 250 ккал. Свиное сало 800 кКал. Да, картошка и рис НЕ калорийные. Мой здравый смысл с этим полностью согласен. И нет, вы поправляетесь не от картошки с рисом.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Что такое протеиновые сладости?
Вообще, ее рассуждения крайне опасны для новичков в похудении...Потому что после каждого ее постулата должно следовать или огромное "НО", или хотя бы объяснения почему она это заявила..
Потому как первая мысль: буду продолжать есть картошку, заедая ее сахаром, и заедая сладостями. Эндокринолог сказала, что от этого не толстеют...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Потому как первая мысль: буду продолжать есть картошку, заедая ее сахаром, и заедая сладостями. Эндокринолог сказала, что от этого не толстеют...
А какие верные? отказаться от всего и капусту грызть? Ну так это хороший такой шаг к РПП и гарантия того, что на диете не усидишь, сорвёшься и наберёшь ещё больше килограмм в итоге.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Потому как первая мысль: буду продолжать есть картошку, заедая ее сахаром, и заедая сладостями. Эндокринолог сказала, что от этого не толстеют...
А какие верные? отказаться от всего и капусту грызть? Ну так это хороший такой шаг к РПП и гарантия того, что на диете не усидишь, сорвёшься и наберёшь ещё больше килограмм в итоге.
Я давно говорю, что важна не "диета". А полностью поменять образ жизни и образ питания...И все до единого постулаты выше - абсолютно не помощники в этом.
Моими личными главными критериями были: начать двигаться намного больше и активнее, уменьшить драматически порции, перестать есть хлеб, картошку, макароны и булочки, научиться любить овощи хоть в каком виде, отказаться от перекусов (не полностью, но очень сильно уменьшить и их количество - скажем до двух, и очень сильно изменить состав перекусов) и последняя еда - не позже 7, а лучше 6 вечера.....
Все остальное - уже детали (причем лично мои...у других будут другие детали)
Последний раз редактировалось nvvosk Пн мар 17, 2025 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Что такое протеиновые сладости?
Ну например наш знаменитый мандариновый кекс.
Но вообще речь идёт о протеиновых батончиках, которые считаются ПП, но при этом дохрена калорийные.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Что такое протеиновые сладости?
Ну например наш знаменитый мандариновый кекс.
Но вообще речь идёт о протеиновых батончиках, которые считаются ПП, но при этом дохрена калорийные.
В каком месте там протеин?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А вот с батончиками,,Лучше съесть такой батончик (тоже не люблю и не ем их), чем кусок торта такого же объема...Пользы все же будет больше
Сахарозаменители я не ем...Наверное, сейчас появились менее ядовитые, но муж-химик был всегда категорически против всяких там диетических сод и ксилитов с сорбитами...У нас не прижилось ничего из этого...
Покупала как-то sugar free creamer - он, собака, оказался слаще, чем я вообще могу пить не скривившись...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот кстати о перекусах )))
Я вчера снова сделала пастилу из манго (у нас желтые манго на распродаже были)...
Вот принесла себе две скрутки на целый день )))
Рекомендую - я обожаю такие перекусы..
А так у меня обычно - или мандарины, или апельсин, или банан, или нарезанный ананас (летом арбуз)..Или донаты (чтоб их ))) когда на работе притаскивают :(((
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я давно говорю, что важна не "диета". А полностью поменять образ жизни и образ питания...И все до единого постулаты выше - абсолютно не помощники в этом.
Моими личными главными критериями были: начать двигаться намного больше и активнее, уменьшить драматически порции, перестать есть хлеб, картошку, макароны и булочки, научиться любить овощи хоть в каком виде, отказаться от перекусов (не полностью, но очень сильно уменьшить и их количество - скажем до двух, и очень сильно изменить состав перекусов) и последняя еда - не позже 7, а лучше 6 вечера.....
Так она именно об этом и говорит сразу:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
Драматично уменьшая порции нет необходимости полностью отказываться от картошки, макарон, хлеба и булочек. Вы простите, но вашу диету, то как вы питаетесь, сложно назвать здоровым питанием.
Вы практически на большинство полезных и здоровых продуктов говорите, что вы это не любите и не едите. И пытаетесь их заменить разными БАДАми.
А так то похудеть можно на любой диете, без учёта того, как долго вы сможете так питаться и чем это аукнется для здоровья.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А вот с батончиками,,Лучше съесть такой батончик (тоже не люблю и не ем их), чем кусок торта такого же объема...
Такого же объёма да. Но многие думая, что раз полезно и с сахорозаменителем, съедают больше. Об этом она и говорит. Что калорий в них не меньше, чем в куске торта.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а): А вот с батончиками,,Лучше съесть такой батончик (тоже не люблю и не ем их), чем кусок торта такого же объема...Пользы все же будет больше
Сахарозаменители я не ем...Наверное, сейчас появились менее ядовитые, но муж-химик был всегда категорически против всяких там диетических сод и ксилитов с сорбитами...У нас не прижилось ничего из этого...
Покупала как-то sugar free creamer - он, собака, оказался слаще, чем я вообще могу пить не скривившись...
Смотря какой торт- пирог. Он все же будет свежий. Для меня все свежеприготовленное самое подходящее.
