Про карты
-
- Уже с Приветом
Re: Про карты
Я защищала свой диплом... У меня единственной он был напечатан на принтере с компьютера. Критерии были Х страниц - это было рукописью. А как же напечатанные? Я была первой на курсе и в университете, кто сдала диплом с напечатанным текстом. После меня отменили старые требования. Это не про карты, правда.
И я совершенно не считаю, что я что-то сделала. Просто универ вовремя понял, что так оно и будет. Вот и все.
А, да, диплом сдала на 5 тогда. Я вообще отличницей была и в школе, и в универе.
И я совершенно не считаю, что я что-то сделала. Просто универ вовремя понял, что так оно и будет. Вот и все.
А, да, диплом сдала на 5 тогда. Я вообще отличницей была и в школе, и в универе.
-
- Уже с Приветом
Компьютеры были на работе. А дома были компьютеры типа Спектрум, даже не помню, как наш назывался.Вишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
Все тут такие мажоры. Ага, щаз! Я вот мажоркой типа была (как тут мы уже выяснили раньше.Хотя я себя к тами никогда не причисляла). И то компа у меня в 1990м не было.
А первые игры можно было программировать на программируемом калькуляторе, сначала я книжку с ними нашла, очень быстро сын стал эти игры модернизировать, классе в 4м, тогда и программировать научился.
- Kometa
- Уже с Приветом
А что конкретно узнает малыш из Сороки-белобоки?rona tullia писал(а):Конечно, все это необходимые умения для развивающегося ребенка. Но я совсем не о них.Interpolation писал(а): Смотря каких "знаний". В неосознанном периоде (до 3-х лет) основное достижение - это имение двигаться, прямохождение, зрение и слух.
Скажем, из простенькой Сороки-белобоки малыш узнаёт несравненно больше, чем может показаться на первый взгляд и на тысячу сто двадцать первый, и усвояемые умения не ограничиваются мелкой моторикой и координацией.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.Вишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
Все тут такие мажоры. Ага, щаз! Я вот мажоркой типа была (как тут мы уже выяснили раньше.Хотя я себя к тами никогда не причисляла). И то компа у меня в 1990м не было.
После уроков можно было ходить на "факультатив", где и играли в простенькие игры. Но не в "Монополию", конечно, а типа Майнер и Тетрикс.
-
- Уже с Приветом
У меня не было дома компьютера, мы играли на рабочем, у нас на работе организовали компьютерный класс в 1990 - мы приходили туда работать и тусоваться . Приносили дискетки с играми и играли. Помню тетрис еще, принцВишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
-
- Уже с Приветом
Никогда не любила Принца, любила каких-то кошек, которые по заборам и в окна лазили :)kuz писал(а):У меня не было дома компьюvsтера, мы играли на рабочем, у нас на работе организовали компьютерный класс в 1990 - мы приходили туда работать и тусоваться . Приносили дискетки с играми и играли. Помню тетрис еще, принцВишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
А с Пажитновым я в институте училась :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..Kometa писал(а):У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.Вишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
После уроков можно было ходить на "факультатив", где и играли в простенькие игры. Но не в "Монополию", конечно, а типа Майнер и Тетрикс.
Мы "программирование" изучали так: самый высокий мальчик перекладывал карточки в наклеенные на доску прозрачные кармашки. В 10м в классе появилось несколько программирующих калькуляторв : их давали каждому минут 10, чисто понажимать кнопки...
И дело было в городе, который нынче носит гордое название "наукоград" )) так что далеко не дыра ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Изучали PL/1 на занятиях в МУПК. Название ЭВМ не помню, но это был такой шкаф размером с два шкафа с монитором и клавиатурой.nvvosk писал(а):Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..Kometa писал(а):У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.Вишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
Мы "программирование" изучали так: самый высокий мальчик перекладывал карточки в наклеенные на доску прозрачные кармашки. В 10м в классе появилось несколько программирующих калькуляторв : их давали каждому минут 10, чисто понажимать кнопки...
И дело было в городе, который нынче носит гордое название "наукоград" )) так что далеко не дыра ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня мама программист - работала вот с такими шкафами )) Дома перфокарты не переводились ))Robin Bobin писал(а):Изучали PL/1 на занятиях в МУПК. Название ЭВМ не помню, но это был такой шкаф размером с два шкафа с монитором и клавиатурой.nvvosk писал(а):Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..Kometa писал(а): У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.