Там яйца, возможно творог, фрукты…
Другое дело, этот батончик 40 грамм, а торта- пирога хочется побольше- побольше 😆
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я давно говорю, что важна не "диета". А полностью поменять образ жизни и образ питания...И все до единого постулаты выше - абсолютно не помощники в этом.
Так она именно об этом и говорит сразу:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
Драматично уменьшая порции нет необходимости полностью отказываться от картошки, макарон, хлеба и булочек. Вы простите, но вашу диету, то как вы питаетесь, сложно назвать здоровым питанием.
Вы практически на большинство полезных и здоровых продуктов говорить, что вы это не любите и не едите. И пытаетесь их заменить разными БАДАми.
А так то похудеть можно на любой диете, без учёта того, как долго вы сможете так питаться и чем это аукнется для здоровья.
Смысл есть ))) потому что на гарнир - или картошка - или овощи (брокколи, капуста, фасоль, спаржа, или запеченая смесь)...или макароны - или овощи...Выбор же очевиден?
С булочками: на завтрак: или булочка - или творог, или булочка - или яичница, или булочка - или кусок рыбы с сыром....Тоже вроде очевидно, разве нет?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
nvvosk писал(а): А вот с батончиками,,Лучше съесть такой батончик (тоже не люблю и не ем их), чем кусок торта такого же объема...Пользы все же будет больше

Смотря какой торт- пирог. Он все же будет свежий. Для меня все свежеприготовленное самое подходящее.
Там яйца, возможно творог, фрукты…
Другое дело, этот батончик 40 грамм, а торта- пирога хочется побольше- побольше 😆
Ну вот батончиком и заменять: не полноценный ужин, а скажем мой перекус из мандарина (или банана)...
Я же и говорю: все эти постулаты вредны в отрыве от объяснений, почему эта эндокринологиня их выдала...И как конкретно этими постулатами пользоваться.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А вот с батончиками,,Лучше съесть такой батончик (тоже не люблю и не ем их), чем кусок торта такого же объема...
Такого же объёма да. Но многие думая, что раз полезно и с сахорозаменителем, съедают больше. Об этом она и говорит. Что калорий в них не меньше, чем в куске торта.
Я же Вам написала, что "МНОГИЕ" подумают, прочитав постулаты? Жри картошку, заедай макаронами и сладостями - от этого не толстеют...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Добавлю )) Булочками я называю не кусок хлеба круглой формы ))))
А сладкие кексы, донаты, печенюшки и прочую сладкую выпечку
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Вы практически на большинство полезных и здоровых продуктов говорить, что вы это не любите и не едите. И пытаетесь их заменить разными БАДАми.
Вот это не заметила )))
Так как раз для таких как я эти постулаты вообще зло...
Если б я это прочитала года 4 назад...Я бы и продолжала есть выпечку, картошку и макароны на гарнир (у меня других гарниров вообще не было в те годы)...и расслаблено бы думала - ну эндокринолог же сказал, что можно, чего я должна вообще озадачиваться каким-то там овощами?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Смысл есть ))) потому что на гарнир - или картошка - или овощи (брокколи, капуста, фасоль, спаржа, или запеченая смесь)...или макароны - или овощи...Выбор же очевиден?
С булочками: на завтрак: или булочка - или творог, или булочка - или яичница, или булочка - или кусок рыбы с сыром....Тоже вроде очевидно, разве нет?
Почему на гарнир должны быть или картошка или овощи? У меня например на гарнир овощи всегда. Пол тарелки овощей, немножко картошки или макарон, или риса. Кусочек мяса/рыбы/птицы.
На завтрак аналогично. Любой бутерброд на завтрак идёт с листьями салата, кусочками болгарского перца, помидором/огурцом. И яичница без свежей зелени и свежих овощей у меня не бывает. Один тост с кусочком сыра, зеленью и одним яйцом.
Всё можно есть, важно количество этого съеденного и достаточное количество клетчатки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Смысл есть ))) потому что на гарнир - или картошка - или овощи (брокколи, капуста, фасоль, спаржа, или запеченая смесь)...или макароны - или овощи...Выбор же очевиден?
Почему на гарнир должны быть или картошка или овощи? У меня например на гарнир овощи всегда. Пол тарелки овощей, немножко картошки или макарон, или риса. Кусочек мяса/рыбы/птицы.
На завтрак аналогично. Любой бутерброд на завтрак идёт с листьями салата, кусочками болгарского перца, помидором/огурцом. И яичница без свежей зелени и свежих овощей у меня не бывает. Один тост с кусочком сыра, зеленью и одним яйцом.
Всё можно есть, важно количество этого съеденного и достаточное количество клетчатки.
Где все это в постулатах эндокринологини? У нее только про то, что ешьте картошку и макароны. От них не толстеют...Ешьте сладости - лучше их, чем белковый батончик.
Где у нее про то, что надо овощи есть?
Вы поймите, все эти успокаивалки - они так и будут расслаблюяще на нас, толстых действовать. Помогают только те, которые говорят: возьмите себя в руки и кончайте жрать всякую ерунду, питайтесь здоровой пищей...
Нет, это точно не для меня постулаты...вот даже не близко, увы...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я же Вам написала, что "МНОГИЕ" подумают, прочитав постулаты? Жри картошку, заедай макаронами и сладостями - от этого не толстеют...
Люди не такие идиоты как вам кажется. Только им голову слишком замусорили разными "правильными" и "неправильными" продуктами.
Ответить