А вот в школах (наша, кстати, в 15? минутах ходьбы от ЦУПа )) - на детей компов не хватило ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
Программируемый калькулятор у нас дома был. В школе мы их не изучали вообще.nvvosk писал(а):Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..Kometa писал(а):У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.Вишенка писал(а): Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так Вы младше меня на несколько лет ))))Kometa писал(а):Программируемый калькулятор у нас дома был. В школе мы их не изучали вообще.nvvosk писал(а):Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..Kometa писал(а): У нас в школе с 8 класса были уроки информатики и компьютерный класс с системой ДВК. Школа - НЕ мажорная.
- Kometa
- Уже с Приветом
Программируемые калькуляторы начали выпускать в СССР аж в середине 70-х. Вряд ли Вы на столько старше:-)nvvosk писал(а):Так Вы младше меня на несколько лет ))))Kometa писал(а):Программируемый калькулятор у нас дома был. В школе мы их не изучали вообще.nvvosk писал(а): Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!nvvosk писал(а):У меня мама программист - работала вот с такими шкафами )) Дома перфокарты не переводились ))Robin Bobin писал(а):Изучали PL/1 на занятиях в МУПК. Название ЭВМ не помню, но это был такой шкаф размером с два шкафа с монитором и клавиатурой.nvvosk писал(а): Мы были первым годом, когда ввели уроки информатики в 8 классе )) До нас в 8м классе ее не изучали..
А вот в школах (наша, кстати, в 15? минутах ходьбы от ЦУПа )) - на детей компов не хватило ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Выпускать могли когда угодно. Массово они распространились намного позже ))
А то я могу скзаать, что и ЭВМ уже в 60е были, и что? ))
Нам именно что написание программ объясняли на этих калькуляторах. Написали уравнение - проверили на калькуляторе, как программа работает...А не устройство калькуляторов, естественно )))
А то я могу скзаать, что и ЭВМ уже в 60е были, и что? ))
Нам именно что написание программ объясняли на этих калькуляторах. Написали уравнение - проверили на калькуляторе, как программа работает...А не устройство калькуляторов, естественно )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Уверена, что и лента у них была )))Robin Bobin писал(а):Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!nvvosk писал(а):У меня мама программист - работала вот с такими шкафами )) Дома перфокарты не переводились ))Robin Bobin писал(а): Изучали PL/1 на занятиях в МУПК. Название ЭВМ не помню, но это был такой шкаф размером с два шкафа с монитором и клавиатурой.
Не уверена сейчас - это такая длииииииииииинная белая бумага, на которых на ЭВМ рисовали всяких там пупсов, сидящих на горшках? ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нет. На рулонной бумаге гении программирования распечатывали Мэрлин Монро из ноликов :)nvvosk писал(а):Уверена, что и лента у них была )))Robin Bobin писал(а):Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!nvvosk писал(а): У меня мама программист - работала вот с такими шкафами )) Дома перфокарты не переводились ))
Не уверена сейчас - это такая длииииииииииинная белая бумага, на которых на ЭВМ рисовали всяких там пупсов, сидящих на горшках? ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, это мужики программисты ))) А у мамы был женский коллектив (у нее в подчинении было 5 женщин в те давние годы )) Они детям пупсов рисовали,,,, )))Robin Bobin писал(а):Нет. На рулонной бумаге гении программирования распечатывали Мэрлин Монро из ноликов :)nvvosk писал(а):Уверена, что и лента у них была )))Robin Bobin писал(а): Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В конце 80х и 90е мы перфокарты использовали как карточки для изучения английского, кстати ))) потом тоннами это все из квартиры выносили )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, перфоленты - это рулоны разноцветной бумаги, шириной около 3 см. Я в детстве из нее новогодние гирлянды делала.nvvosk писал(а):Уверена, что и лента у них была )))Robin Bobin писал(а):Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!nvvosk писал(а):
У меня мама программист - работала вот с такими шкафами )) Дома перфокарты не переводились ))

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А разноцветной-то почему? :) Я только белую видел :)Kometa писал(а):Нет, перфоленты - это рулоны разноцветной бумаги, шириной около 3 см. Я в детстве из нее новогодние гирлянды делала.nvvosk писал(а):Уверена, что и лента у них была )))Robin Bobin писал(а): Перфокарты - это прошлый век. Мы начинали с перфоленты!
Не уверена сейчас - это такая длииииииииииинная белая бумага, на которых на ЭВМ рисовали всяких там пупсов, сидящих на горшках? ))))![]()